23.03.2015 в 18:09:33
На пол купили доску Таркет, и там же нам продали ламинированный плинтус Barlinek. Это МДФ, покрытый пленкой. Отдали ни много ни мало 560 р за 2,4 м, вышло порядка 10 тыс. И плюс еще крепления к нему нужны, еще на 3000 руб.
Мой прораб говорит, что ламинированный и шпонированный плинтусы не есть хорошо - шпон у шпонированного отстает со временем, а мдф у ламинированного в местах соединений разбухает от воды.
Предлагает купить дубовый. Я посмотрел итальянский по 400 р/метр и засомневался, надо 50+ метров. Но есть и российский дубовый плинтус за 360 руб за 2м или 2,20м - это по деньгам нормально.
Что скажете, отказаться от ламинированного плинтуса и взять дуб? Стены ровные, углы 90. В ремонт вложено уже гораздо более миллиона, на спичках экономить не хочется, да и дуб не дороже получается. Так ли хорош барлинек, если он дороже деревянного? Отзывы о его пластиковых креплениях не радуют.
24.03.2015 в 12:23:53
Неужели ни у кого нет опыта с ламинированным плинтусом? Не придется ли его менять через год из-за того, что он разбухнет в местах стыковок? Или придется сажать его на саморезы к стене, по причине плохого крепления?! Не хотелось бы!
24.03.2015 в 16:09:44
А что тут думать то, сравнивать МДФ с массивом? Тем более прораб подвязывается, потом с него и спрос.
31.03.2015 в 23:28:42
Доктор Влад написал : ламинированный плинтус
недолговечен - ногами и мебелью задеваешь - все отслаивается берите дуб
PS в ванну шпонированные двери тоже не берите - только массив или искусственные материалы
31.03.2015 в 23:37:43
SergeyE написал : недолговечен - ногами и мебелью задеваешь - все отслаивается берите дуб
PS в ванну шпонированные двери тоже не берите - только массив или искусственные материалы
Хороший дуб очень дорог. Перемеряли заново, надо 72 метра плинтуса. Российский посмотрю, но по отзывам он неважнецкий. Буду брать шпонированный, с основой из массива сосны. Двери уже взял, массив ольхи. :)
01.04.2015 в 08:02:55
Доктор Влад написал : Хороший дуб очень дорог. Перемеряли заново, надо 72 метра плинтуса. Российский посмотрю, но по отзывам он неважнецкий. Буду брать шпонированный, с основой из массива сосны. Двери уже взял, массив ольхи. :)
Для такой детали интерьера, как плинтус, важно в первую очередь качество и практичнось, потом красота. Приходя в гости, никто не восторгается плинтусом. Он есть и его основная задача- защитить стены при уборке. При влажной, механической уборке.
В общем не углубляясь в теорию, моя практика показывает, что плинтус должен быть изготовлен из массива (дерево, камень, ПВХ). Шпон, ламинат, ПВХ плёнка, декорирующие массив недолговечны.
Мой выбор- дишманский пластиковый плинтус с кабель-каналом. Лёгок в монтаже/замене и поменять-выкинуть не жалко.
Когда построю себе дворец, плинтус будет каменный.:popcorn
01.04.2015 в 09:16:09
по сравнению с массивом - прессованная бумага - стружка - опилки - более стойкие - не требует дополнительной защиты. но если покрыть тыльные стороны пропиткой для защиты от влаги. и посадить плинтус на герметик - чтобы влага не проникала в щели по полу - хуже не будет.
влажность на массив - как на любое дерево больше влияет. он может рассыхаться.
01.04.2015 в 09:44:53
Согласен отчасти. Разрушения производных визуально не заметны, но они есть. И ни какие припарки не помогут. Дело времени. Массив да, ведёт, и шпон не поможет. Или шпон пузырится. А если учитывать происхождение массива и привязку к местности, риск увеличивается.
25.05.2015 в 17:32:30
добрый день. компания Барлинек представляет только шпонированный плинтус. шпон - это натуральный материал,шпонированный плинтус - это массив сосны, который покрыт шпоном дуба или ясеня.
26.05.2015 в 09:21:46
Доктор Влад написал : Неужели ни у кого нет опыта с ламинированным плинтусом?
Я тоже стелил доску Таркетт. И плинтус шпонированный дубом брал у них же. 3 года - отлично. Лучше чем плинтус из массива - более точное прилегание за счет отказа от клипсов и крепления по старинному на финишные гвозди. На первом этаже - по кафельному полу плинтуса пластиковые. Весьма гармонично.
27.05.2015 в 16:35:56
SergeyE написал : недолговечен - ногами и мебелью задеваешь
поспорю, у нас quickstep плинтус и ламинат, удары стульями, детскими машинками, тяжелой мебелью держит на ура...
27.05.2015 в 16:36:56
Vladimir_Vas написал : Лучше чем плинтус из массива - более точное прилегание за счет отказа от клипсов и крепления по старинному на финишные гвозди.
делал также, более чем доволен... правда сам плинтус дороже пластика ощутимо
27.05.2015 в 16:53:25
semur написал : Для такой детали интерьера, как плинтус, важно в первую очередь качество и практичнось, потом красота. Приходя в гости, никто не восторгается плинтусом. Он есть и его основная задача- защитить стены при уборке. При влажной, механической уборке.
вы все перепутали . основная задача плинтуса как раз декоративная - закрыть щель между полом и стеной.
любой кроме пластика боится воды. последнее время вертикальный плинтус часто ставят. мета занимает немного, прилегает хорошо, крепится просто.
27.05.2015 в 18:12:30
alzp написал : вы все перепутали . основная задача плинтуса как раз декоративная - закрыть щель между полом и стеной.
Перепутал? Ладно, представьте, что щелей нет. Плитку можно положить идеально к стене, так, что щели не будет. Нужен ли плинтус? Нужен, чтоб не уделать по низу стены при уборке.
28.05.2015 в 10:42:05
semur написал : . Плитку можно положить идеально к стене, так, что щели не будет. Нужен ли плинтус? Нужен, чтоб не уделать по низу стены при уборке.
Не нужен. У меня каминная стена в центре гостиной обложена плиткой под травертин. Пол - керамогранитный прилегает к стене вплотную. Никаких плинтусов и никаких проблем при уборке. Живу уже 3 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу