Ну как это "где"? Из трехпроводной электропроводки, конечно же! А где его еще то взять? ;)
У меня и на люстрах металлических 0 на корпусе, хотя вроде просто рукой внук никак не дотянется.
Чего мудрить ?
Нужен просто 16А двухполюсный выключатель.
Только такой почему-то снят с продажи с этом магазине:
http://www.legrand2.ru/shop_774104_legrand.html
ну или аналогичный с индикацией арт. 774114
Vladimir_Vas написал :
Ну как это "где"? Из трехпроводной электропроводки, конечно же! А где его еще то взять? ;)
Понятно. Вам дали трёхпроводку на вводе в квартиру.
К сожалению, у автора вопроса такой халявы нет. Как и у большинства жителей в относительно старых домах, до ПУЭ-7.
Vladimir_Vas написал :
У меня и на люстрах металлических 0 на корпусе, хотя вроде просто рукой внук никак не дотянется.
И это очень правильно. Известная немецкая картинка 1934 года:
AlexeyL написал :
Вам дали трёхпроводку на вводе в квартиру.
Не, в квартире была двухпроводка с люминием. Все демонтировал и сделал трехпроводку давно - 20 лет назад. В щитке земля уже тогда была. А в своем доме все делал сам, как, собственно, и построил дом сам.
AlexeyL написал :
К сожалению, у автора вопроса такой халявы нет.
А он смотрел, думаете? Я так не уверен в этом. Парадигма жизни у него другая... помните как у Жванецкого: "невзирая на погодные условия" - "Это значит идет дождь, а мы на него не взираем" :)
Vladimir_Vas написал :
Не, в квартире была двухпроводка с люминием. Все демонтировал и сделал трехпроводку давно - 20 лет назад. В щитке земля уже тогда была.
А расскажите подробнее, пожалуйста. Что за "земля в щитке" в 1995 году, при двухпроводке в квартире?
andrewkhv написал :
Земля как земля. Сосед мимо щитка в сапожищах проходил, открыт крышку и о край щита сапоги почистил. Так пара котяков земли в щите и оказалась.
SunFire написал :
Чего мудрить ?
Нужен просто 16А двухполюсный выключатель.
Только такой почему-то снят с продажи с этом магазине:
http://www.legrand2.ru/shop_774104_legrand.html
ну или аналогичный с индикацией арт. 774114
Меня конечно несколько настораживает использовать обычный бытовой выключатель, но видимо это самое простое решение, другое дело что они для скрытой проводки, как их на стене разместить при открытой проводке? Есть какие то стандартные решения?
dimaspb написал :
Меня конечно несколько настораживает использовать обычный бытовой выключатель
эти выключатели будут включать/выключать нагрузки, на которые рассчитаны. с ними ничего плохого не будет. особенно с учетом того, что под нагрузкой вы ими пользоваться не будете.
dimaspb написал :
Есть какие то стандартные решения?