08.10.2016 в 11:00:32
An188 написал: помогает ли делать полипропиленовые вставки? (не на стояк а на отводы к батарее, после кранов).
An188 написал: правда отопление везде- сталь сороковка.
Полипропилен ставят там, где он разрешён по проекту. У вас судя по всему - нет.
РаботничкиНТ написал: полипропиленовые вставки - это жуть, особенно в Красноярске, где - 45°С на улице не редкость, значит трубы бывают очень горячие.
Зимой у нас к трубам отопления не прикоснуться. Можно обжечься. И давление в трубах отопления может изменяться в широких пределах.
РаботничкиНТ написал: Может быть и еще один косяк - отсутствие гильз при проходе труб через стены
Вот это самый часто встречающийся косяк у нас в квартирах. Трубы просто проходят через перекрытие. Никаких гильз просто нет. Отверстие замазано цементным раствором или штукатуркой. Если же гильзы есть, то отверстие опять же замазано раствором. А гильза должна быть и отверстие должно быть заделано монтажной противопожарной пеной.
ИМХО (IMHO)
08.10.2016 в 11:05:24
An188 написал: Вспомните как в детстве делали примитивную рацию, 2 банки и между ними шнур.
РаботничкиНТ написал: если вместо легких жестяных банок взять тяжелые чугунные крышки он сковородок - рация работать ведь не будет.
Вот и ответ. Тяжёлые чугунные крышки не резонируют так же легко как лёгкие жестяные банки.
ИМХО (IMHO)
08.10.2016 в 11:06:16
РаботничкиНТ написал: An188, А если вместо легких жестяных банок взять тяжелые чугунные крышки он сковородок - рация работать ведь не будет. Думаю чугуний поможет, чугунный радиатор как погремушка не зазвенит. Если у вас стена не из дранки, то закрепить чугунный радиатор на века и распрощаться с шумом. А полипропиленовые вставки - это жуть, особенно в Красноярске, где - 45°С на улице не редкость, значит трубы бывают очень горячие. Может быть и еще один косяк - отсутствие гильз при проходе труб через стены и перекрытие или отсутствие правильного заполнения этих гильз. Грубо - шум через дырку в гильзе идет. Опять же труба болтается.
РаботничкиНТ, шум идёт именно из радиатора, специально прислушивался. он играет как радио на кухне во времена ссср
08.10.2016 в 11:10:41
ADM05 написал:
An188 написал: Вспомните как в детстве делали примитивную рацию, 2 банки и между ними шнур.
РаботничкиНТ написал: если вместо легких жестяных банок взять тяжелые чугунные крышки он сковородок - рация работать ведь не будет.
Вот и ответ. Тяжёлые чугунные крышки не резонируют так же легко как лёгкие жестяные банки.
ADM05, блин, что теперь ставить чугун (надо поискать может есть что покрасивше чем старые чугуняки). Насколько я понял у чугунных мощность меньше. Если у меня сейчас стоит батарея из 8 секций, то чугуний надо ставить секций 10. а у меня 8 это уже край, 10 будет торчать в дверной проём балкона (комната 21кв.м).
08.10.2016 в 11:57:27
An188,
Практикующие сантехники помогут вам лучше, чем я. У меня CHERAD примерно такие
Судя по вашему фото - решаемая задача вполне.
А на уплотнение гильзы обратите внимание. Я на старой квартире льном просто плотно забил при помощи отвертки. Думаю, форумчане подскажут чем лучше уплотнить. Уплотнение должно позволять трубе гулять по оси (тепловое расширение), поэтому просто замазать не пытайтесь - отвалится.
08.10.2016 в 22:48:20
Странная ситуация по звуку, жил в 5-ти, 15-ти и в 17-ти этажных домах с биметаллом, соответственно стояли Китай, Royal Thermo и Rifar, нигде не слышал ни разу звука от соседей передающегося через радиаторы, разве что за исключением момента замены радиаторов по стояку и резкой труб УШМ...за всю историю монтажа поступило 2 жалобы от бывших заказчиков на шум, что от общего количества заказов капля не в море а в океане). Один раз приезжал и слушал, имхо настолько не критично, что слышать можно разве что возле самого прибора и то еле еле, впрочем возможно ночью в тишине гораздо заметнее...Но спать с закрытой форточкой и вредно и не возможно, так что шум с улицы всегда заметнее. Конечно все по разному впечатлительные, но как же тогда с таким чувствительным слухом вы вообще живете в многоквартирном доме без стресса?)))
09.10.2016 в 05:25:04
Олегович написал: Странная ситуация по звуку, жил в 5-ти, 15-ти и в 17-ти этажных домах с биметаллом, соответственно стояли Китай, Royal Thermo и Rifar, нигде не слышал ни разу звука от соседей передающегося через радиаторы, разве что за исключением момента замены радиаторов по стояку и резкой труб УШМ...за всю историю монтажа поступило 2 жалобы от бывших заказчиков на шум, что от общего количества заказов капля не в море а в океане). Один раз приезжал и слушал, имхо настолько не критично, что слышать можно разве что возле самого прибора и то еле еле, впрочем возможно ночью в тишине гораздо заметнее...Но спать с закрытой форточкой и вредно и не возможно, так что шум с улицы всегда заметнее. Конечно все по разному впечатлительные, но как же тогда с таким чувствительным слухом вы вообще живете в многоквартирном доме без стресса?)))
Олегович, Может сейчас батареи стали делать из более тонкого металла, может диаметр стояка влияет я не знаю, может у некоторых моделей радиаторов конструктив более расположен к резонансу что ли...(в современных новостройках каких чудес только нету, то аммиак, то поющие батареи, то застревающие лифты при срабатывании АВР). У меня 16 этаж с видом на енисей, по утрам никакого шума с улицы нет, еврофорточка. И звуки очень замечательно слышно в тишине. Даже когда музыка играет негромко и то слыхать крики именно от батареи. Я умудрялся спать когда соседи долбили перфоратором, ну это какбы естественный процесс и ничего не поделаешь. Но когда батарея как ретранслятор разговаривает возле твоего дивана это не нормально и реально напрягает. И таких жалоб масса. Так что Вы насчет нежного слуха неправы
09.10.2016 в 09:15:55
"Даже когда музыка играет негромко и то слыхать крики именно от батареи" Может просто колонка физически соприкасается с батареей?
09.10.2016 в 09:34:54
Модель радиатора точно не важна, потому что у меня были жалобы 2 раза как раз на те модели которые ставил и ставлю очень много и стоят у себя в том числе и все ровно. По звуку тут видимо какое-то стечение обстоятельств получается которое приводит к такому результату.
09.10.2016 в 10:45:33
Олегович написал: Модель радиатора точно не важна
Не совсем так. Звучат, как я понимаю, лёгкие, жёсткие, с большой плоскостью оребрения.
09.10.2016 в 21:52:15
Oleg V написал: Звучат, как я понимаю, лёгкие, жёсткие, с большой плоскостью одобрения.
монолит по ощущениям одни из самых тяжелых, однако есть пример звука от них, причем в других комнатах этой квартиры не звучат. По жесткости, разве бывают мягкие, а по одобрению, у них практически у всех оно одинаковое.
11.10.2016 в 10:49:45
И всё же на уплотнение гильз, через которые трубы идут через перекрытие, обратите внимание. У меня как раз сверху жил сосед-меломан на старой квартире. Труба шла сквозь перекрытие через гильзу. Так вот, после уплотнения гильзы шум меньше стал. Вдоль по оси труба должна гулять для теплового расширения, а вот поперек гулять труба как гитарная струна - не должна, поэтому у себя я плотно льном протыкал промежуток между гильзой и трубой. Материал уплотнения должен позволять трубе гулять вдоль оси, а поперечные колебания должен гасить.
02.12.2016 в 10:21:43
Добрый день! столкнулся с похожей ситуаций! после завершения звукоизоляции в квартире (смежные с соседями стены) я стал выполнять уборку и тут за спиной у себя услышал дикий хохот…., я был в шоке, сначала подумал, что у меня «поехала крыша». Такого «шума» не было даже до звукоизоляции, реально эффект такой, что сосед у тебя в квартире, при этом голос у соседа с нотками металла. Это все лирика. Теперь по делу. Я провел маленькое исследования и выяснил следующее:
26.01.2017 в 20:41:42
Всем привет. Точно такая же история. Новостройка, 10 этаж (17 эт дома) - делал ремонт - заменили старые металические радиаторы на новые рефар! и о чудо - слышу крики, вопли, слезы детей, телевизор. Если ближе подойти к радиатору можно просто каждое слово разобрать. Звук именно из батареи. Причем звал этого соседа - он говорит, что у него подобные биметалические радиаторы и никаких звуков нет. Склоняю к замене на другие радиаторы. Может за это время кто-то решил эту проблему каким-нибудь способом? поделитесь пожалуйста. Если кто менял радиаторы - то какой- результат? Спасибо! Звонил сантехнику который ставил эти радиаторы - он говорит - что ну не могу радиаторы резонировать.. Сами трубы , которые идут вертикально , они зашиты в короб, доступа нет. Сверху натяжной потолок. Рабочие сказали, что отверстия (куда уходят трубы) были плотно заделаны герметиком. Реальная проблема, доставляет серьезные сложности. КОнечно понятно - что плюс к этому топот детей слышно, передвижения мебели, но хотелось бы хоть с радиаторами решить вопрос. Дом монолит. небольшой пример:
27.01.2017 в 06:51:45
Ambarisha, это вообще свойственно алюминиевым радиаторам. Это не новость. Примерно 20 лет назад с этим столкнулся. Если давление невысокое в системе, можно сменить на чугунные радиаторы. Если высокое, то остаётся вариант конвекторов в виде оребрённой трубы. Их обычно называют "Универсал", по модели одного из производителей. Этот универсал нужно заключить в шумопоглощающий кожух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу