Здравствуйте.
Делаю себе в ванную подобное зеркало. Дошёл своими мозгами до примерно такой же конструкции, как у Bobi, только подогрев у меня инфракрасной пленкой 12В. Позаимствовал идею с ИК диммером у Wdshnik. Но теперь очень хочется сделать подсветку по самому краю. Для этого хотелось бы поиметь рамку из профилей подобных тому, что на картинке. Может кто-то подскажет идею где взять или чем заменить такие профиля?
Radio, честное слово, прочитал все 2 страницы темы - однако не понял. В цитируемой ссылке всё как у актеров в театральной гримерке - там лампа сбоку или сверху от зеркала без абажура просто фигачит в лицо, пока артист гриммируется. Подольше, чем броется по утрам.
Подсветка зеркала нужна для чего - утром побриться, дамам умыться. Прыщик или морщинку рассмотреть. Свет нужен в лицо. Как же у вас не видно светодиодов ? Они куда светят? В лицо или в стену?
Проверено - если лампа у зеркала не слепит глаза - т.е. светит не в лицо - тусклый свет, если у вас не прожектор ПВО. Если на лицо свет - то в глаза все равно свет попадет.
Так что важнее?
И как сделать, чтоб и в лицо светило, и глаза не слепило светом?
Вот есть у вас умывальное зеркало в ванной. У всех висит.
Как светодиодную подсветку приделать, чтоб ярко и комфортно?
ЗЫ: повеселило замечание по ходу темы - хочет перец делать себе РЖБ.
Это сильно. Полюбоваться на синюю или зеленую свою физиономию! Про красную уж не говорю.
Radio, мне очень понравился такой вариант зеркала с подсветкой для ванной комнаты! Само зеркало такое с уже встроенной подсветкой из белых шариков мне найти не удалось. А вот такие влагозащищённые светильники с защитой IP44 в виде белых матовых шариков, причём различной длинны (в зависимости от количества этих шариков), найти удалось:
http://www.svetlussole.ru/item.html?cat=&series_id=152&series=Malta
Если их разместить по периметру зеркала, думаю получится что-то подобное :)