masana
masana
Резидент

Москва

27.04.2015 в 18:10:27

Raynk написал : Скажите, должна наливайка цементная после 4 дней заливки быть непрочной, вплоть до того что борозду ногтем можно легко проковырять?

ветонит 5000 и 4100 через пару часов гвоздем хрен проковыряешь.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

27.04.2015 в 18:25:09

gans gr написал : смесь достаточно прочная (20 МПа), слой маловат конечно, но под плитку, ламинат и т.п. (распределяющую нагрузку покрытия) не так катастрофично. если ТП в смеси, то не стал бы снимать. пустоту попробовал бы устранить, и трещины подвижные отремонтировал бы. при необходимости долить смесь (если основание не достаточно ровное)

Юрий, спасибо! Скажите, пожалуйста, а как именно отремонтировать трещины и как устранить пустоты. Меня смущает то, что в толщине ВЕТОНИТа 5000 лежит кабель теплого пола, поэтому как ремонтировать трещины и убирать пустоты, чтобы не допустить повреждения кабеля?

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

30.04.2015 в 14:56:05

2й раз и оба раза в мск сталкиваюсь с "наливной пол ветонит 5000"... мне понравилась формулировка Юрия "всем хочется иметь прочность, подвижность и т.п ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ"

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.05.2015 в 09:21:11

Raynk написал : Скажите, должна наливайка цементная после 4 дней заливки быть непрочной, вплоть до того что борозду ногтем можно легко проковырять?

наливайки разные по прочности. разные по набору прочности. зависит (силно зависит) от влажности основания и в помещении, температуры

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.05.2015 в 09:23:57

datarex написал : Юрий, спасибо! Скажите, пожалуйста, а как именно отремонтировать трещины и как устранить пустоты. Меня смущает то, что в толщине ВЕТОНИТа 5000 лежит кабель теплого пола, поэтому как ремонтировать трещины и убирать пустоты, чтобы не допустить повреждения кабеля?

самый надежный способ это эпоксид. аккуратно расшить трещинки (хотябы верхушку), применять жидкие эп (чаще всего они позиционируются как грунтовки). чем менее вязкая тем лучше. если надо могу фото (разрезы) выложить.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

05.05.2015 в 13:04:12

gans gr написал : самый надежный способ это эпоксид. аккуратно расшить трещинки (хотябы верхушку), применять жидкие эп (чаще всего они позиционируются как грунтовки). чем менее вязкая тем лучше. если надо могу фото (разрезы) выложить.

Юрий, выложите, пожалуйста, фото. С большим интересом посмотрю. Посоветуйте какой эпоксид использовать (можно в личку).

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.05.2015 в 13:58:18

так обычно ремонтируют плавающие полы, для такого ремонта можно применять и цементные ремонтные массы. когда стоит задача закрепить к нижележащему основанию, тогда не ограничиваем и даем затечь во все полости. на второй фото в два слоя, первый проливаем, второй наливаем и осыпаем песком, песка должно быть много, так, чтобы он чистым от эпоксида "торчал" из слоя эпоксидной массы. бывает что трещин много, и нельзя резать (например ТП), делается канавка, просверливается отверстие (несколько, чтобы вытесняемый воздух выходил свободно), и проливается жидкими материалами.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

05.05.2015 в 14:36:39

datarex, а что Вы сразу не сообщили, что залили наливайку на фольгу под нагревательным кабелем, который лежит на твердой стяжке на теплоизоляторе? Одно дело, когда заливают на пенофолы и другое, когда заливают на прочное основание. Фольга, я думаю, просто дала перелив и поэтому пошли небольшие трещины, но они не будут увеличиваться, потому что конструкция пирога с плавающей стяжкой достаточно жесткая и отвязана от стен. Демонтировать нагревательный кабель, больше вероятности его повредить, что даже и не заметите, а в последствии встанет вопрос ремонта. Может я не прав, уважаемые специалисты пусть выскажут свое мнение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.05.2015 в 14:53:17

datarex,

Ilun написал : Вы сразу не сообщили, что залили наливайку на фольгу под нагревательным кабелем, который лежит на твердой стяжке на теплоизоляторе?

Если 15мм и по фольге - то должна так или иначе бухтеть. Если 15мм, без фольги и отслоилась от основы - то ничего хорошего не жди....сначала будет хрустеть, потом отскочит с плиткой

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.05.2015 в 14:54:51

наличие трещин обусловлено усадкой материалов. в усадочных материалах, делают участками, или нарезают усадочные (компенсационные) швы, потом эти швы заполняются. если смесь безусадочная, то она может применяться в плавающей конструкции без швов. в любом случае толщина должна быть достаточной, для того, чтобы выдерживала нагрузку на сжатие и изгиб (даже на гибком основании).

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

05.05.2015 в 15:13:48

gans gr написал : в любом случае толщина должна быть достаточной, для того, чтобы выдерживала нагрузку на сжатие и изгиб (даже на гибком основании)

На Вашем примере заливке мата на пенофоле это сколько?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу