Хотел бы узнать, сколько стоит сделать в среднем стяжку? Имеется весь материал (М300), пленка 200 микрон, шириной 3 метра и длиной 6 метров, маячковые профили трехметровые (10 мм), слой песка на полу, сантиметра 3-4 толщиной. Площадь кухни 8,7 метров, коридора - метра 3, всего метров 12. Нужно сделать стяжку в один уровень коридор и кухня, по маякам, идеально ровно (буду проверять правилом 2,5 метра с уровнем))). Стяжка будет толщиной сантиметров 5-6 примерно на примерно трехсантиметровый слой песка. Какую фирму посоветуете по стяжкам? Либо лучше к частному мастеру обратиться? Самому делать как-то не хочется, боюсь криво сделать.
Да. В разделе ищу мастера тему сделайте. Заостряю внимание (!), наймите специалиста. Пусть он дороже возьмет, зато
ни потопа ни замыкания в эл проводке он не допустит. И инженера из ЖЭКа пригласите
Alex_O написал :
Хотел бы узнать, сколько стоит сделать в среднем стяжку? Имеется весь материал (М300), пленка 200 микрон, шириной 3 метра и длиной 6 метров, маячковые профили трехметровые (10 мм), слой песка на полу, сантиметра 3-4 толщиной. Площадь кухни 8,7 метров, коридора - метра 3, всего метров 12. Нужно сделать стяжку в один уровень коридор и кухня, по маякам, идеально ровно (буду проверять правилом 2,5 метра с уровнем))). Стяжка будет толщиной сантиметров 5-6 примерно на примерно трехсантиметровый слой песка. Какую фирму посоветуете по стяжкам? Либо лучше к частному мастеру обратиться? Самому делать как-то не хочется, боюсь криво сделать.
Alex_O написал :
Знакомый мастер говорит такой вариант - берешь грабли, весь мусор вычищаешь, ОСТАВЛЯЕШЬ 3 СМ ПЕСКА, на него уже М300 с водой (про добавление керамзита не говорил), 4-5 см делаешь стяжку.
Воспользуйтесь этим вариантом, иначе результат может быть таким... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=215881
Песок там не с проста, а мусор, да, лишний.
По песку пленка, иначе вода из ЦПС уйдет в песок, а не на твердение цемента.
А в ЖЭКе стоит уточнить год выпуска, марку и несущую способность плит перекрытия.
В общем, со знакомым договорился, за 5 рублей все сделает, он стяжки раз 50 делал. Сказал купить трубы железные ржавые, диаметром 20 мм 1/2 дюйма, для маяков (???), керамзит 10 мешков, 20 мешков М300. Думаю, с керамзитом легче будет.
СамарА написал :
Воспользуйтесь этим вариантом, иначе результат может быть таким... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=215881
Песок там не с проста, а мусор, да, лишний.
По песку пленка, иначе вода из ЦПС уйдет в песок, а не на твердение цемента.
А в ЖЭКе стоит уточнить год выпуска, марку и несущую способность плит перекрытия.
Уважаемый СамарА!
А разве пленка не по плите перекрытия? Почему по песку? Я так понял, можно пленку на плиту перекрытия, потом песок идет, потом высыпаешь керамзит, далее в горку высыпаешь М300, с шланга водичка, все мешаешь, вода и в песок уходит, и пескобетон увлажняет. Или так не правильно? Скажите ваши мысли, пожалуйста! В воскресение уже придет мастер!
Alex_O написал :
В общем, со знакомым договорился, за 5 рублей все сделает, он стяжки раз 50 делал. Сказал купить трубы железные ржавые, диаметром 20 мм 1/2 дюйма, для маяков (???), керамзит 10 мешков, 20 мешков М300. Думаю, с керамзитом легче будет.
Мешки с М300 какие: по 25 или 50 кг?
Alex_O написал :
Уважаемый СамарА!
А разве пленка не по плите перекрытия? Почему по песку? Я так понял, можно пленку на плиту перекрытия, потом песок идет, потом высыпаешь керамзит, далее в горку высыпаешь М300, с шланга водичка, все мешаешь, вода и в песок уходит, и пескобетон увлажняет. Или так не правильно? Скажите ваши мысли, пожалуйста! В воскресение уже придет мастер!
Где-то на ютьюбе видео было как один товарищ укладывал керамзит с цпсом. В два приёма, без плёнки.
MrGalaxy написал :
Мешки с М300 какие: по 25 или 50 кг?
Где-то на ютьюбе видео было как один товарищ укладывал керамзит с цпсом. В два приёма, без плёнки.
Мешки по 40 кг. Насчет того куда класть пленку, не понял, может мастер завтра придет и все скажет, но хотелось бы послушать ваше мнение.
Вот такие мешки:
Забыл написать, знакомый просил еще мешок цемента М500, я купил такой:
Если Вы читали пару страниц из темы по ссылке, то поняли, что керамзит звукоизоляцией не обладает и возможны проблемы с нижними соседями. Исходя из обязанностей владельца жилого помещения по принятии мер к гидро- и звукоизоляции своего жилья, я рассматриваю для жилья "плавающую" (на разделительном слое+прокладки (не с крылышками)))) вдоль стен) стяжку. Разделительный слой может быть различным (минплита, пенополиэтилен, шуманет и т.д.), я сделал выбор в пользу сухого речного песка по ряду причин. На мой взгляд, наиболее эффективным будет "пирог" ЦПС по слою песка от 3 см (если позволит нагрузка на плиту !!! (400 возможно Ваш случай, 600 или 800 в новостройке кг/м2)). Если вода из раствора уйдет в песок, то это плохо, раствор пересохнет, цемент не прореагирует, песок будет схвачен "цементным молоком". Поэтому пленка по песку. Если опасаетесь перегрузить плиту, то керамзитобетон, для коридора вполне подойдет.
Керамзитобетон нуждается в последующем выравнивании поверхности или перерасход клея если под плитку... Замешивать прямо на пленке бессмысленно, убьете пленку, зальете соседей. Купите лист оцинковки гладкой или замешивать на площадке, вместо труб берут профиль ПН 27*28 для ГКЛ... Первые несколько дней стяжку защищают от пересыхания, укрывая пленкой, не допуская сквозняков. Да, и маяки не оставляют в стяжке, убирают на след. день, следы заравнивают раствором.