scbel
scbel
Новичок

Белгород

30.03.2015 в 17:06:59

zvezdopad написал : Вы чё, собираетесь 10 лет по 2 раза в день пользовать хлебопечку?

Я смотрю со стороны не только пользователя (пробовал разные), но и инженера по ремонту. Лопатки очень часто теряют, выбрасывают вместе с хлебом. А что вечного нет, это я понял очень давно.

zvezdopad написал : Странно, что нас никто не предупредил о необходимости иметь весы.

с ними действительно намного проще и удобнее

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 18:09:14

Чепик написал : С Горением тоже шли мензурки, на весах оказалось надежнее.

Это следует понимать так - "с мензурками" хлеб выходил отвратный, а с весами - за ухи не оттягать? Вопрос весьма актуальный, ибо вы гордо заявляете о НЕОБХОДИМОСТИ (никак не меньше) весов. ВОт я хочу понять - чем все 8 лет рисковал? Своим здоровьем видать?

Чепик написал : Мензурки дают обьем, но никак не вес.

ДА мне всё-равно чё они ещё и кому дают. Для меня важней, что вкус хлеба от того не меняецца, меряй хоть атомными весами, хоть "мензурками". Кроме того, все рецепты в Панаске описаны именно в объёмах, но не в милиграммах. Так нахрена козе боян?! Шоб был? Ежели в рецепте написано насыпать в мерный стаканчик (по-вашему в "мензурку") 300мл муки, в малую мерную ёмкость 5 мл сахара, то с какого бодуна я буду вымерять 0,5 грамма чего-нито весами?

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 18:11:50

scbel написал : Я смотрю со стороны не только пользователя (пробовал разные), но и инженера по ремонту.

Я подходил к выбору хлебопечки аналогично. В итоге, погуляв по форумам, выбрал исходя из надёжности. А насчёт чего там теряют - от этого защиты нет в принципе, однако, ставить это критерием выбора - абсурд. Мол среди запчастей - дешёво. "Я не настолько богат, что-б покупать дешёвые вещи", и это классика.

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 18:17:46

scbel написал : с ними действительно намного проще и удобнее

Ещё проще и удобней иметь под боком хлебопекарню. Я правда затрудняюсь оценить бОльшую простоту оперирования весами по сравнению с "мензурками". Видать туповат-с. ПО мне проще зачерпнуть "мензуркой" соль/сахар и высыпать в бак, чем отсыпать сначала на весы, а потом сметать оттеда в емкость.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 18:18:44

zvezdopad написал : Для меня важней, что вкус хлеба от того не меняецца

Очень сильно рад за Вас!

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 18:20:07

Благодарю вас, я знал что вы оцените.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

31.03.2015 в 20:55:06

Чепик написал : К хлебопечке прикупили кухонные весы(иметь обязательно)

Не соглашусь. ИМХО - кулинарный снобизм. ;) Весы имеются, но используются в других случаях. Для ХП пользуюсь мерной кружкой (мука), панасовскими стаканчиком (вода) и ложкой (соль, сахар, дрожжи). Поначалу муку отмерял по риске с точностью до мм, сейчас весьма приблизительно. Масло лью вообще из бутылки "на глаз".

0
александрий
александрий
Новичок

Могилёв

01.04.2015 в 02:14:17

3 год пользую Панасоник,с диспенсером.По мне - он не нужен,а за него переплачено.Насчет лопаток...недавно сломалась лопатка для ржаного,просто сломалась,сама.Вынул хлеб готовый-а там лопатка на две части разделилась...Почему-непонятно.В комплекте шло 2 лопатки.Поставил основную.Хлебопечка хорошая,доволен.лопатка-просто недоразумение,на мое отношение к фирме вообще и к модели в частности не влияет.Про весы... Однозначно-весы нужны обязательно.Просто удобно.сахар -соль меряю мерной ложкой,муку-на весах.масло тоже на глаз.Не надо передергивать,.Как ,например,отмерять кружкой муку на хлеб из разных сортов муки?500 гр и 100 гр? Весы-штука полезная во многих случаях.Однозначно-весам -быть!

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

01.04.2015 в 09:57:04

александрий написал : Про весы... Однозначно-весы нужны обязательно.

Для чего?

александрий написал : Просто удобно.сахар -соль меряю мерной ложкой,муку-на весах.масло тоже на глаз.

Так всё-же "нужны обязательно" или "просто удобно"? Вопрос удобства - крайне индивидуальный. Мне вот не в пример удобней отмерять "мензурками".

александрий написал : Как ,например,отмерять кружкой муку на хлеб из разных сортов муки?500 гр и 100 гр?

Т.е. как это как?! Согласно рецетуре вестимо. В коей и описано, только не в граммах а в объёмах мерного стакана.

александрий написал : Весы-штука полезная во многих случаях.Однозначно-весам -быть!

Вы уж определитесь - "нужны обязательно" или "Весы-штука полезная во многих случаях"? Всё-же это совершенно различные по смыслу вещи. Да и конкретизировать не помешало-бы - "однозначно быть" для приготовления хлеба или вообще на кухне?

0
anakhoret
anakhoret
Местный

Вологда

04.04.2015 в 11:54:49

Весы на кухне-нужная опция.Хлебопечка-дополнительная...)

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

05.04.2015 в 09:40:47

anakhoret написал : Весы на кухне-нужная опция.Хлебопечка-дополнительная...)

Т.е. понимать следует так: - Весы для кухни вещь нужная (необходимая). Хлебопечка - ненужная (не необходимая)? Как-то у вас всё мудрёно - одно солёное, а второе - синее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу