DomWrk написал : Проделал, желающим описываю процесс "юстировки".
- Снимаю подошву визуально ещё раз убедившись в её дешёвой болтающейся наивности.
- Ослабляю винт крепящий приспособу с сухарями. С удивлением обнаруживаю, что и она болтается с широкими возможностями для настройки. Окончательно понимаю, что точность сопряжения деталей у Фестула от кружка Умелые руки ушла очень недалеко.
- Вталкиваю родную толстую пилку поглубже в сухарики, придерживая её зажимаю пилку сухарями.
- Покачав приспособу с сухарями не до упора затягиваю винт крепежа приспособы.
- Ослабляю зажим пилки сухарями и легко подстукивая выставляю желаемые зазоры между сухарями и пилкой. Затягиваю винт до упора.
Ну вот:
Дмитрий Т написал : .делов-то...
:)
DomWrk написал : Про наличие фиксированного нуля и спорить не буду
Я же уже выше писал, есть там фиксированный "ноль". Правда, он не клиновой и присутствует небольшой люфт, который мало действует на угол.
DomWrk написал : А вот про регулировку соосности полагаю будет интересно почитать не только мне. Напишите, плиз!
Вам только остается проверить правильность юстировки. Это с достаточной точностью можно сделать с помощью так называемого "веера пилки". Берете лобз, вставляете пилку, поджимаете сухарями, переворачиваете вверх ногами и смотрите на пилку спереди лобза. Включаете лобзик и смотрите на кончик пилки. При правильной регулировке кончик пилки (как и вся пилка) должен ходить вверх-вниз строго вертикально, без отклонения. Если вилка с сухарями будет не соосна штоку, то будет наблюдатся "веер пилки", кончик будет размазан в стороны, пилка будет похожа на веер.
ПыСы. Способ "веера" хорошо применять при очной покупке лобза, при заочной- как повезет, но и юстируется легко. А параллельность пилки подошве проверяется с помощью специального шаблона ( при очной покупке).