DRуг написал:
Конечно не до конца. Я просто смотрю у них всё называется для капельного полива. Начал читать более подробно... Не знал с чего начать.
Вот эти оранжевые штуки пишут для капельного полива. По-английский у них они называются Micro dripper (микро капельница). Я так понял они не то чтобы для капельного, а вот для такого плавного полива . Видимо только под нормальным давлением не из бочки, параметры не нашел.
Вот эти разбрызгивают так и им нужен уже насос или водопровод (давление 220-280 Kpa). Я так понял они называются спринклерами.
Для действительно капельного полива надо либо пористый шланг, либо капельную ленту , либо вот эти стрелки (ну или подобные), которые на ваших фотографиях (по вашим фоткам я только и понял что это и как они устроены, я вообще понять не мог что это по фоткам с али). Для стрелок и ленты теоретически можно использовать воду из бочки (самотеком). dm_rn4, для пористого шланга на каком то сайте видел, что надо давление около 2 атм. Ну если вам верить, то самотеком его тоже можно. Понятно, что они разные бывают и некоторые видимо самотеком сработают.
Правильно ли я понял, что капельная лента это трубка со вставленными пластиковыми штучками (не знаю как назвать) на подобие тех, которые на "стрелках" и по сути тоже самое что и стрелки, только вода не по стрелке стекает а капает из отверстия рядом с этой пластиковой вставкой?