evgenygrig написал :
Если стена комнаты выходит на лестничную площадку (где как правило тепло +10...+15 градусов), то утеплять можно, сырости и плесени можно не опасаться.
Я делал у себя такое же утепление на кухне, стена выходит на плохо отапливаемую пожарную лестницу. Использовал ЭППС 30 мм с креплением на спецклей и грибки. Потом штукатурка с фасадной стеклосеткой в 2 слоя. Под розетки (на фартуке кухни) просто вырезал ЭППС на 10 мм больше подрозетников и вмазал на цементный клей. Кухонные полки вешал на направляющую, которую крепил анкерами 10 мм.
Насколько эффективно такое утепление? Посмотрите на толщину стенок вашего холодильника. Там, как правило, 20-30 мм.
Спасибо. Два момента проясните: Что за спецклей? Я планировал старую штукатурку сбить и на грибки на кирпич крепиться.А теперь думаю что и стена неровная и для эффективного утепления примыкание должно быть максимально плотным. По поводу сетки и штукатурки-что там за материалы применяются, какая технология и какая толщина штукатурки будет? Я как-то издалека видел фасадное оштукатуривание по сетке, но не приглядывался. И потом еще один момент. Это детская, насколько "вандалоустойчива" данная система (ЭППС+тонкий слой штукатурки)от ударов и прочего.Хотя открытого пространства там будет немного, а вдруг перестановка?