midav

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 06:29:54

spawn54 написал : есть спецстартовая для подоконика-крутиться на раму,т.е можно поднять на 2-3 см выше ваш подоконик,окно не трогаем

Да, это самое простое и недорогое решение

onfair написал : midav, зачем клеить торец?? надо установить подоконник на подготовленную плоскость, как на твоём фото, и он никуда не денется.

Я тоже так думаю, но Наталья, топикстартер сомневается

0
Наталья439

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 10:49:43

onfair написал : Окно судя по фотографиям установлено нормально, хозяйка понятия не имея, что такое подставочный профиль оклеветала монтажников. Проблема откосов - проблема хозяина а не монтажников и замерщиков светопрозрачной конструкции, если этого не было в договоре.. Подоконник не встаёт из-за батареи, а не из-за окна! Хотя судя по компетентности хозяйки окна, не факт, что подоконник не встанет.:) Давайте фото с угольником и рулеткой, на глаз по фото ничего не понятно. С верху даже уширитель (добор) поставили. Зачем?? Перезаказывать окно точно не придётся, его можно снять, если что..

Боже мой, какие страсти! Я и оклеветала тут "монтажников", и уверяла всех в своей компетентности в данном вопросе! Ну и ну!

1. Если я была бы "компетентна" в этом вопросе, то я не обращалась бы с просьбой о помощи . Именно "монтажники" ( а реально это 1 человек) начали мне звонить и говорить, что " тут проблемка... подоконнику мешает батарея. Надо батарею опускать или подоконник будет наклонён к раме..." На что я сказала, что "монтаж" прекратить, "будем посмотреть".
  2. "Монтажники" - это знакомый, взявшийся за это дело, похоже, второй раз, установив первый раз себе окна самостоятельно дома. Опыт практически отсутствует. Таким образом, никакого договора не было и откосы в этом обсуждении - не та проблема, с которой я обратилась.
  3. Подоконник не встаёт не из-за батареи, которая появилась после замеров окна. Наверное, нужно учитывать наличие отопительных приборов в помещении и делать замеры с их учётом. Нет??? У меня бригада "фирменных мастеров" тоже радикально решила вопрос с подоконником в маминой панельке. Фото выкладывала выше. Зрелище не для слабонервных. Ну, да, подоконник там не вставал тоже не из-за окна... Но кому от этого легче???
  4. Про подставочник я понятия не имела и, посмотрев фото в интернете (подставочники там очень разные), написала "похоже, его нет". А фото выложила потом. И народ, участвовавший в обсуждениях, сказал, что есть подставочник. Ну и хорошо! Я что, спорила по этому вопрсу тут с кем-то?

Просьба. Если есть реальные идеи для решения данной проблемы, то рада буду их рассмотреть и попробовать осуществить. А если пофлудить, то в другой раздел...

0
Наталья439

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 10:54:52

midav написал : Да, это самое простое и недорогое решение

Я тоже так думаю, но Наталья, топикстартер сомневается

Если можно, поподробнее, где купить ( вы же мой земляк, наверное, скажете, где есть это), как подготовить поверхность, куда и как ставить?

0
serg 190

Местный

Мытищи

28.03.2015 в 12:07:17

spawn54,

spawn54 написал : пластины какие,бумажные?

Нет, пластины от Рехау толщина 1.5мм.А зачем по ней ходить,надо проверять после полной установки,но без пены.На нагелях ,если ее дергаешь она болтается,только не говори что это не так:)

0
midav

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 12:08:44

Наталья439 написал : вы же мой земляк, наверное, скажете, где есть это

У нас, по моему, только одна фирма торгует профилями и комплектующими для окон http://www.element-profi.ru/contacts/ulyanovsk/ . Прикрутите саморезами - прессшайба 4.2х16мм, предварительно просверлив отверстия сверлом по металлу 3,8-4,0мм, но вряд ли Вы найдете этот стартовый профиль, в СтройГраде, на Марата, на Октябрьской и прочих Добростроях и Сараях не ищите, их там точно нет. Обзвоните оконные фирмы, такой профиль - вещь редкая

0
onfair

Местный

Москва

28.03.2015 в 14:02:42

Наталья439 написал : Если есть реальные идеи для решения данной проблемы

Всё есть в этой теме))

Наталья439 написал : Если можно, поподробнее, где купить

не надо это, портит вид и толку мало.

0
onfair

Местный

Москва

28.03.2015 в 14:04:40

написал : такой профиль - вещь редкая

Потому, что можно запросто обойтись.

0
onfair

Местный

Москва

28.03.2015 в 14:07:07

Наталья439 написал : Боже мой, какие страсти!

Надо было тему назвать. ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ УСТАНОВКА ОКНА )))))

Ну поднял бы монтажник-замерщик окно на 5см. Опять бы появились сомнения в пенном шве)) Либо пришлось бы ещё ряд кирпичей выкладывать.

В общем варианта вижу три.

-Заменить подоконник на подходящий. -Заменить батарею. -Или ставить подоконник выше в стык. Перемонтаж делать не стоит.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.03.2015 в 14:34:38

semur написал : Помешают завести откосы за раму.

в вашей деревне стартовый профиль не возят? это странно!

0
semur

Местный

Иркутск

28.03.2015 в 15:15:27

andrewkhv написал : в вашей деревне стартовый профиль не возят? это странно!

У нас три завода спк:D И попробуйте завести и защёлкнуть стартовый профиль, в крепление с пластинами:D

0
Bestork

Местный

Москва

28.03.2015 в 15:22:30

Мне кажется ненадо никого обвинять. Знакомый примерно заменил проем и установки готовое окно. Т.е. Вы сэкономили( деньги, время). Так поверните их на новую батарею. Купите батарею с осевым расстоянием 350 мм. Переварите стояк отопления, установите два крана,перемычку. Установите подоконник,откосы. И окно будет супер. Будет сделано все в комплексе!

0
semur

Местный

Иркутск

28.03.2015 в 15:28:27

Наталья439 написал : Если есть реальные идеи для решения данной проблемы, то рада буду их рассмотреть и попробовать осуществить. А если пофлудить, то в другой раздел...

Я вам уже озвучил решение. Решение, при котором вам не придётся бежать сюда с проблемой- мёрзнут окна, отвалился подоконник итд. Делайте всё по технологии, не сношайте людям моск, и не будет флуда;)

0
Наталья439

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 15:35:44

Bestork написал : Мне кажется ненадо никого обвинять. Знакомый примерно заменил проем и установки готовое окно. Т.е. Вы сэкономили( деньги, время). Так поверните их на новую батарею. Купите батарею с осевым расстоянием 350 мм. Переварите стояк отопления, установите два крана,перемычку. Установите подоконник,откосы. И окно будет супер. Будет сделано все в комплексе!

Я и не обвиняю никого. Я пытаюсь найти выход из создавшейся ситуации.

К знакомому я была вынуждена обратиться по двум причинам:

1. В комнату некто залез через окно и разбил его. Окно было старое и гнилое, смысла вставлять стекло не было, да и практически невозможно в те рамы, что были. В комнате мы не живём в данный момент. Обзвонив несколько фирм, я выяснила, что самое ближайшее время, когда мне смогут поставить пластиковое новое 3-5 дней, а чаще говорили 2-3 недели. Сами понимаете, что оставлять нараспашку окно даже на 3-5 дней мне не хотелось.
  2. Предложивший помощь знакомый показался надёжнее тех фирм, с которыми пришлось столкнуться. Подумала, что знакомый уж сделает на совесть. И не бесплатно же.

Батарею менять, конечно, же не хотелось бы по двум причинам:

1. Материальная. Получаю 10 тыс. в месяц.
  2. В принципе, тоже материальная. Нужно дожидаться конца отопительно периода, а хотелось бы доделать окно и сдать комнату поскорее.
0
Наталья439

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 15:39:55

semur написал : Я вам уже озвучил решение. Решение, при котором вам не придётся бежать сюда с проблемой- мёрзнут окна, отвалился подоконник итд. Делайте всё по технологии, не сношайте людям моск, и не будет флуда;)

Да там "по технологии" надо дом уже сносить, а не окна туда ставить, если уж на то пошло. Боюсь, что и стены рассыпятся, если окно демонтировать, а потом эти нагели и т.д. по технологии долбить.

0
Наталья439

Местный

Ульяновск

28.03.2015 в 15:49:35

semur написал : У нас три завода спк:D И попробуйте завести и защёлкнуть стартовый профиль, в крепление с пластинами:D

Куплена вот такая стартовка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу