DRуг написал:
Конечно не до конца. Я просто смотрю у них всё называется для капельного полива. Начал читать более подробно... Не знал с чего начать.
Вот эти оранжевые штуки пишут для капельного полива. По-английский у них они называются Micro dripper (микро капельница). Я так понял они не то чтобы для капельного, а вот для такого плавного полива . Видимо только под нормальным давлением не из бочки, параметры не нашел.
Вот эти разбрызгивают так и им нужен уже насос или водопровод (давление 220-280 Kpa). Я так понял они называются спринклерами.
Для действительно капельного полива надо либо пористый шланг, либо капельную ленту , либо вот эти стрелки (ну или подобные), которые на ваших фотографиях (по вашим фоткам я только и понял что это и как они устроены, я вообще понять не мог что это по фоткам с али). Для стрелок и ленты теоретически можно использовать воду из бочки (самотеком). dm_rn4, для пористого шланга на каком то сайте видел, что надо давление около 2 атм. Ну если вам верить, то самотеком его тоже можно. Понятно, что они разные бывают и некоторые видимо самотеком сработают.
Правильно ли я понял, что капельная лента это трубка со вставленными пластиковыми штучками (не знаю как назвать) на подобие тех, которые на "стрелках" и по сути тоже самое что и стрелки, только вода не по стрелке стекает а капает из отверстия рядом с этой пластиковой вставкой?
Добрыйдень!
Заранее извиняюсь, если немного говорю не про китайские системы полива.
Хочу купить дождевальную систему Lukoma здесь насмотрел.
Фото дождевальной машины здесь. Цена и характеристики устраивают. Но хочу узнать мнение тех, кто пользовался уже похожими. Какие ваши впечатления? Какие есть нюансы?
как правило большинство товаров уже присутствуют на полках магазинов России. Другое дело если вы не знаете где искать либо планируете выгодно сэкономить за счёт разницы во времени=) На сегодняшний день могу посоветовать дикие ягоды или мосхозторг - по части «привозных» и новых продуктов, которые отвечают нормам качества.
у меня полив происходит от водопровода. от обычного. я вычислил, какой напор воды необходим, чтобы не срывало...и капельный полив происходит на ура. уже 4-5 лет так поливаю клубнику.
и еще! лучше покупать капельку в своём городе! ведь там и фитинги можно подобрать необходимые, и заглушки, и всякое прочее. а у китайцев не пойми что придет, потом не знать куда его девать
vorobey написал:
у меня полив происходит от водопровода. от обычного. я вычислил, какой напор воды необходим, чтобы не срывало...и капельный полив происходит на ура. уже 4-5 лет так поливаю клубнику.
и еще! лучше покупать капельку в своём городе! ведь там и фитинги можно подобрать необходимые, и заглушки, и всякое прочее. а у китайцев не пойми что придет, потом не знать куда его девать
vorobey,
Тогда проще компенсированные капельницы Dr Drop поставить, они до 6-7 атм спокойно держат. И никаких танцев с редуктором давления.