14.01.2015 в 13:46:20
DomWrk написал : Проделал, желающим описываю процесс "юстировки".
- Снимаю подошву визуально ещё раз убедившись в её дешёвой болтающейся наивности.
- Ослабляю винт крепящий приспособу с сухарями. С удивлением обнаруживаю, что и она болтается с широкими возможностями для настройки. Окончательно понимаю, что точность сопряжения деталей у Фестула от кружка Умелые руки ушла очень недалеко.
- Вталкиваю родную толстую пилку поглубже в сухарики, придерживая её зажимаю пилку сухарями.
- Покачав приспособу с сухарями не до упора затягиваю винт крепежа приспособы.
- Ослабляю зажим пилки сухарями и легко подстукивая выставляю желаемые зазоры между сухарями и пилкой. Затягиваю винт до упора.
Ну вот:
Дмитрий Т написал : .делов-то...
:)
DomWrk написал : Про наличие фиксированного нуля и спорить не буду
Я же уже выше писал, есть там фиксированный "ноль". Правда, он не клиновой и присутствует небольшой люфт, который мало действует на угол.
DomWrk написал : А вот про регулировку соосности полагаю будет интересно почитать не только мне. Напишите, плиз!
Вам только остается проверить правильность юстировки. Это с достаточной точностью можно сделать с помощью так называемого "веера пилки". Берете лобз, вставляете пилку, поджимаете сухарями, переворачиваете вверх ногами и смотрите на пилку спереди лобза. Включаете лобзик и смотрите на кончик пилки. При правильной регулировке кончик пилки (как и вся пилка) должен ходить вверх-вниз строго вертикально, без отклонения. Если вилка с сухарями будет не соосна штоку, то будет наблюдатся "веер пилки", кончик будет размазан в стороны, пилка будет похожа на веер.
ПыСы. Способ "веера" хорошо применять при очной покупке лобза, при заочной- как повезет, но и юстируется легко. А параллельность пилки подошве проверяется с помощью специального шаблона ( при очной покупке).
14.01.2015 в 14:19:29
Спасибо, но Вы написали про ПРОВЕРКУ, а обещали подсказать как точно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ соосность... ;-)
14.01.2015 в 14:46:07
"..как точно..."-
14.01.2015 в 14:51:30
DomWrk написал : Спасибо, но Вы написали про ПРОВЕРКУ, а обещали подсказать как точно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ соосность... ;-)
???...Дык...одно следует из другого.
Итак, начнем ...
DomWrk написал :
- Снимаю подошву визуально ещё раз убедившись в её дешёвой болтающейся наивности.
- Ослабляю винт крепящий приспособу с сухарями. С удивлением обнаруживаю, что и она болтается с широкими возможностями для настройки. Окончательно понимаю, что точность сопряжения деталей у Фестула от кружка Умелые руки ушла очень недалеко.
- Вталкиваю родную толстую пилку поглубже в сухарики, придерживая её зажимаю пилку сухарями.
- Покачав приспособу с сухарями не до упора затягиваю винт крепежа приспособы.
- Ослабляю зажим пилки сухарями и легко подстукивая выставляю желаемые зазоры между сухарями и пилкой. Затягиваю винт до упора.
Включаете лобз, смотрите "веер пилки", если есть, то
DomWrk написал :
- Слегка подправляю вилку в нужную сторону. Затягиваю винт до упора.
И так до тех пор, пока не исчезнет "веер пилки"...ёк?;)
14.01.2015 в 17:33:47
Дмитрий Т,
-не "ЁК"..
-но это ,пройдёт:)
14.01.2015 в 23:08:14
Дмитрий Т написал : И так до тех пор, пока не исчезнет "веер пилки"...ёк?
С этим я соглашусь только для определения перед пилением достаточности ограничения сухарями дребезга пилки.
Для выставления РАВНЫХ зазоров между пилкой и сухарями номер не проходит, т.к. важно наличие зазоров и их равенство. Потёртость лакового покрытие новой пилки после пробного включения позволит оценить правильность установки сухариков гораздо точнее чем Вы предложили.
Что касается ответа на вопрос, то я Вас не понял и ожидал получить усовершенствованную методу доворота пилки до совпадения с продольной осью лобзика.
14.01.2015 в 23:11:33
Дмитрий Т написал : Это реально очень хороший лобз с минимум косяков.
Возможно, других не имел, но профессиональным его можно называть только в отделе маркетинга и за прилавком.
14.01.2015 в 23:20:08
Может сдать и за Мафел п1цц сразу? (нравится мне это название на русском :))
14.01.2015 в 23:32:51
Котопёс написал : Может сдать и за Мафел п1цц сразу?
Не, вот так он и будет мучится, пока Бош 160_й не купит ;) :D
Мои видео на Ютубе:
14.01.2015 в 23:35:13
Котопёс написал : Может сдать и за Мафел п1цц сразу
Мафел, Мафел, Мафел! :clapping Бош - фтопку! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу