22.11.2006 в 00:08:40
_ Заинтересовались? Тогда я обьясню поподробнее. Бачок унитаза (точнее, его поплавок) соединяется с выходом накопительного бака напрямую. Перед самым поплавком стоит тройник и обратный клапан, чтобы вода под давлением не проходила в НБ. От тройника, соответственно, один отвод приходит от НБ, второй уходит на поплавок бачка, а третий через обратный клапан на коллектор квартиры. В обычном состоянии вода под давлением попадает в НБ, оттуда в бачок унитаза и на слив. Клапан в это время закрыт. Когда отключают воду, клапан открывается и вода через него втекает в квартирную систему на коллектор. Соответственно, на входе воды в квартиру из стояка тоже должен быть обратный клапан, чтобы соседи слишком не радовались вашей находчивости.)))
22.11.2006 в 12:24:46
2Валена То есть помимо тройника "бачок-НБ-отвод на коллектор" есть ещё от коллектора отдельная магистраль (ни или отвод до тройника) через такой же поплавковый кран в НБ, правильно? Если вместо НБ использовать гидроаккумулятор, есть принципиальная разница? В этом случае не нужен наверно обратный клапан на тройнике и магистраль подачи в ГА? Пусть себе находится под давлением, а когда в сети будет падать давление - отдавать воду. Нет???
24.11.2006 в 18:28:28
2vovanmig _ Да, клапанов не надо. Только где найти такие большие гидроаккумуляторы и сколько они будут стоить? Можно вместо клапанов поставить обычные шаровые краны, но открывать-закрывать... облом, однако.)))
25.11.2006 в 07:27:05
А мы будем ставить бак уже готовый. То ли его где-то промышленно делают, то ли умельцы сами для своих клиентов сооружают. Не знаю. Жаль, а то бы поделилась конструкцией.
26.11.2006 в 14:47:04
01.12.2006 в 22:56:45
Хочу поделиться опытом, как я решил проблему временного отсутствия воды. Вода на смеситель у меня поступает через бойлер электрический, емкостью в 100 литров. На входе бойлера я поставил отдельный отвод с краном и небольшим отрезком гибкого шланга. Вода постоянно в бойлере обновляется, поскольку проходит через него. Когда перекрывают воду, и остается лишь запас в бойлере, я открываю краны смесителя и затем тот кран, который перед бойлером с отрезком гибкого шланга. Затем приходится немного ''высосать'' воду из гибкого шланга ртом, и потом она уже самотеком поступает в емкость, которую хочу наполнить. Потом кран снова закрываю и по необходимости можно снова набрать воду, пока вся она из бойлера не уйдет.
02.12.2006 в 15:30:26
Ну, ротом неинтересно.... А на смесителе открываются краны чтоб сообщить бойлер с атмосферой? То есть воздух подсасывает оттуда? А на входе где врезались, в магистраль до бойлера, что ли?
02.12.2006 в 16:04:08
vovanmig написал : Ну, ротом неинтересно.... А на смесителе открываются краны чтоб сообщить бойлер с атмосферой? То есть воздух подсасывает оттуда? А на входе где врезались, в магистраль до бойлера, что ли?
Перед входом в бойлер стоит обратный клапан. Я поставил между бойлером и этим клапаном тройник и от него отвел резервный отвод. Можно ртом не отсасывать, а поставить трубку с грушей как при высасывании бензина из бака. Я дальше ничего не дорабатывал, потому что для меня это неактуально. Резервом приходиться пользоваться нечаще одного раза в год, а то и еще реже. Смеситель открываю для того, чтобы было от куда взяться воздуху в бойлере, когда вода будет уходить.
03.12.2006 в 14:51:15
Понятно, только почему при добыче воды ртом не будет подсасываться воздух из пустой системы и стояка через обратный клапан? или кран на стояке надо закрывать?
А кстати, кто нибудь знает, если бойлер кверху ногами поставить, самотёка не получится? И как ему такое положение понравится?
06.12.2006 в 19:12:45
_ Ну Вы, гражданин, и извращенец))). Этож чего курнуть надо было, чтобы бойлер перевернуть вверх ногами...))))))) Неужели сварить железный короб дороже покупного бойлера?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу