23.12.2016 в 16:55:11
SerShe написал: При нормальных объемах это еще и не быстро и утомительно.
Сергей, я видел, как Вы лобзиком дрова пилили, ножовкой это можно сделать раз в пять быстрее :)
SerShe написал: Сергей, если не секрет. Красная карточка Перро на какой срок тянет?
На неделю.
Anatoly47 написал: Можете тоже заблокировать.
Когда начнете так же оскорблять форумчан вместо продолжения дискуссии - заблокируем.
Anatoly47 написал: У Перро подход : Голова - руки - кошелек - инструмент, Вы предлагайте : Кошелек -кошелек - руки - Инструмент .
Не понял тонкой морали :) Не изволите ли объясниться? :)
23.12.2016 в 17:02:29
SerShe написал: Это колун разделяет слои, рубанок в любом случае этого не делает.
Смотря как строгать :)
23.12.2016 в 17:32:41
Ves написал: Японцы хорошо это делают.
Я видел передачу про которую Вы говорите, стружка в несколько микрон - как бумага, почти прозрачная. Люди стали забывать о преимуществах ручного инструмента.
Ну кто тут говорил, что ручной рубанок не режет по волокнам? :)
23.12.2016 в 17:58:49
Serg, там отборная мягкая древесина с прямыми волокнами и рубанок ценой в пол деревни. это шоу, как бензопилы с v8 двигателями. практического смысла нет.
23.12.2016 в 18:20:13
Serg написал: Сергей, я видел, как Вы лобзиком дрова пилили, ножовкой это можно сделать раз в пять быстрее :)
Я это сделал именно потому, чтобы Вам же и показать, что это возможно. Вы же Anatoly47 не верили. :confused:
Serg написал: Смотря как строгать :)
Как угодно. У дерева свои естественные слои, они не разделяются рубанком, а срезаются тонкий стружкой. В отличии от ручного, электрический ее рубит.
23.12.2016 в 18:20:40
alzp написал: там отборная мягкая древесина с прямыми волокнами и рубанок ценой в пол деревни. это шоу, как бензопилы с v8 двигателями. практического смысла нет.
Я и не говорил, что надо такой рубанок покупать, хотя насчет вполдеревни я поспорил бы - нормально настроенный острый ручной рубанок выдает полупрозрачную стружку легко. А вот электрический древесину просто режет каждый раз поперек волокон. Разница очевидна.
23.12.2016 в 18:21:39
Serg написал:
Ну кто тут говорил, что ручной рубанок не режет по волокнам? :)
Serg, Я это давно видел, на сосне и елке это не прокатит.
23.12.2016 в 18:22:10
SerShe написал: Как угодно. У дерева свои естественные слои, они не разделяются рубанком, а срезаются тонкий стружкой.
Не получается тонкая стружка, если волокна идут поперек. Попробуйте на досуге :)
23.12.2016 в 22:02:24
SerShe написал: Будем ждать, когда откинется. :)
потом опять троллить и покругу ?
23.12.2016 в 22:11:52
в итоге торцевать брус можно быстро - цепной пилой, чисто - ленточной быстро и чисто - циркуляркой
а теперь про лобзики ...
23.12.2016 в 22:24:19
alzp написал: а теперь про лобзики ...
Лобзик, сцуко, пилит.. Пилит, падла, криво.. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу