Дмитрий1976

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2015 в 01:26:49

Valmemst написал : Который год мечтаю о координатнике, хотя бы от Проксона. Но мало того, что 5 килоруб, еще и дорабатывать нужно (судя по форуму моделистов).

Дорабатывать или нет зависит от требований к точности и видов работ. В своем KT-150 ничего не дорабатывал и для сверлильных работ его точности мне вполне хватает. Не думаю, что KT-70, о котором говорите Вы, сильно хуже.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.03.2015 в 19:36:47

Sergey Che написал : Да и стойка, я смотрю, правильная.

Стойка хорошая и очень высокая, мона габаритные штуки сверлить :)

0
Sergey Che

Местный

Чебоксары

23.03.2015 в 20:09:08

Дмитрий Т написал : Стойка хорошая и очень высокая, мона габаритные штуки сверлить

У меня такая же, но немного переделанная, от чего стала ещё жёстчее.

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=578.375

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

23.03.2015 в 20:23:56

Andrew Nik написал : А кто как станочные тиски применяет со стойкой? Я их посадил на винты М10 на противоположные прорези. То есть, стоят под углом. Как правильно совмещать заготовку со сверлом? При неподвижной дрели подбирать положение тисочков в прорезях и потом фиксировать винтами? Или дрелью еще влево-вправо двигать? Хреново, конечно, что тиски без подстраиваемых салазок.

Аналогичная проблема и у меня - собрал "станочек" из стойки DP 500, тисков Bosch MS 100, быстрого зажима sc 165 и дрели 21-2 RCT. Удивило крепление тисков к основанию стойки - пазы в тисках позволяют закрепить болтами только под углом, какие-либо регулировки отсутствуют, приходится ёрзать тисками по основанию, ловя нужное положение. Головки болтов снизу опираются на тонкие вертикальные стенки, при сильной затяжке, боюсь, могут лопнуть. Может я что то не понимаю? Кто нибудь пользовался подобной сборкой? В целом "станочек" заслуживает только положительного отзыва, люфты минимальны, вес получается приличный, деталь закрепляется намертво. По совету одного форумчанина планирую ещё из бронзовой фольги (никак не могу найти) сделать прокладки между втулкой и штангой. Обсуждение было тут.

0
Sergey Che

Местный

Чебоксары

23.03.2015 в 20:38:21

Andrew Nik написал : А кто как станочные тиски применяет со стойкой? Я их посадил на винты М10 на противоположные прорези. То есть, стоят под углом. Как правильно совмещать заготовку со сверлом? При неподвижной дрели подбирать положение тисочков в прорезях и потом фиксировать винтами? Или дрелью еще влево-вправо двигать? Хреново, конечно, что тиски без подстраиваемых салазок.

Кернить надо заготовку, да и всё. Если металл.

Если деревяшка, то вручную сначала тонким сверлом неглубоко пройтись.

0
handy'ro'man

Местный

Нижний Новгород

23.03.2015 в 20:41:23

Есть хороший ролик о 21-2 RCT: Bosch GSB 21-2 RCT в стойке Энкор, P1100636 xvid

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.03.2015 в 10:45:10

Andrew Nik написал : А кто как станочные тиски применяет со стойкой?

Я просто придерживаю тиски в руке, это же не фрезерный станок.

Sergey Che написал : У меня такая же, но немного переделанная, от чего стала ещё жёстчее.

А я ее применяю в основном"на выносе", т.е. сверлю ей там, где нельзя это "сверлимое" принести в гараж, причем поворачиваю голову на 180 градусов, наступаю на столик-основание ногой и сверлю. Получаются точные отверстия, строго перпендикулярные и аккуратные.

0
Valmemst

Местный

Москва

24.03.2015 в 10:48:53

Дмитрий Т написал : А я ее применяю в основном"на выносе

Тоже часто так поступаю. Тиски маленькие, деталь не закрепить. Правда фиксирую не ногой а струбцинами и планками. Таких отверстий много, и точно, важна перпендикулярность.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.03.2015 в 11:34:13

Valmemst написал : Таких отверстий много, и точно, важна перпендикулярность.

Нынче я вольфкрафтовскую мобильную стойку приобрел и сейчас к ней дрель идет, еще сАвеЦкая в мет корпусе, но новая. Эту связку я буду использовать для сверления отверстий в металле, делаю забор из профлиста на уголке-прожилинах, нужно сверлить более 4 тыс. отверстий. Здесь главное не перпендикуляр, а ограничение хода дрели, что бы при сквозном сверлении (под заклепки) не бить патроном в профлист, что не есть хорошо ни для дрели, ни для профлиста. Ну и в дальнейшем по возможности эту стойку буду пользовать для правильных отверстий.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2015 в 14:51:50

Дмитрий Т написал : Нынче я вольфкрафтовскую мобильную стойку приобрел и сейчас к ней дрель идет, еще сАвеЦкая в мет корпусе, но новая. Эту связку я буду использовать для сверления отверстий в металле, делаю забор из профлиста на уголке-прожилинах, нужно сверлить более 4 тыс. отверстий. Здесь главное не перпендикуляр, а ограничение хода дрели, что бы при сквозном сверлении (под заклепки) не бить патроном в профлист, что не есть хорошо ни для дрели, ни для профлиста. Ну и в дальнейшем по возможности эту стойку буду пользовать для правильных отверстий.

..Саша,может я чё-то "не догоняю"... а почему для монтажа забора из профлиста ,вместо дрели и заклёпок,не использовать самосверл.саморезы и импакт??? дешевле и быстрее же... ?? :)

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

24.03.2015 в 17:38:09

HI2 написал : дешевле и быстрее же...

Саморез как закрутил таки и открутил. И забора нет. И того что за забором тоже нет...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.03.2015 в 18:01:05

HI2 написал : ..Саша,может я чё-то "не догоняю"... а почему для монтажа забора из профлиста ,вместо дрели и заклёпок,не использовать самосверл.саморезы и импакт??? дешевле и быстрее же... ?? :)

Владимир, ниже и отписались

Пейсман написал : Саморез как закрутил таки и открутил. И забора нет. И того что за забором тоже нет...

:) Знаю именно такой случай. Причем и заклепки я приобрел стальные на Ф4 мм, а не алюминиевые. ПыСы. Кстати, Володя, профлист я буду резать файновскими высечными ножницами, уже где-то едут ко мне...:)

0
dimonml

Местный

Москва

24.03.2015 в 18:06:38

Дмитрий Т написал : Причем и заклепки я приобрел стальные на Ф4 мм, а не алюминиевые.

То есть, придется их высверливать? :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

24.03.2015 в 18:17:19

dimonml написал : То есть, придется их высверливать? :)

Да, но здесь возникают некоторые трудности у нехороших людей :) А если учитывать, что профлист будет клепаться через 10 см на трех прожилинах, то такое занятие будет совсем неинтересным :)

0
Andrew Nik

Местный

Москва

24.03.2015 в 18:33:01

Привезли сейчас дрель Bosch GSB 21-2 RCT из Ф-Центра за 10 650 руб. с доставкой. Так и не понял почему так дешево. Дрель нулевая, чемодан как обычно у Боша наклейкой запечатан. Пока впечатления положительные, кроме одного: жутко громкая, зараза. Примерно как болгарка или мультирезак на полных оборотах. Просто страшно включать без наушников. Наверное сверлильные станочки потише будут? Эх, что ж никто о такой засаде не предупредил... Интересно, Файн тише?

Как дотюнингую стойку (клею кожаные ножки на станину) — покажу что получилось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу