26.03.2015 в 15:10:44
для кухни, в связи с необходимостью установки дополнительного питьевого краника очищенной воды, лучше поставить смеситель с совмещением такой функции. Zorg (Чехия) делает подобные модели, вот из недорогого
26.03.2015 в 15:12:51
DiVO написал : Вот куплю угловые краники на водорозетки и поменяю этот "кактус" на штатную.
вряд ли этот кактус доживет до установки водорозеток. не сможет он держать давление, вот в чем беда.
26.03.2015 в 22:08:12
sanya1965 написал : вряд ли этот кактус доживет до установки водорозеток.
Ну, год то простоял. Думаю, его такой и поставили строители. Поэтому, полагаю, еще неделю протянет.
26.03.2015 в 22:19:15
sanya1965 написал : Zorg (Чехия) делает подобные модели
вот уж от кого не ожидал...
ZORG SANITARY a.s - но найти чешского сайта мне не удалось, только
Вадим М.
27.03.2015 в 11:00:19
AVSm написал : вот уж от кого не ожидал...
люблю преподносить сюрпризы.... почему-то Равак и Грое, делая в Китае, никого не смущают... а здесь прям открытие очередное...
AVSm написал : ZORG SANITARY a.s - но найти чешского сайта мне не удалось, ....плохо искал, да.
да, плохо искал.
цитата "Адреса филиалов изготовителя Завод-изготовитель: "Luofeng Industrial City", Tangxia District, Ruian 325204, China, Китай Адрес изготовителя Чешская Республика, Kotlarska 10, Brno, Czech Republic"
25.01.2017 в 20:38:12
Поделюсь своим опытом по установке смесителя - думал взять известный бренд типа Franke или Shock, но сравнив все параметры пришел к выводу что менее разрекламированный бренд AquaSanita ни чуть не проигрывает в качестве, а по дизайну и цене оочень выигрывает, по цене в 3-4 раза дешевле за счет того что менее разрекламирован,взял такой
30.01.2017 в 17:55:37
Поделюсь своим опытом по установке смесителя - думал взять известный бренд типа Franke или Shock, но сравнив все параметры пришел к выводу что менее разрекламированный бренд AquaSanita ни чуть не проигрывает в качестве, а по дизайну и цене очень выигрывает, по цене в 3-4 раза дешевле за счет того что менее разрекламирован, я и семья довольны. На сантехнике вообще не рекомендуется экономить... Пользуюсь 3 года и без нареканий.
31.01.2017 в 00:02:50
Chipss написал: На сантехнике вообще не рекомендуется экономить...
Верно. Поэтому через лет 5-7 поменяйте его. Тут тема была "смесители из ИКЕА", я там фото выкладывал что бывает с "неразлекламируемыми брендами" через 15 лет. Одним словом- катастрофа. А через пару лет вы свою АкваСаниту не найдете поиском. Такие бренды как фирмы-однодневки. Настоящих брендов всего несколько.
31.01.2017 в 12:12:10
Chipss написал: думал взять известный бренд типа Franke или Shock
О, новый спамер на форуме. А мы-то, дураки, всё GROHE, ORAS, HANSGROHE, ну ещё Ideal Standard за известные бренды считаем.
02.02.2017 в 09:22:29
Что скажете про смесители Blanco? В ЛМ есть приемлемый вариант на кухню, но смущает гарантия всего 1 год. Реально ли потом, если что, найти на них запчасти?
02.02.2017 в 22:13:28
Существуют бренды, их всего несколько. Пальцев двух рук хватит. Это GROHE, HANSGROHE, ORAS, DAMIXA, VIDIMA. Может, кого забыл- меня поправят. Всё остальное- г. с гарантией год. Из китайских Кайзер уже несколько лет на плаву- может и выплывет... Есть аналогия с инструментом. Есть бренды: DeWalt (раньше назывался Elu) как профессиональная линейка от БлэкДеккер, Бош синий, Макита, Хилти и т.д. Но параллельно в том же ЛМ продаётся всякий одноразовый шлак. Неспециалисту разобраться невозможно. То же со смесителями и всем остальным.
03.02.2017 в 00:36:25
АлекСАН_dr, про год промахнулся я - на сайте ЛМ неверная информация. На коробке со смесителем указана гарантия 5 лет, производитель Германия. Взял пока Blanco Leno маме, не понравится дизайн - сдам обратно. Весит он прилично. Коробка простенькая, без полиграфии. Внутри упакован не по-бомжовому: установочные прибамбасы в запаянных пакетах, пакеты в отдельной коробочке. Сам смеситель в мягком мешке с завязками, гибкие подводки из PEX, не прикручены. Инструкция о четырех страницах с крупными картинками. Кстати, где-то кто-то спрашивал, как закручивать подводки - в инструкции нарисовано - только руками. Также в инструкции артикулы запчастей - аэратора, подводок и т.д. Ход рычага и усилие вращения излива вполне приятные. Не понравилась только незамысловатая пиктограммка горячей/холодной воды. Она просто представляет собой кружок, половина которого красная, половина - синяя. Зато винт крепления излива закрыт весьма аккуратной заглушкой. В общем, пока не установлен и нет опыта использования, но первые впечатления положительные. Насчет гроэ - кухонный смеситель Grohe Start Edge из ЛМ, понравившийся по дизайну, не понравился усилием вращения излива. Если смеситель, держа в руках, повернуть на бок, то излив провернется. У образцов из коробки (не витринных) такая же ерунда. Вопрос, зачем?
03.02.2017 в 07:46:10
sanchez521 написал: . Если смеситель, держа в руках, повернуть на бок, то излив провернется. У образцов из коробки (не витринных) такая же ерунда. Вопрос, зачем?
Легких ход значит что есть смазка. Со временем станет туже. Если изначально туговат, то станет слишком тугой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу