28.03.2015 в 06:29:54
spawn54 написал : есть спецстартовая для подоконика-крутиться на раму,т.е можно поднять на 2-3 см выше ваш подоконик,окно не трогаем
Да, это самое простое и недорогое решение
onfair написал : midav, зачем клеить торец?? надо установить подоконник на подготовленную плоскость, как на твоём фото, и он никуда не денется.
Я тоже так думаю, но Наталья, топикстартер сомневается
28.03.2015 в 10:49:43
onfair написал : Окно судя по фотографиям установлено нормально, хозяйка понятия не имея, что такое подставочный профиль оклеветала монтажников. Проблема откосов - проблема хозяина а не монтажников и замерщиков светопрозрачной конструкции, если этого не было в договоре.. Подоконник не встаёт из-за батареи, а не из-за окна! Хотя судя по компетентности хозяйки окна, не факт, что подоконник не встанет.:) Давайте фото с угольником и рулеткой, на глаз по фото ничего не понятно. С верху даже уширитель (добор) поставили. Зачем?? Перезаказывать окно точно не придётся, его можно снять, если что..
Боже мой, какие страсти! Я и оклеветала тут "монтажников", и уверяла всех в своей компетентности в данном вопросе! Ну и ну!
Просьба. Если есть реальные идеи для решения данной проблемы, то рада буду их рассмотреть и попробовать осуществить. А если пофлудить, то в другой раздел...
28.03.2015 в 10:54:52
midav написал : Да, это самое простое и недорогое решение
Я тоже так думаю, но Наталья, топикстартер сомневается
Если можно, поподробнее, где купить ( вы же мой земляк, наверное, скажете, где есть это), как подготовить поверхность, куда и как ставить?
28.03.2015 в 12:07:17
spawn54,
spawn54 написал : пластины какие,бумажные?
Нет, пластины от Рехау толщина 1.5мм.А зачем по ней ходить,надо проверять после полной установки,но без пены.На нагелях ,если ее дергаешь она болтается,только не говори что это не так:)
28.03.2015 в 12:08:44
Наталья439 написал : вы же мой земляк, наверное, скажете, где есть это
У нас, по моему, только одна фирма торгует профилями и комплектующими для окон
28.03.2015 в 14:07:07
Наталья439 написал : Боже мой, какие страсти!
Надо было тему назвать. ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ УСТАНОВКА ОКНА )))))
Ну поднял бы монтажник-замерщик окно на 5см. Опять бы появились сомнения в пенном шве)) Либо пришлось бы ещё ряд кирпичей выкладывать.
В общем варианта вижу три.
-Заменить подоконник на подходящий. -Заменить батарею. -Или ставить подоконник выше в стык. Перемонтаж делать не стоит.
28.03.2015 в 14:34:38
semur написал : Помешают завести откосы за раму.
в вашей деревне стартовый профиль не возят? это странно!
28.03.2015 в 15:15:27
andrewkhv написал : в вашей деревне стартовый профиль не возят? это странно!
У нас три завода спк:D И попробуйте завести и защёлкнуть стартовый профиль, в крепление с пластинами:D
28.03.2015 в 15:22:30
Мне кажется ненадо никого обвинять. Знакомый примерно заменил проем и установки готовое окно. Т.е. Вы сэкономили( деньги, время). Так поверните их на новую батарею. Купите батарею с осевым расстоянием 350 мм. Переварите стояк отопления, установите два крана,перемычку. Установите подоконник,откосы. И окно будет супер. Будет сделано все в комплексе!
28.03.2015 в 15:28:27
Наталья439 написал : Если есть реальные идеи для решения данной проблемы, то рада буду их рассмотреть и попробовать осуществить. А если пофлудить, то в другой раздел...
Я вам уже озвучил решение. Решение, при котором вам не придётся бежать сюда с проблемой- мёрзнут окна, отвалился подоконник итд. Делайте всё по технологии, не сношайте людям моск, и не будет флуда;)
28.03.2015 в 15:35:44
Bestork написал : Мне кажется ненадо никого обвинять. Знакомый примерно заменил проем и установки готовое окно. Т.е. Вы сэкономили( деньги, время). Так поверните их на новую батарею. Купите батарею с осевым расстоянием 350 мм. Переварите стояк отопления, установите два крана,перемычку. Установите подоконник,откосы. И окно будет супер. Будет сделано все в комплексе!
Я и не обвиняю никого. Я пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации.
К знакомому я была вынуждена обратиться по двум причинам:
Батарею менять, конечно, же не хотелось бы по двум причинам:
28.03.2015 в 15:39:55
semur написал : Я вам уже озвучил решение. Решение, при котором вам не придётся бежать сюда с проблемой- мёрзнут окна, отвалился подоконник итд. Делайте всё по технологии, не сношайте людям моск, и не будет флуда;)
Да там "по технологии" надо дом уже сносить, а не окна туда ставить, если уж на то пошло. Боюсь, что и стены рассыпятся, если окно демонтировать, а потом эти нагели и т.д. по технологии долбить.
28.03.2015 в 15:49:35
semur написал : У нас три завода спк:D И попробуйте завести и защёлкнуть стартовый профиль, в крепление с пластинами:D
Куплена вот такая стартовка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу