Melnikov
Melnikov
Новичок

Регистрация: 07.08.2013

Воронеж

Сообщений: 4

24.03.2015 в 23:54:33

Если каждая из 10 камер будет стоять в отдельном термокожухе с подогревом, то я бы к каждой тянул отдельный кабель питания. Т.к. 1,5А при 12 вольтах будет 18 Ватт. Тут уже будут проблемы с коммутаторами PoE. Отдельно ставить инжекторы - тоже не очень красиво получится: и стоимость, и куча блоков питания... Если же камеры будут без термокожуха, обычного уличного исполнения, с потреблением питания до 15 Ватт каждая, то я бы запитал через PoE. Главное не упустить суммарную мощность камер и мощность PoE оборудования. А так все прекрасно работает и при отрицательных темперетурах. Тут еще важно иметь камеры с низким потреблением, к примеру до 5 Ватт. Может так случиться, что придется использовать удлинитель PoE, а он половину мощности заберет на себя.

0
Dmitry1980
Dmitry1980
Новичок

Регистрация: 22.03.2015

Ставрополь

Сообщений: 33

25.03.2015 в 09:32:09

В общем я малость разобрался и пришел к выводу. Технология PoE хороша до 100 м. Свыше 100 м работает при подключении приемо - передатчиков, но тут мне кажется лучше кинуть отдельное питание. Лучше использовать витую пару FTP уличного исполнения категории 6е. И самое главное произвести расчет потребляемой мах мощности ВК, выдаваемой мощности коммутатора и потерь в линии связи, должен быть небоьшой запас по питанию. Самая главная фишка технологии PoE это постоянное напряжение 42 В, поэтому затухание по питанию по сравнению с питание в 12 В значительно меньше. А самое главное это простота монтажа, вместо двух поводов один.

0
fiber
fiber
Местный

Регистрация: 24.10.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 596

25.03.2015 в 10:15:57

Dmitry1980 написал : выдаваемой мощности коммутатора

Этот параметр рассчитывать не нужно - это стандартизованная величина. Сейчас выпускаются коммутаторы со стандартными портами PoE и PoE+. Соответственно если это заявлено - коммутатор без проблем выдает согласно количеству РоЕ портов. Есть еще устройства, которые выдают не стандартный PoE, которые являются по сути РоE-сплиттерами (например рутеры Микротик) - т.е выдают по парам интерфейса то напряжение, которое дает БП устройства ( обычно - внешний).

0
Dmitry1980
Dmitry1980
Новичок

Регистрация: 22.03.2015

Ставрополь

Сообщений: 33

26.03.2015 в 01:13:05

fiber написал : например рутеры Микротик

С Микротиком я встречался, прикольная вещица. Только суть этого девайса выполнять роль маршрутизатора, разделять порты на серые IP адреса, дистанционное управление им же и многое другое, мониторинг и многое другое....

0
fiber
fiber
Местный

Регистрация: 24.10.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 596

26.03.2015 в 12:47:04

Dmitry1980 написал : Только суть этого девайса

Я его привел исключительно в качестве примера кривого PoE ( или точнее - недоPoE). А так то "суперверибест" конечно. Другой такой железки просто нет похоже - остальные либо за мегабабло, либо гамно унылое.

0
koklach
koklach
Новичок

Регистрация: 13.01.2015

Москва

Сообщений: 43

26.03.2015 в 20:51:39

  1. стандарт POE оговаривание 15,4 Вт на канал максимум
  2. длинна кабеля 100 метров (в практике достаточно важно только грамотно расположить точки и коммутаторы)
  3. камеры - что-нибудь уже стоит у вас? марки регистраторов и камер если да, чтобы поставить максимально похожее или без разницы
  4. вместо инжекторов на шлагбаумы ставим http://www.tinko.ru/p-240053.html 4 порта для камер и контроллера скуд достаточно, а пятый витой или оптика для связи с магистралью по выбору. для вас тоже подойдет точки расположениея выберете и поставите
  5. а про пассивные ижекторы он видимо вот про такую дрянь - http://www.tinko.ru/p-240648.html - но ИМХО это бред просто для красоты и понтов перед заказчиком, а внутри 4 пары на rj45 и еще 2 на питание (отдельные кабеля под питание тянуть лень, давай нап***м клиенту что POE)
0
Сергей32
Сергей32
Местный

Регистрация: 28.09.2014

Аугсбург

Сообщений: 344

28.03.2015 в 18:20:47

Dmitry1980 написал : Что в Вашем понимании является инжектор? КОННЕКТОР RG-45 что ли? По поводу молнии это понятно, никто не застрахован. А вот насчет длительного срока эксплуатации системы, при проведении регламентого технического обслуживания это никакой не оптимизм. По нормам СНИП и другим нормативным документам система должна проработать около 7-8 лет. Иначе какой смысл вложить кучу денег чтобы через пару лет все поменять на новое?

Инжектор POE питания, смотрим тут: http://videoglaz.ru/catalog.php?id=526 Ну вы так написали про 10 лет что я понял вы регламентные работы проводить не имели ввиду. Хорошо что они есть. Но давайте , Дмитрий посмотрим, что это за работы? Я уже не говорю что вы их проводить будете только когда что то случится и вас вызовут. Ну и если да же у вас с регистрацией обслуживания, то что вы будете делать? Протирать камеры, иногда, стирать паутинку. Всё! Ни каким образом вы не спасёте свою систему от молнии. У меня административное здание с 10 камерами ПОЛНОСТЬЮ выбило все до единой камеры. (у них в ту грозу и СКС полетело). Ни какой молниезащиты в системе видеонаблюдения не было, это нас и спасло при разборах ситуации. А про рядовые и единичные случаи выхода из строя камер (гермитизация нарушена, птички, осы и прочая нечесть, вандалы и т.д. и т.п), обогрева, коннекторов и просто проводки к ним за 7 лет будет более чем достаточно. Поэтому позволю дать вам, Дмитрий не большой совет. Если вы берёте объект на обслуживание, то не прогибайтесь в цене, не надо ставить "абы на хлеб хватило". За 7-8 лет сюрпризов будет не мало. Лучше постелить побольше соломки.

0
Сергей32
Сергей32
Местный

Регистрация: 28.09.2014

Аугсбург

Сообщений: 344

28.03.2015 в 18:37:46

  1. а про пассивные ижекторы он видимо вот про такую дрянь - http://www.tinko.ru/p-240648.html - но ИМХО это бред просто для красоты и понтов перед заказчиком, а внутри 4 пары на rj45 и еще 2 на питание (отдельные кабеля под питание тянуть лень, давай нап***м клиенту что POE)[/QUOTE]

"Блин, наберут балбесов по объявлениям!!!" Эта дрянь, как вы выразились, нужна для того, что бы подключить IP камеру у которой нет функции POE питания. Обычно, на другом конце витухи, стоит то же такая "дрянь".

0
Dmitry1980
Dmitry1980
Новичок

Регистрация: 22.03.2015

Ставрополь

Сообщений: 33

29.03.2015 в 22:18:26

Сергей32 написал : Инжектор POE питания, смотрим тут: http://videoglaz.ru/catalog.php?id=526 Ну вы так написали про 10 лет что я понял вы регламентные работы проводить не имели ввиду. Хорошо что они есть. Но давайте , Дмитрий посмотрим, что это за работы? Я уже не говорю что вы их проводить будете только когда что то случится и вас вызовут. Ну и если да же у вас с регистрацией обслуживания, то что вы будете делать? Протирать камеры, иногда, стирать паутинку. Всё! Ни каким образом вы не спасёте свою систему от молнии. У меня административное здание с 10 камерами ПОЛНОСТЬЮ выбило все до единой камеры. (у них в ту грозу и СКС полетело). Ни какой молниезащиты в системе видеонаблюдения не было, это нас и спасло при разборах ситуации. А про рядовые и единичные случаи выхода из строя камер (гермитизация нарушена, птички, осы и прочая нечесть, вандалы и т.д. и т.п), обогрева, коннекторов и просто проводки к ним за 7 лет будет более чем достаточно. Поэтому позволю дать вам, Дмитрий не большой совет. Если вы берёте объект на обслуживание, то не прогибайтесь в цене, не надо ставить "абы на хлеб хватило". За 7-8 лет сюрпризов будет не мало. Лучше постелить побольше соломки.

Ну начнем по порядку.

  1. С инжекторами пассивными и активными разобрался что зачем, девайсы прикольные.
  2. Про регламентные работы поясню подробнее. а) Техническое обслуживание разделяется на три вида регламента. То что вы говорите про паутинку как раз относится к первому регламенту ТО, но в этот регламент входит еще проверка работоспособности системы комплексно и внешний осмотр оборудования, кабелей, разъемов и соединительных элементов на предмет мех. и др. дефектов, с составлением требуемой документацией. Второй регламент более серьезней сюда входят работы по юстировке и настройке оборудования при помощи диагностического оборудования, а также работы по замене оборудования из комплектов ЗИП и закупке оборудования в размере не более 5% от общего количества оборудования на объекте. Ко второму регламенту также относятся работы по замене разъемов, коннекторов и соединительных элементов в случае если они пришли в состоянии негодности. И наконец наконец третий регламент включает в себя работы первого и второго регламента, и также включает в себя работы по проверке исправности и соответствия нормам системы грозозащиты и заземления. б) Текущий ремонт - работы проводимые в плановом порядке по предупреждению износа оборудования, работы по устранению мелких повреждений и неисправностей, а также замена или ремонт составных частей оборудования и элементов оборудования. в) Капитальный ремонт - Замена или восстановление отдельных или целых частей оборудования, для устранения неисправностей, морального и физического износа или разрушения.... КР проводят при 70% и более неисправностей оборудования. В переписке я говорил, что система будет эксплуатироваться 8-10 лет без кап. ремонтов, все остальные перечисленные виды работ (ТО и ТР) будут проводиться, просто не уточнил эти тонкости. Также хочу указать, что эти виды работ проводятся на объектах где имеются деньги и объект представляет особую серьезность. На обычных объектах на все это забивается и вспоминается когда когда техника начинает лететь на ура. Большинство считает так работает и работает, зачем ТО проводить?
  3. Мероприятия по заземлению, молниезащите, взрывозащите в особых случаях и т.д. выполняются заблаговременно на этапе грамотного проектирования и реализуются в процессе оснащения или реконструкции. Согласен на 100% эти мероприятия не спасают, но вместе с тем это предотвращает многие негативные последствия. Я тоже был свидетелем выхода из строя оборудования из-за грозы, это печально. Многие на эти мероприятия забивают, так как это дополнительные затраты, но в случае возникновения этих неприятных событий хватаются за голову и наезжают что по твоей вине это произошло....мат перемат. Нужно сразу это оговаривать.
  4. Естественно в расценки на ТО нужно закладывать грамотно, с учетом различных последствий. Но также хочу пометить следующее, на крупных промышленных объектах при грамотной эксплуатации оборудования расчет денег на ТО проводится исходя из утвержденных справочников.
0
koklach
koklach
Новичок

Регистрация: 13.01.2015

Москва

Сообщений: 43

30.03.2015 в 01:16:33

Сергей32 написал :

  1. а про пассивные ижекторы он видимо вот про такую дрянь - http://www.tinko.ru/p-240648.html - но ИМХО это бред просто для красоты и понтов перед заказчиком, а внутри 4 пары на rj45 и еще 2 на питание (отдельные кабеля под питание тянуть лень, давай нап***м клиенту что POE)

"Блин, наберут балбесов по объявлениям!!!" Эта дрянь, как вы выразились, нужна для того, что бы подключить IP камеру у которой нет функции POE питания. Обычно, на другом конце витухи, стоит то же такая "дрянь".[/QUOTE]

эту дрянь ставят когда камера не днржит poe с двух сторон а нормальный кабель с жилами для питания (http://www.tinko.ru/p-228481.html) или отделное пеитание не тянут

если с коммутатора выходит poe ставят сплитер и все

0
asakharov
asakharov
Местный

Регистрация: 13.01.2014

Москва

Сообщений: 114

30.03.2015 в 10:06:39

Есть такая немецкая компания - Mobotix. Вот ее уличные камеры точно можно питать по PoE. И подогрева они не требуют. Работаю в самых диких условиях. В темноте видят ну очень хорошо. Тестировалось в российских условиях до -50С. А вот устроит ли вас цена такого решения - это вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу