17.11.2006 в 23:29:07
DoCa написал : Между прочим редко в какой отделке в богатых домах и квартирах,в ванных ставят это безобразие,это считается моветоном,так же как и различные пластиковые уголки на углы и прочие стыки.Затачивают углы плитки под 45 и силиконят по внутренним углам,на ванных и душевых кабинах тоже.В северной Европе уголлки вобще не признают,про итальянцев и испанцев так вообще промолчу,они в этом деле гурманы,у них уголки тем более не катят
Если есть сомнение,могу дать ссылку на кучу фотографий,поищите там свои уголки
18.11.2006 в 19:29:45
самсам написал : Спасибо за совет,но хотелось бы услышать, может кто пользовался другими,отличными от силикона,герметиками,например полиуретановым или какими ещё,может есть ещё в каких-то других применениях(заделки стыков в др. строительных конструкциях),рынок новых материалов большой.
Больше 2-х лет пользую Kosmofen (красный тюбик). Используется при заделке,
склейке стыков окон ПВХ. Очень подходит для хозяек засрУшек.
Позволяет чистить себя грубой щёткой. А вот силикон действительно
только для чистоплотных хозяюшек.
19.11.2006 в 11:04:59
Ваши варианты основанны на то - как правильно ухаживать за швами..Именно - ухаживать.Согласен - силикон - когдато почернеет...В форме шва - тоже кроется причина...Но - и зубы ваши выпадут если чистить вовремя не будете..Я вот обратил внимание - почему проблеммы с почернением швов - в основном у ванных? В душевых кабинках - теже швы - стоят не чернея - дольше..Да потомучто - швы короче и чаще их протирают..А в ванне - дальний шов - вообще домовому принадлежит - нехай его он и чистит...Я в последнее время - использую при засиликонивании - шпатель для силикона.И углы все соблюдаются и удобно и качественно.Только - выбрать правильный силикон надо.Обычно ( сам свидетель) когда кафельщик заканчивает кафельные свои дела - он предлагает свой акриловый силикон - как вариант герметизации шва..или ещё примитивней - шовную затирку ...- типа - хозяин - давайка я залеплю всё за один раз...Но ведь - проблемма именно в этом финишном шве - кафель -ванная - душ - раковина - унитазная нога....Не прибедняйтесь - купите правильный силикон для этих мест....и конечно - ухаживайте за ним.Как за котёнком...;-)
19.11.2006 в 13:45:32
Только - выбрать правильный силикон надо.
И каков он ваш "правильный силикон" .
19.11.2006 в 19:54:06
Обобщаю!! Правильный силикон для заделки водяных швов - в наших случаях - запоминайте - называется СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК САНИТАРНЫЙ. фирмы изготовители - полно...с добавками антигрибковыми.Предназначен именно для швов между ванной и тд....Соблюдя все правила нанесения и ухода - увидите результат...Я в последнее время пользуюсь - БИЗОНом.Ну а по простому - эти силиконы - пахнут и на основе уксусной кислоты.НЕ акриловые..НЕ монтажные..НЕстроительные..НЕ декоративные..НЕ гвоздезаменяющие..НЕ паркетные- ламинатные..НЕ для моделирования!!! и тд...А именно - САНИТАРНЫЕ.Уксусные.Затвердевают очень быстро требуют сноровки при применении.Плёнкой покрываются за 5 минут...Затвердевают - 2 часа как вариант...В идеале - белые..самый универсальный цвет.
20.11.2006 в 07:35:04
DoCa написал : У нормальных хозяек силикон всё ОК
DoCa написал : поставил он себе уголок на силикон,теперь у стыка плитки и уголка грибок цветет.Короче,учитесь силиконить,
DoCa написал : глупо вам что либо доказывать,тем более вы всё равно не поймете.
Действительно, ничего не понимаю. С одной стороны вы говорите, что силикон цветет, с другой - все равно рекомендуете его ставить. При этом путаетесь в показаниях: то рекомендуете мыть почаще, то просто правильно его наносить. Нет, я догадываюсь, конечно, что истина где-то посередине...
DoCa написал : Так что оставим спор,люди сюда за советом приходят.
А я с вами и не спорила, просто предложила свой вариант решения проблемы.
А картинки у вас симпатишные, ничего не скажешь (ктати возле ванной все пожелтело, или это освещение неудачное?). Но жизнь гораздо более непредсказуема. Вот автор темы пишет:
самсам написал : Зазор от 3 до 7 мм.
Как вы думаете, при таких вводных получится такой результат как на вашей картинке? Он не собирается переклеивать кафель... ему надо при таких данных получить что-то приличное. Мне тоже не нравятся уголки, но при такой кривизне стен...
20.11.2006 в 09:39:40
Б*****,учитесь читать и думать,а не выхватывать фразы из контекста и с умным видом размышлять.Разжёвывать для тупых не буду,я всё сказал.
20.11.2006 в 12:52:57
У-у-у, Мастер не на шутку разошелся! "Юпитер, ты сердишься...."(с)
20.11.2006 в 14:12:09
Ладно ладно,сразу не увидел,что вы женщина, просто советую более вдумчиво прочитать мои сообщения,тогда может сообразите,что никакой путаницы нет,всё предельно ясно. На фотках силикон немного пожелтел только от фейри,которым жена мыла плитку,он стек в угол.
20.11.2006 в 15:05:17
:) То есть Фэйри - ни-ни? Тогда попытаюсь резюмировать:
Вот у меня до ремонта была просто плитка, приставленная к ванне, затертая белой затиркой. Ничего не цвело, не трескалось. Значит все таки есть что-то получше цветущего силикона.
20.11.2006 в 15:12:19
solo написал : То есть Фэйри - ни-ни?
Наоборот,мыть лучше фейри,чем всякими Доместосами.
solo написал : Тогда попытаюсь резюмировать:
- правильно силиконить
- регулярно мыть
Правильно
solo написал : Вот у меня до ремонта была просто плитка, приставленная к ванне, затертая белой затиркой. Ничего не цвело, не трескалось. Значит все таки есть что-то получше цветущего силикона.
На затирке ещё больше образуется грибок,так как в затирке много пор и шероховатостей,чего нет при грамотной установке силикона.Грибок любит шероховатости и поры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу