hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 23:45:02

При чём тут диагональ ? Производители дешёвых роликовых направляющих часто производят направляйки с шириной комплекта 11 мм и шариковые направляющие, имеющие размер толщины 12.5 (13 для расчётов)мм, становятся в упор и очень тяжело работают, если вообще работают. Ещё распространён случай когда человек снимает ящик, который до этого идеально работал и при установке его обратно ящик начинает работать туго, с характерным шуршанием - в таких случаях внутренняя подвижная планка прямого подшипника (такая жестяная штука, которая шарики держит) уходит до штампованного фиксатора ограничения движения этой планки и заходит на фиксатор сверху, из-за чего и происходит заклинивание ответной части направляющей, ящик двигается, но оооочень туго. Планку этого прямого подшипника нужно уводить вперёд перед установкой ящика на место (то есть по направлению к себе), в этом случае ответка сразу заходит нормально на подшипник и ящик легко задвигается на место.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.04.2015 в 00:09:36

hitachi написал : При чём тут диагональ ?...

Дело, конечно, не в диагонали. Просто устанавливал направляющие "Боярд" представитель дилера "Блюм"! И какой должен был получиться результат - все работает, как швейцарские часы, "Боярд" - супер!? :scare Представляю его бегущего из своего бело-оранжевого офиса в "Леруа" или на рынок в поисках китайских направляющих! :D

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 00:34:39

А "Боярд" это и есть Китай. Мы столкнулись с АБСОЛЮТНО одинаковыми направляйками нескольких "производителей" как в плане шариковых, так и в плане "тандемов". Отличались исключительно наклейками и лэйбами, ну и оттенком окраски. Больше ничем. Интересно другое - продавец в глаза говорит что "это Китай". И честно говоря "этот Китай" довольно хорошего качества (основываюсь на отзывах клиентов).

0
lanovoy
lanovoy
Местный

Москва

22.04.2015 в 01:08:13

Вадим М написал : Дело, конечно, не в диагонали. Просто устанавливал направляющие "Боярд" представитель дилера "Блюм"! И какой должен был получиться результат - все работает, как швейцарские часы, "Боярд" - супер!? :scare Представляю его бегущего из своего бело-оранжевого офиса в "Леруа" или на рынок в поисках китайских направляющих! :D

Вот было такое время, когда я о БЛЮМЕ и не подозревал. :) Был я молод, был я беден и копейке лишней рад ))

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.04.2015 в 18:37:22

lanovoy написал : Вот было такое время, когда я о БЛЮМЕ и не подозревал. :) Был я молод, был я беден и копейке лишней рад ))

А, так это давным-давно было? Тогда ящики надо было мылом сухим или свечкой натереть! ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу