Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

22.03.2015 в 21:32:28

у меня один вопрос... где были заказчики когда это было в процессе монтажа?

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

22.03.2015 в 21:41:08

Alex2507 написал : у меня один вопрос... где были заказчики когда это было в процессе монтажа?

))) Я в 80-х работал в Ваших краях, когда видел как делали Финские комплексы то думал зачем так?))) Таперь думаю, что проще для всех будет по нашему, по Совковски.)))

0
Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

22.03.2015 в 21:59:10

Screen написал : видел как делали Финские комплексы

в поселке где жил финским домам уже больше 25 лет... ни одного возгорания по вине проводки... пожаров было-то всего 1 на моей памяти и тот от самогонного аппарата;) правда сгорел целый подъезд:swoon

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

22.03.2015 в 22:02:17

Alex2507 написал : в поселке где жил финским домам уже больше 25 лет... ни одного возгорания по вине проводки... пожаров было-то всего 1 на моей памяти и тот от самогонного аппарата;) правда сгорел целый подъезд:swoon

Как Вы думаете, процент пожаров бы возрос если бы электрику там делали как я выкладывал?

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

22.03.2015 в 22:13:39

Screen, Я к тому что проекта нет,и что вам скажет эксперт? Ваши провода не соответствуют проводам? или что ваши провода не пригодны для использования одной лампочки на 40 ватт? или у вас планировалось 2 лампочки? а может три да ещё и розетка для интернета? а может ещё чего планировалось? Дурацкая шутка,но вроде как отражает действительность. работать по хорошему проекту можно с закрытыми глазами,а если проекта нет,то это проблемы заказчика а не исполнителя,разве нет?

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

22.03.2015 в 22:30:12

Евгений Можа написал : Screen, Я к тому что проекта нет,и что вам скажет эксперт? Ваши провода не соответствуют проводам? или что ваши провода не пригодны для использования одной лампочки на 40 ватт? или у вас планировалось 2 лампочки? а может три да ещё и розетка для интернета? а может ещё чего планировалось? Дурацкая шутка,но вроде как отражает действительность. работать по хорошему проекту можно с закрытыми глазами,а если проекта нет,то это проблемы заказчика а не исполнителя,разве нет?

Какой проект? То, что сейчас это сплошь и рядом дизайнерские ляпы, электрик дорабатывает после них под себя... Так же не встречал ни одного электротехнического проекта который бы вовплотился бы в жизнь на все 100%.:-) И если по Вашему проводка сделанная усеченным шнуром ШВВП по двухпроводной схеме, проложенном в пучке считается нормой то да, зачем тогда все правила?

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

22.03.2015 в 22:46:56

Screen написал : И если по Вашему проводка сделанная усеченным шнуром ШВВП по двухпроводной схеме, проложенном в пучке считается нормой то да, зачем тогда все правила?

Кто говорил о нормах? я говорил о том,что для того чтоб что то подвергать экспертизе,нужно отталкиваться от чего то.А для этого нужен проект,в котором прописаны нагрузки, сечения,номиналы,кабеля и т.д. А иначе как? делать экспертизу пайки в распаечной коробке? Вся ваша проводка вполне себе может быть отличной,если подразумивает подключение одной лампочки,а эстетика тут дело второстипенное. как эксперт будет определять какой кабель для чего предназначен и под какие нагрузки? Будете на пальцах всё объяснять? то есть эксперт проект за вас составит у себя в голове,а потом его подвергнет экспертизе?

0
Screen
Screen
Местный

Одесса

22.03.2015 в 23:00:39

Евгений Можа написал : Кто говорил о нормах? я говорил о том,что для того чтоб что то подвергать экспертизе,нужно отталкиваться от чего то.А для этого нужен проект,в котором прописаны нагрузки, сечения,номиналы,кабеля и т.д. А иначе как? делать экспертизу пайки в распаечной коробке? Вся ваша проводка вполне себе может быть отличной,если подразумивает подключение одной лампочки,а эстетика тут дело второстипенное. как эксперт будет определять какой кабель для чего предназначен и под какие нагрузки? Будете на пальцах всё объяснять? то есть эксперт проект за вас составит у себя в голове,а потом его подвергнет экспертизе?

Извените, хреновый тот эксперт который без проекта не может определить какой провод нужен на групповую розеточную линию или линию освещения... То, что ШВВП не для стационарной прокладки это им не ведомо... Вопрос интересный, просто для себя сделал маленький надрез на том проводе и без труда отделил все жилы, мз чего понял что изоляция никакая, на серьезных проводах (кабелях) нужно потрудится для того чтобы снять изоляцию...

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

22.03.2015 в 23:12:20

Screen написал : Извените, хреновый тот эксперт который без проекта не может определить какой провод нужен на групповую розеточную линию или линию освещения...

То есть официально он потом так и напишет,определил на глазок,по собственным предположениям)))

Объясните мне далёкому,что подразумевает под собой экспертиза кабеля,который не подключен к потребителю с одной стороны,и не имеет защиты с другой?

0
sava_174
sava_174
Местный

Челябинск

22.03.2015 в 23:14:36

ну так надо было хотя бы на бумажке составить рабочий чертёж, подписать что да как, где какой провод, какая группа, под роспись заказчика.

может это вообще не стационарно, всё брошено а так, времянка?

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

23.03.2015 в 00:04:06

Screen написал : То, что ШВВП не для стационарной прокладки это им не ведомо...

Ну так и есть. ) Ты ж сам знаешь, в некоторых новостроях есть правило: после работ по разводке электрики должен прийти главный инженер и проверить. Я специально у него спросил, каким кабелем рекомендуется? Он ответил, пофиг, лишь бы в двойной изоляции )

Ради интереса такой вопрос: заказчик сейчас на что рассчитывает? Переделывать он явно не собирается. Просто надеется недоплатить/сбить бабла с бригады?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу