29.03.2019 в 20:48:10
У меня такая же история с "поющими радиаторами". Изначально стояли радиаторы от застройщика (ПИК) - панельные стальные. Особо не грели, но и не звенели. В первый заход с ремонтом, несколько лет азад, я расчистил и изолировал все выходы/входы труб отопления из панелей - звукоизоляция стала заметно лучше. Так и жил, пока прошлым летом, во второй заход с ремонтом, черт не дернул меня заменить стальной хлам на "самые лучшие биметаллические радиаторы": Рифар Монолит. На самом деле смотрел сначала на чугунные, но оказалось что в высотный дом (у меня 23 этажа) их ставить запрещено - не держат давление. Ну и ПИК отказывался ставить какие-либо кроме типа рекомендованных - того же Рифар Монолит. Хотя тут вопросов много: как они ставили по проекту стальные туда где вроде как не проходят по устойчивости к давлению чугунные? Теперь картина печальная - в двух из трех комнатах радиаторы звенят детскими голосами. В третьей почти норм - бывает, но редко, в кухне не замечал ни разу. Хоть там периодически сосед посиживает с друзьями по праздникам бывает слышно, но скорее через вентиляцию, к батареям особо претензий нет. Вот и думаю теперь что делать - то ли рискнуть заменой в одной комнате для начала на чугунный, то ли со вставками что-то мудрить...
23.11.2019 в 21:13:18
Тоже столкнулась с такой проблемой. Новые радиаторы поставили в рамках кап ремонта в августе. И вроде бы до сих пор все было тихо. Сегодня пришла домой и обалдела: в комнате громкие звуки, голоса, детский визг, все такое немножко металлическое ))) Долго не могла понять, в чем дело. Оказалось - радиаторы. Работают реально как радио!! Слышно все. Что произошло, не понимаю. Дом 12-этажный, 60-х годов. Выше писали про вставки рехау, подскажите, что это такое? Звуки настолько громкие, что собеседник их слышал, когда я разговаривала по телефону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу