04.04.2015 в 09:26:39
Здравствуйте. Попытки найти стартовый профиль для подоконника ни к чему не привели... Практически ни одна из фирм даже не понимает о чём речь. Предлагают либо стартовку для откосов, либо подставочный профиль. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то где-то заказать этот профиль, чтобы прислали по почте что ли? Ну, я просто не знаю уже что делать?
04.04.2015 в 16:52:39
semur написал : Мда... Клиника...
Спасибо за ваш содержательный ответ. Если нечего сказать, то лучше промолчать иногда.
04.04.2015 в 17:21:13
Я вам уже всё сказал, как нужно сделать. Понимаю, вы как простой обыватель, боитесь переделать, сделать нормально.Но- глаза боятся- руки делают.
04.04.2015 в 18:34:14
Наталья439, вы все поняли? быстро берите перфоратор, пистолет для пены и все остальное, и вперед и с песней.:o
Наталья439 написал : стартовый профиль для подоконника
а что это такое? кто вам его порекомендовал?
04.04.2015 в 19:27:46
andrewkhv написал : а что это такое? кто вам его порекомендовал?
допустим,что я)
04.04.2015 в 19:30:44
andrewkhv написал : [b]
а что это такое? кто вам его порекомендовал?
Например, вот
04.04.2015 в 20:05:29
Наталья439 написал : Здравствуйте. Попытки найти стартовый профиль для подоконника ни к чему не привели... Практически ни одна из фирм даже не понимает о чём речь. Предлагают либо стартовку для откосов, либо подставочный профиль. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то где-то заказать этот профиль, чтобы прислали по почте что ли? Ну, я просто не знаю уже что делать?
делал и без спец стартовой,срезал у обычной большую полку и получалось Г,только точнось больше нужна и пенопласт или пеноплекс для подпора подоконика
04.04.2015 в 21:55:31
spawn54 написал : делал и без спец стартовой,срезал у обычной большую полку и получалось Г,только точнось больше нужна и пенопласт или пеноплекс для подпора подоконика
Есть вариант гораздо грамотнее. Кто звучит решение, при котором сохраняется жёсткость подоконника (ПВХ), допустимвя нагрузка, при подведении к раме?:p
04.04.2015 в 21:57:58
spawn54, я в пятницу запарился попкорн жевать:popcorn кина не будет, электричество кончилось ©?
25.12.2015 в 23:12:14
сразу поглядев ваши фото подоконника и окна и почитав советчиков хочется сказать - большинство советчиков теоретики не понимают суть проблемы... особенно дамочка там активная- видимо видела эту работу тока на экране монитора- скажу вам что окно стоит вполне нормально то что впритык по периметру - дало вам больше света и прочности тоже , так что ваш мастер не теоретик а мужик с головой и руками - прежде всего снимите батарею с тех кронштейнов на которых она сейчас закреплена - я уверен она провиснет сантиметра на 2 а то и три , потом закрепите по месту( хотя такую убогую конечно надо сменить - да и трубы - кочерги тоже на пластик ).. вот вам и зазор что бы не касалась каплесборником батареи ... второе - поставьте подоконник не под раму а в притык или частично срежьте его тело в месте касания рамы хотя бы на 3-5 мм , что бы не дай бог подоконник не выскочил- вкрутите напротив подоконника в раму штыри из шурупов -откусите им потом головы, а напротив каждого в подоконнике просверлите дыры подходящего диаметра в эти дыры ( сверлить не обязательно можно потом просто пристукнуть через доску по торцу подоконника молотком штыри сами и пробьют себе нужные места в перепонках подоконника) и задвиньте подоконник и никуда он не денется - еще по краям когда установите сэндвичи - они тоже его дополнительно закрепят - когда будет их крепить пусть намажет пеной места прикладывания сэндвичей к откосу , наклонять подоконник в комнату совсем необязательно можно и в горизонте установить, там гнить все равно нечему все пластик и кирпич даже если капли попадут -хотя жидкий пластик в конце хорошо все за герметизирует - промерзать при такой толщине стен ничего у вас не будет тем более двух камерный пакет ... насчет кирпичей - я бы положил их на место тока пенки бы подмазал снизу и в щели - пена такая хорошая штука не боится ни воды ни холода крепче раствора их прихватит - боится тока ультрафиолета то бишь прямого солнца -ну и под подоконник само собой пенки набрызгает и все прижмет в уровень что бы подоконник не выперло - нормально установленное окно - пока не отделанное под ключ.... конечно подоконник надо было еще шире что бы он полностью накрыл батарею - разговоры о конвекции оставьте теоретикам пусть рассуждают дальше ,а вы будете пользоваться , еще напомню что бы по низу рамы были хорошие опоры желательно пластиковые -деревяшки сгнивают лет за 5-7 и рама начнет барахлить в створке и расшатается....на вашу раму надо не менее пяти штук , ну если стоит прямо на кирпичах то тоже ок... пластиковые упоры начинаются от 1 мм - так что если есть зазоры - лучше их туда впихнуть - пена нагрузку окна не выдержит и просядет ... дядя игорь...
26.12.2015 в 12:00:24
Рекомендовать ставить пластиковые трубы на ЦО - сродни преступлению, только метал..., переубедить в этом и меня и большинство специалистов невозможно (см. соответствующий раздел форума).
26.12.2015 в 16:17:49
mikuta написал: сразу поглядев ваши фото подоконника и окна и почитав советчиков хочется сказать - большинство советчиков теоретики не понимают суть проблемы... особенно дамочка там активная- видимо видела эту работу тока на экране монитора- скажу вам что окно стоит вполне нормально то что впритык по периметру - дало вам больше света и прочности тоже , так что ваш мастер не теоретик а мужик с головой и руками - прежде всего снимите батарею с тех кронштейнов на которых она сейчас закреплена - я уверен она провиснет сантиметра на 2 а то и три , потом закрепите по месту( хотя такую убогую конечно надо сменить - да и трубы - кочерги тоже на пластик ).. вот вам и зазор что бы не касалась каплесборником батареи ... второе - поставьте подоконник не под раму а в притык или частично срежьте его тело в месте касания рамы хотя бы на 3-5 мм , что бы не дай бог подоконник не выскочил- вкрутите напротив подоконника в раму штыри из шурупов -откусите им потом головы, а напротив каждого в подоконнике просверлите дыры подходящего диаметра в эти дыры ( сверлить не обязательно можно потом просто пристукнуть через доску по торцу подоконника молотком штыри сами и пробьют себе нужные места в перепонках подоконника) и задвиньте подоконник и никуда он не денется - еще по краям когда установите сэндвичи - они тоже его дополнительно закрепят - когда будет их крепить пусть намажет пеной места прикладывания сэндвичей к откосу , наклонять подоконник в комнату совсем необязательно можно и в горизонте установить, там гнить все равно нечему все пластик и кирпич даже если капли попадут -хотя жидкий пластик в конце хорошо все за герметизирует - промерзать при такой толщине стен ничего у вас не будет тем более двух камерный пакет ... насчет кирпичей - я бы положил их на место тока пенки бы подмазал снизу и в щели - пена такая хорошая штука не боится ни воды ни холода крепче раствора их прихватит - боится тока ультрафиолета то бишь прямого солнца -ну и под подоконник само собой пенки набрызгает и все прижмет в уровень что бы подоконник не выперло - нормально установленное окно - пока не отделанное под ключ.... конечно подоконник надо было еще шире что бы он полностью накрыл батарею - разговоры о конвекции оставьте теоретикам пусть рассуждают дальше ,а вы будете пользоваться , еще напомню что бы по низу рамы были хорошие опоры желательно пластиковые -деревяшки сгнивают лет за 5-7 и рама начнет барахлить в створке и расшатается....на вашу раму надо не менее пяти штук , ну если стоит прямо на кирпичах то тоже ок... пластиковые упоры начинаются от 1 мм - так что если есть зазоры - лучше их туда впихнуть - пена нагрузку окна не выдержит и просядет ... дядя игорь...
Пена гигроскопична,а разговоры о конвекции ,не пустой звук.Деревяшки не сгнивают,не надо говорить чужими словами.И куда там пять опор ставить?
27.12.2015 в 10:03:18
К вопросу о неправильной установке - вчера монтировали окна, мне не понравился следующий момент - монтажники совершенно не пенили под подоконником. Т.е. между стеной и подоконником пустота. Комнатный шов - тонкий слой, протыкаемый пальцем, который они засиликонили. Это правильно или заставлять переделывать?
27.12.2015 в 14:30:12
грохотайло написал: мне не понравился следующий момент - монтажники совершенно не пенили под подоконником. Т.е. между стеной и подоконником пустота. Комнатный шов - тонкий слой, протыкаемый пальцем, который они засиликонили. Это правильно или заставлять переделывать?
Обычная история- очень часто так делают. Это не правильно. Но даже и при переделке ими не факт что сделают хорошо. Переделывал несколько раз подобное сам( хочешь что бы было хорошо - сделай сам)- утеплял ЭППСом всё пространство под подоконником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу