ksiman написал : Проект на работу есть?
100 пудов конечно "нету".... но "правила" при этом никто не отменял...
Screen, да геморно все это.. поверьте "кроилово ведет к попадалову" (с) Костян Челянский
22.03.2015 в 09:37:45
ksiman написал : Проект на работу есть?
100 пудов конечно "нету".... но "правила" при этом никто не отменял...
Screen, да геморно все это.. поверьте "кроилово ведет к попадалову" (с) Костян Челянский
22.03.2015 в 10:21:09
Screen написал : как можно сделать экспертизу электромонтажных работ
Естественно потребуется эксперт. Например: государственный Энергонадзор (или что там сейчас...). Или независимый: лицензированная организация по техническому надзору, проектированию электроустановок, аккредитованная электротехническая лаборатория.
22.03.2015 в 11:06:07
Screen написал : Подскажите, как можно сделать экспертизу электромонтажных работ сделанных бригадой строителей, чтобы вернуть законным путем средства вложенные заказчиком на эти работы.
ИМХО, когда заказчик узнает, сколько времени и денег нужно потратить на экспертизу, вопрос рассосется сам собой. )) Да и на видео не самый худший вариант, на мой взгляд. Из серии "всегда так делаем, и ничего не случалось (с)"
Ко мне сосед недавно зашел, посмотрел на жгуты проводов, покачал головой и гордо позвал к себе. Оказалось, он провел все линии ШВВП 2х1,5, причем кратчайшим путем, и отдельный проводок провел для заземления, а потом в распредкоробке раскидал "землю" по потребителям. Материал дорожает, и у людей окончательно башню срывает.
22.03.2015 в 15:14:09
cooler.od написал : ИМХО, когда заказчик узнает, сколько времени и денег нужно потратить на экспертизу, вопрос рассосется сам собой. )) Да и на видео не самый худший вариант, на мой взгляд. Из серии "всегда так делаем, и ничего не случалось (с)"
Ко мне сосед недавно зашел, посмотрел на жгуты проводов, покачал головой и гордо позвал к себе. Оказалось, он провел все линии ШВВП 2х1,5, причем кратчайшим путем, и отдельный проводок провел для заземления, а потом в распредкоробке раскидал "землю" по потребителям. Материал дорожает, и у людей окончательно башню срывает.
Но оно же работает.:p От материала практически не зависит - так привыкли делать.
Продам УЗМ50М,СР722
22.03.2015 в 15:25:56
Проекта нет... договора нет... и что даст экспертиза? Ну получите Вы заключение, что все халтура, кому претензии предъявлять?
22.03.2015 в 15:46:33
может быть заказчик хотел изначально сэкономить а теперь взялся за голову и понял что ерунду сделал?
22.03.2015 в 15:50:14
sava_174 написал : может быть заказчик хотел изначально сэкономить а теперь взялся за голову и понял что ерунду сделал?
Именно так чаще всего и происходит. У нас были случаи "повторных обращений". Именно для этой публики применяется коэффициент х10 - чтобы сразу отчаливали и не беспокоили звонками.
22.03.2015 в 18:06:55
Screen написал : как можно сделать экспертизу электромонтажных работ сделанных бригадой строителей
А что эксепрт смотреть будет? По всей квартире висят провода,ну и что? может это дизайнерское решение проводов навешать,может это красиво просто?
22.03.2015 в 20:58:23
Евгений Можа написал : А что эксепрт смотреть будет? По всей квартире висят провода,ну и что? может это дизайнерское решение проводов навешать,может это красиво просто?
Ну, что-же пучки усеченного ШВВП это да, дизайнерское решение... Да мне абсолютно, потому что так не делаю... Не делаю двухпроводкой и потом не тяну третий проводник... Как сделано так сделано...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу