Alex_O написал :
Скажите ваши мысли, пожалуйста!
Если Вы читали пару страниц из темы по ссылке, то поняли, что керамзит звукоизоляцией не обладает и возможны проблемы с нижними соседями. Исходя из обязанностей владельца жилого помещения по принятии мер к гидро- и звукоизоляции своего жилья, я рассматриваю для жилья "плавающую" (на разделительном слое+прокладки (не с крылышками)))) вдоль стен) стяжку. Разделительный слой может быть различным (минплита, пенополиэтилен, шуманет и т.д.), я сделал выбор в пользу сухого речного песка по ряду причин. На мой взгляд, наиболее эффективным будет "пирог" ЦПС по слою песка от 3 см (если позволит нагрузка на плиту !!! (400 возможно Ваш случай, 600 или 800 в новостройке кг/м2)). Если вода из раствора уйдет в песок, то это плохо, раствор пересохнет, цемент не прореагирует, песок будет схвачен "цементным молоком". Поэтому пленка по песку. Если опасаетесь перегрузить плиту, то керамзитобетон, для коридора вполне подойдет.
Керамзитобетон нуждается в последующем выравнивании поверхности или перерасход клея если под плитку... Замешивать прямо на пленке бессмысленно, убьете пленку, зальете соседей. Купите лист оцинковки гладкой или замешивать на площадке, вместо труб берут профиль ПН 27*28 для ГКЛ... Первые несколько дней стяжку защищают от пересыхания, укрывая пленкой, не допуская сквозняков. Да, и маяки не оставляют в стяжке, убирают на след. день, следы заравнивают раствором.