Andrew Nik написал : А кто как станочные тиски применяет со стойкой? Я их посадил на винты М10 на противоположные прорези. То есть, стоят под углом. Как правильно совмещать заготовку со сверлом? При неподвижной дрели подбирать положение тисочков в прорезях и потом фиксировать винтами? Или дрелью еще влево-вправо двигать? Хреново, конечно, что тиски без подстраиваемых салазок.
Аналогичная проблема и у меня - собрал "станочек" из стойки DP 500, тисков Bosch MS 100, быстрого зажима sc 165 и дрели 21-2 RCT. Удивило крепление тисков к основанию стойки - пазы в тисках позволяют закрепить болтами только под углом, какие-либо регулировки отсутствуют, приходится ёрзать тисками по основанию, ловя нужное положение. Головки болтов снизу опираются на тонкие вертикальные стенки, при сильной затяжке, боюсь, могут лопнуть. Может я что то не понимаю? Кто нибудь пользовался подобной сборкой? В целом "станочек" заслуживает только положительного отзыва, люфты минимальны, вес получается приличный, деталь закрепляется намертво. По совету одного форумчанина планирую ещё из бронзовой фольги (никак не могу найти) сделать прокладки между втулкой и штангой. Обсуждение было