16.10.2013 в 14:14:53
Берите
Костя G написал : 100 кг картошки
В скандинавиях всяких, кушать полезнее чем замерзать с лобзом в обнимку. :)
Feelgood!
16.10.2013 в 14:49:05
Костя G написал : сетевого лобзика нету..
На сайте ВСИ пишут, что раньше был JAPAN, а сейчас Китай. Вам какой предлагают?
16.10.2013 в 15:52:27
Костя G написал : Пошукал по форуму об нём- никакой информации кроме того что он работает и сделан в Японии.
Обсуждался немного этот лобоз, но это было уже очень давно, лет 7-8 назад. Отзывы были не очень, но с учетом цены (почти даром) что раздумывать?
16.10.2013 в 16:03:16
Костя G написал : А сетевого лобзика нету...
Хилтю возьмите, на заграничных барахолках их навалом. На убой самое оно.
in my humble opinion
16.10.2013 в 16:09:59
эго написал : Это чё Вы там курите и сколько водки в Ваших бутылках?
Я извиняюсь за оффтоп, но сия информация кажется мне важной для здоровья мастеров, поэтому отвечу подробно. У нас высокие акцизы на легальные наркотики. И много ограничений. Алкоголь продают только в специальных виноводочных магазинах принадлежащих одной 100% государственной фирме (весь доход идёт в казну а политика магазина- не продать побольше а предложить качественный алкоголь). Магазины эти не на каждом углу, во всём Стокгольме (около 2 миллионов жителей с пригородами) их всего 75 штук.То есть купить любой алкоголь крепче 3,5% можно только в 75 точках в городе и пригородах. И работают эти точки по рабочим дням с 10 до 18-19-20, по субботам с 10 до 15 а по праздникам и воскресеньям закрыты. А потому что нехрена бухать! И ассортимент аналогичный, много сортов пива, много разных лёгких вин, всего по несколько сортов креплёных вин, коньяков, виски и водки. То есть упор делается на некрепкую выпивку естественного брожения, на неё и акциз ниже. И в каждом магазине на каждой стене предостережения об опастности алкоголизма, пьянства, реклама безалкогольных напитков, в том числе вин и пива- которые продаются здесь же как альтернатива алкогольным. Водка (35-40%) стоит в зависимости от сорта от 200 до 240 крон за бутылку 0,7л. Ещё бывают 0,35 бытылочки, но их и вовсе мало, 3-4 сорта. Вот такая забота государства об здоровье нации. И никто, кроме свежеприбывших наших, не возмущается. Кстати, выпимшему человеку в магазине алкоголь не продадут, и в баре тоже. Тем паче малолетке, ценз- 21 год, тем кто моложе даже пиво не продадут а все кто выглядит молодо обязаны предоставить водительские права или ID-карточку (вместо паспорта у нас) или паспорт. Или- фигвам вместо вина. А если ты купил выпивку для малолетки то рискуешь сесть в тюрьму на срок, за который он как раз повзрослеет :) С куревом ситуация аналогичная, только что продаются везде. Все сигареты делятся на два класса- подешевле и подороже. Первых марок 10, может 15. Их цена в зависимости от магазина 40-45 крон за пачку. Это LM, Winston, Chesterfeld, и прочая бодяга. Дорогих марок наверное ещё меньше- Marlboro, Camel, Dunhill, Kent, Princ... Те стоят 50-56 крон за пачку. И в наших пачках уже лет 5 не по 20 а 19 сигарет. Это потому что акциз идёт на штуку а не на пачку. Вот и весь сказ. Я бы, будь моя воля, продавал курево точно так-же как алкоголь, 75 точек на город с 10 до 20 по рабочим длням по цене бутылки водки за пачку. А алкоголь бы повысил в цене вдвое. Это не потому что я не люблю алкашей и курильшиков а потому что я их люблю. Напитки с содержанием спирта (по объёму) до 3,5% включительно продаются свободно любому кто старше 18 лет. Сам пью пиво почти каждый вечер после работы, от табачной зависимости уже избавился.
16.10.2013 в 16:15:13
Костя G Культурная страна, цивилизованная. А у нас цыгане под прикрытием полиционеров круглосуточно катанку и наркоту продают всем без исключения.
16.10.2013 в 16:19:10
Костя а если приспичит? У нас таксисты взялись за старое. Алко не пробл. в любое время.
Feelgood!
16.10.2013 в 16:19:49
Костя G написал : Сам пью пиво почти каждый вечер после работы, от табачной зависимости уже избавился.
Костя G написал : А потому что нехрена бухать!
Вы в курсе что алкоголик?
Из чего можно сделать однозначный вывод, что проблемы с приобретением ни как не влияют на количество выпитого. У нас вот ограничение по времени ввели. Если раньше человек МОЖЕТ БЫТЬ за второй бежал, то ща он однозначно берет сразу две, чтоб уж нажраться дак в г****.
16.10.2013 в 16:23:26
эго написал : раньше был JAPAN, а сейчас Китай. Вам какой предлагают?
Не знаю, предполагаю что японский, хотя мне без разницы. Не думаю чти китайский будет хуже.
Дмитрий Т написал : Обсуждался немного этот лобоз, но это было уже очень давно, лет 7-8 назад. Отзывы были не очень, но с учетом цены (почти даром) что раздумывать?
Как раз обсуждений не нашёл вовсе. Помню Вы собирались такой купить да тоже не дождались ответа и взяли Бош-120.
Kvost написал : Хилтю возьмите, на заграничных барахолках их навалом. На убой самое оно.
Не совсем так. Хилти у нас в лобзиках среди частников и мелких фирм совсем не лидируют, а корпоративные клиенты эксплуатируют свои инструменты на убой, после чего просто утилизируют. Обычно старый добротный инструмент народ оставляет себе на подмену или продают за реальную остаточную стоимость. Дёшево отдают на распродажах по случаю закрытия фирмы или полного обновления инструментального парка (обычно по акции от какого-то магазина). Вот тут как раз подобный случай. И я не хочу "на убой", я хочу "для работы" :) Хотя против Хилти не возражаю как раз. А вот паравоз был всего годовалый с порепаным шнуром, причём настоящий паравоз, с трубой (гриб) за 700 крон- жалею что не купил тогда.
16.10.2013 в 16:24:31
Дмитрий Т написал : Культурная страна, цивилизованная
..дык по водке,практически СССР до ельцина... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу