26.10.2013 в 17:59:55
n-p-n написал : Широкое сабельное полотно идёт по резу, как по кондуктору и никуда не денется даже если его закрепить в сабле шарниром!
Всё так, только если направление пилки чутка не соосно направлению подошвы, то она будет загребать в сторону подобно рулю лодки в воде. Вместе со своей линией пропила. А более узкая пилка будет в бОльшей степени нивелироваться и "проскальзывать" чуть бочком, то есть увод будет меньше. Хитрый Mafell вон специальную пилку делает- с треугольным профилем поперечного сечения, там боковые поверхности полотна не контактируют с материалом и пилку в принципе не может увести в бок.
26.10.2013 в 18:01:32
Костя G написал : А потом вылезет незапланированная работа...
Так всё равно на парковку придётся идти.Ибо не окажется одного,второго,третьего,всего то не предусмотришь.:)
26.10.2013 в 18:06:13
Костя G, а-а-а, понял вашу мысль. Говоря иначе, широкая и без развода пилка — хуже всего подходит для прямого реза, потому что больше склонна уклоняться... Так? ;) Если нет, то я не возражаю. Так как широкие пилки без развода предназначены для прямых резов, вроде как... А узкие — для фигурных (так как вертлявее) Но если всё же: да, то тогда надо пилить прямые резы узкой пилкой! Не так ли? Отсюда мораль: чем уже пилка и сильнее развод зубьев, тем лучше она пилит боком! :D
26.10.2013 в 18:13:45
svetliy1963 написал : Так всё равно на парковку придётся идти.Ибо не окажется одного,второго,третьего,всего то не предусмотришь.
Ладно. А, допустим, пилу я на другом объекте забыл? И погружную- тоже! :D
n-p-n написал : Отсюда мораль: чем уже пилка и сильнее развод зубьев, тем лучше она пилит боком!
:D
n-p-n написал : широкая и без развода пилка — хуже всего подходит для прямого реза, потому что больше склонна уклоняться... Так
широкая и без развода пилка хуже всего подходит для прямого реза кривоватым лобзиком по шине-направляющей, потому что больше склонна уклоняться... *"
n-p-n написал : Почему-то более толстый щит более тонкой пилкой вышел лучше.
"*
n-p-n написал : "пилить по направляющей пилкой без развода неправильно. Пилку будет вести, так как развода зубьев нет, деваться ей из реза некуда."
26.10.2013 в 19:03:25
Tipchic написал : Глупость данного высказывания переходит все мыслимые пределы.
Правда что-ли ? Ничего себе ! А я-то грешным делом думал что глупостью переходящей все мыслимые пределы являются поступки людей . Например покупка второго лобзика ИС , при недовольстве первым .
26.10.2013 в 19:12:18
бегрол написал : А я-то грешным делом думал что глупостью переходящей все мыслимые пределы являются поступки людей . Например покупка второго лобзика ИС , при недовольстве первым .
26.10.2013 в 19:54:32
Костя G написал : широкая и без развода пилка хуже всего подходит для прямого реза кривоватым лобзиком по шине-направляющей, потому что больше склонна уклоняться...
и... вывод? :) Чем пилить-то? Что тестировать? ;)
26.10.2013 в 20:32:08
ну зачем же так сразу,всё будет зависетьот радиуса, малый радиус возьмёт только т101ао а она короткая, 40-50 не возьмёт- об чём тогда разговор ? т244 -большие радиусы
26.10.2013 в 21:24:07
вот что значит сообщения на телипоне вовремя не читать,(из ВСИ прислали днём-прочёл только сёйчас) Сидел бы сейчас новый лобз в руках крутил :( теперь не спать всю ночь:o
26.10.2013 в 22:56:50
Микаэл написал : Сидел бы сейчас новый лобз в руках крутил
Какой ?
Мои видео на Ютубе:
27.10.2013 в 11:52:43
Всё,забрал из магаза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу