tvmaster написал :
Бойлер электрический это закрытый герметический сосуд, горячая вода там вытесняется напорным давлением поступающей холодной воды. Есть так называемая дровяная колонка, это бойлер открытого. Там вода поступает самотеком. Видел открытые электрические рукомойники, все есть в продаже.
Я переделками не занимался, считаю, что если можно купить готовое изделие надо покупать.
В вашем случае, я решил бы проблему проще, 200 литровую бочку на балкон или подходящую по размерам пластиковую канистру и электрический насос от омывателя, помпу от аквариума или что нибудь в этом роде.
насчёт открытого-закрытого типов понял, нужен знаит именно закрытого... насчёт бочки - место есть и в ванной литров на 100 под потолком - но самому городить автоматику отключения от сети при наполнении и подключения при отсутсвии давления - несерьёзно, хотя и интересно... А насос мне не нужен - самотёка хватит на 100%, отключают воду ночью и днём иногда.
2parsjukin Спасибо за наводку, перерыл всю сеть, ватертанков точно нет, гидрофоры упоминаются только в связи с кораблестроением или при продаже недвижимости... Если есть возможность - киньте ссылочку посмотреть, что это такое.. Мне бы типа бойлера литров на 100, чтоб сам к сети подключался и отключался (к водопроводу смысле).