alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2015 в 23:24:39

Костя G написал : Это да, Мак- это вещь почище Маффеля. Ну, или на уровне. Надысь мимо лабаза проходил, в витрине стояли колонки- магнепланары, тестовые, которые в зале слушают и всяким толстосумам кажут. За пол-цены. Я прикинул- ну, одна 12" торцовка, два-три хороших лобза и пару соответствующих по классу сверлилок-крутилок- не велика цена! А, может, купить? Но вовремя спохватился- и так на объектах места нету, всё чемоданами завалено, а тут ещё музыка, да ещё запылится, да ещё неизвестно как оно на дождь отреагирует... Или на снег... Да и денег один хрен нету, были бы-купил бы P1cc... Короче, остался при своих наушниках и лобзиках :-) Но как только я разбогатею!... Куплю Квад! :-)

-)

Мак попса на самом деле. Кврасиво и эпатажно. Квад совсем другое дело. Правда тоже опопсовел. У меня 77 серия из простеньких, акустику для них тогда спендор делал. Хотел поменять на вадию под айфон (171), но не срослось.

А лобзики ... Ну что с них взять .... Мне р1 нравится, но нет задач на которых он реально отрабатывает себя. Обсуждалось , и выходить на 101й круг неохота

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2015 в 23:39:29

alzp написал : Мак попса на самом деле. Кврасиво и эпатажно. Квад совсем другое дело. Правда тоже опопсовел. У меня 77 серия из простеньких, акустику для них тогда спендор делал. Хотел поменять на вадию под айфон (171), но не срослось.

А лобзики ... Ну что с них взять .... Мне р1 нравится, но нет задач на которых он реально отрабатывает себя. Обсуждалось , и выходить на 101й круг неохота

Я по сотне кругов не ходил, по этому позволю себе спросить Вас, что значит, для лобзика, "отрабатывать себя"? Это похоже на то, как отрабатывает себя фарфоровая чашка?

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2015 в 23:47:37

LevB, поздравляю с покупкой . Успехов в работе , хобби !

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

04.07.2015 в 00:08:08

Homemaster написал : Vadim63, картинки прямо скажем неудачные. С трудом угадывается массивность.

Все что смог найти. Была бы возможность, сделал бы другие.:)

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 00:33:59

бегрол написал : LevB, поздравляю с покупкой . Успехов в работе , хобби !

Спасибо огромное.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

04.07.2015 в 01:43:37

LevB написал : что значит, для лобзика, "отрабатывать себя"

подразумевается срок окупаемости оного берем затраты на покупку и монтаж (если таковой есть), стоимость выполнения операции до внедрения, после внедрения, учитываем доп. затраты (расходные материалы, электроэнергия), затраты на ТО, амортизацию по нормативам, з/п обслуживающего персонала, программу выпуска (или график проведения работ). Прикидываем - получаем экономический эффект и срок окупаемости. Для дома... Пожалуй проще всего ориентироваться на стоимость выполнения работ аналогичного плана спецами - скажем звякнуть в соответствующую контору, найденную по газете. Там вам распишут что почем. Потом видимо следует прикинуть - а какой объём работ собственно лично вам предстоит сделать? Перемножить объём на расценки - вот вам затраты. А теперь думайте - купить инструмент, вписывающийся в эту сумму и наплевать на стоимость собственного рабочего времени (кто ж его обычно считает? для себя ж делаем!), или все-таки реально прикинуть сколько будет стоить ваш труд и потраченное время, и не проще ли все-таки вызвать тех же спецов... Если же инструмент берется просто по принципу "Понравился!" - тогда вообще о каком сроке окупаемости вести речь?

LevB написал : Это похоже на то, как отрабатывает себя фарфоровая чашка?

и она тоже, а то ведь сколько придется потратить на врачей если порежетесь об жестяную банку :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

04.07.2015 в 03:13:17

Костя G написал : Это да, Мак- это вещь почище Маффеля.

Есть много старья, играющего лучше за меньшие деньги. Макинтош тоже секта. Но красив конечно. Своих денег не стоит однозначно.

Костя G написал : колонки- магнепланары

Магнепаны очень капризны и требуется соответствие помещения кроме того. Правда оно всегда требуется в той или иной степени. Когда собирается хороший дорогой тракт, есть правило - посчитай бюджет, не менее половины (лучше более) вложи в помещение и питание, результат будет заметно лучше, нежели всё вбухать в ящики.

Костя G написал : Куплю Квад!

Кводы дома, сидя в кресле очень приятны. На диване уже меньше :)

LevB написал : Ну, в этом плане я не оригинален, дома и на работе слушаю GENELEC.

Там не так много моделей которые можно слушать дома. В основном дженелеки для того, чтобы услышать, а не слушать. Лет 10 с ними провёл.

Kvost написал : чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не рыдало

Что верно, то верно ;)

alzp написал : У меня 77 серия из простеньких, акустику для них тогда спендор делал.

Вот и нормально, можно спокойно жить, ничего на голову не давит. Не надо искать идеала, а то снежная королева может случиться ;)

Vadim63 написал : Все что смог найти. Была бы возможность, сделал бы другие.

Да я вот тоже что-то не нашёл, а ведь когда-то были. Жаль на демонстрацию фото не брал.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 11:39:42

LevB написал : Я по сотне кругов не ходил, по этому позволю себе спросить Вас, что значит, для лобзика, "отрабатывать себя"? Это похоже на то, как отрабатывает себя фарфоровая чашка?

смотрите какая штука : лобзик по своим задачам штука простая - пилить узорно. в этом плане Р1 не лучше лобзиков за 15тр. что еще ?
торцевать доски ? ну тут тоже есть варианты - тот же хилти, трион, 110Х и синие, желтые .....
распускать вдоль ?редкая глупость - по цене трех пилок от мафеля можно купить китайскую паркетку, которая распустит доску быстрее и точно ровнее чем лобзик. но у владельца мафеля есть "некитайская" паркетка у вас до сих пор нет паркетки ?

99% задач можно с таким же успехом делать другими хорошими лобзиками. его покупают когда куча остального инструмента от Ма. Р1 это просто очень хороший лобзик, не лишенный, впрочем, недочетов.

я ради любопытства интересуюсь примерами действительно уникальных задач в который доступны только мафелю Р1, т.е. задачи где при его помощи решение является оправданными (т.е. другими способами сложнее дороже труднее). таких задач единицы.

вот КСС300 макси макс - интресная штука, домино ХЛ, фестул120 .... вот они, в отличии от конкурентов, реально имеют "уникальные" плюсы, или совокупность плюсов.

поздравляю с покупкой.
ПС по дрельке Фе 20й я отписал в теме

0
LevB
LevB
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 14:19:12

alzp написал : смотрите какая штука : лобзик по своим задачам штука простая - пилить узорно. в этом плане Р1 не лучше лобзиков за 15тр. что еще ?
торцевать доски ? ну тут тоже есть варианты - тот же хилти, трион, 110Х и синие, желтые .....
распускать вдоль ?редкая глупость - по цене трех пилок от мафеля можно купить китайскую паркетку, которая распустит доску быстрее и точно ровнее чем лобзик. но у владельца мафеля есть "некитайская" паркетка у вас до сих пор нет паркетки ?

99% задач можно с таким же успехом делать другими хорошими лобзиками. его покупают когда куча остального инструмента от Ма. Р1 это просто очень хороший лобзик, не лишенный, впрочем, недочетов.

я ради любопытства интересуюсь примерами действительно уникальных задач в который доступны только мафелю Р1, т.е. задачи где при его помощи решение является оправданными (т.е. другими способами сложнее дороже труднее). таких задач единицы.

вот КСС300 макси макс - интресная штука, домино ХЛ, фестул120 .... вот они, в отличии от конкурентов, реально имеют "уникальные" плюсы, или совокупность плюсов.

поздравляю с покупкой.
ПС по дрельке Фе 20й я отписал в теме

Я не сомневаюсь, что ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий лобзика Мафеля от того же Интерскола НЕТ. Оба пилят, а что еще нужно. Это как искать отличия, уникальные задачи, для Шкоды и Ауди.
Обе по 4 колеса имеют, обе ездят, но Ауди ДОРОЖЕ Шкоды. Что теперь, Ауди не покупать?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

04.07.2015 в 17:09:25

alzp написал : спендор

слово-то какое... спендор ;)

Vadim63 написал : Все что смог найти

Я так понял, что пластмассовый передок никакой нагрузки не несёт?

alzp написал : домино ХЛ

Мне лично даром не надо - ни одной табуретки в жизни не сделал и не собираюсь. Как мне надо я всё равно никогда не сделаю. А для кого-то это домино мечта несбыточная - я лично за то, чтобы каждый мог позволить любые мафели-хренафели, для хобби и тем более для работы.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 22:01:11

Лобзик-то замечательный, у меня он давно уже. Просто удивил подход: «купил не знаю зачем, дал попилить соседу». Я тоже любитель хорошего инструмента и часто покупаю то, что «слишком» для моих целей. Но ведь всё же пользуюсь.

А насчет минусов — есть там и минусы. Начиная с отсутствия подсветки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу