AlexOds
AlexOds
Новичок

Одесса

17.11.2006 в 22:14:09

Есть проблема с довольно частым отключением воды (ремонты у соседей и т.д.). 7-й этаж 16-ти этажки - давление 5-6 атм ( когда вода есть:)) Хочу поставить накопительный бак литров на 100-200. Поплавковый клапан, перелив, как в бачке унитаза - это понятно. Проблема в том, что воду могут и не отключать неделю, ... месяц. Вода в баке испортится. Есть идея сделать из бака дополнительный тоненький сливчик.. на уровне почти полного бака, чтобы из него капало с скоростью, например 100л за двое суток. Стоит счетчик, но лишние 1,5 куба в месяц - не проблема. Таким образом бак будет полностью обновляться, если есть вода, за двое суток. Поругайте, где меня ждут проблемы?

0
skigs
skigs
Местный

Москва

17.11.2006 в 23:17:22

Насчет конструкции - не подскажу, лень уже думать. Первая мысль: использовать для Вашего случая накопительный бойлер, соответствующей емкости. Выгоды - две: 1.Пустив через неработающий (неподключенный к электросети) бойлер холодную воду - будете иметь постоянно обновляющийся запас воды соответствующий объему бойлера. 2.В период отключения централизованной горячей воды - в квартире будет комфортно. З.Ы. Только бак надо брать безнапорный, ИМХО.

0
AlexOds
AlexOds
Новичок

Одесса

17.11.2006 в 23:42:29

2skigs
Недопонял. Если брать обычный бойлер, и ставить его в разрыв системы, он ведь будет всегда под давлением водопровода - 5-6атм. Порвет его. И вы сами советуете брать безнапорный бак.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

18.11.2006 в 00:13:54

http://www.energosbit.ru/item/811.html

0
AlexOds
AlexOds
Новичок

Одесса

18.11.2006 в 00:40:53

Не хочу бойлер за 500 евро.. А чтоб без давления - еще нужен к нему спец. смеситель...

Еще идеи будут? Ругань или одобрение моей идеи - весьма приветствуются.

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

18.11.2006 в 13:51:52

_ Стандартное решение застаивания воды - подключить на слив с бака бачок унитаза. Каждый раз, сливая воду, будет происходить замена части её и в накопительном баке.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2006 в 14:24:05

AlexOds написал : Есть проблема с довольно частым отключением воды (ремонты у соседей и т.д.). 7-й этаж 16-ти этажки - давление 5-6 атм ( когда вода есть:))

Какую воду то отключают? Всю? Здесь проще решать с хорошим замком на тех.этаж. и подружитесь с местным сантехником. Самовольные отключения он будет сразу ликвидировать, а плановые хотя бы предупреждать набрать воды.

Хочу поставить накопительный бак литров на 100-200. Поплавковый клапан, перелив, как в бачке унитаза - это понятно.

Поплавковый клапан? Ну это все надо монтировать в бочку, я кстати, и не видел в продаже таких готовых решених для самоделок. Могут возникнуть сложности с поиском деталей и работоспособностью того что получиться, как бы не залило все. Что вы собираетесь использовать, клапан от сливного бачка?
Кстати, по опыту, стоячая водопроводная вода в 19 литровой бутылке при комнатной температуре не портиться больше месяца точно, пить ее конечно потом не стоит, а руки помыть или слить чего вполне годиться. Ну в крайнем случае небольшое изделие из серебра на дне спасет от разнузданного размножения микробов. А вода бойлере, он у меня на кухне стоит в теплом помещении, через три месяца вода пошла с запахом, ну промыл потом вроде все нормально. Держать дома на готове 200 литровую бочку и прямом или переносном смысле в качестве некоего бойлера это слишком круто по размерам. На даче еще можно понять.
Я бы держал просто пару 19 литровых бутылок с водой и в случае кризиса пользовался, мне сейчас одной хватает как НЗ. Если воду, отключают часто и только ваш стояк, возможно есть смысл провести себе отдельную трубу от соседского стояка по площадке. Хотя у вас там счетчик и могут и быть проблемы.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

18.11.2006 в 14:34:35

tvmaster написал : я кстати, и не видел в продаже таких готовых решених для самоделок. Могут возникнуть сложности с поиском деталей и работоспособностью того что получиться

Встречал на рынке наборы вида "сделай сам клапан к унитазу" (их часто даже комплектуют в бачки компактов) - полтора десятка деталей из полистирола. По виду напоминает продукцию школьного цеха, но очень аккуратно сделано. Делается где-то в России, но не вспомню сейчас - ни кто делает, ни как правильно называется, упаковку давно выкинул. :(
Cобирается и отлаживается в течение 20 минут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2006 в 22:34:53

skigs написал : http://www.energosbit.ru/item/811.html

У меня такая же проблема - в нашем районе воду отключают периодически, особенно бесит по выходным... Указанный бойлер может решить эту проблему? - то есть как я правильно понял он может постоянно находиться в системе под давлением (холодной воды), то есть весь поток идёт через него, когда воды нет - самотёком сливаются остатки из бойлера? Можно холодной, можно и подогреть? Подскажите, а то надо уже определяться с водогреем...

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

19.11.2006 в 10:42:43

В Англии, в Лондоне в частности..все дома кторые были построены в 60-70 годах , квартиры в этих домах имели накопительные баки.Обычно - гдето на антресолях..В смысле - выше уровня потолка - в загашниках...Представляли из себя - ёмкости с крышкой и налив - перелив через поплавок как в бачке унитаза...Перелив (аварийный) в отдельную трубу в канализацию.Система - то о чём уже писалось тут - в момент подачи воды - наполняется сначала бак - а расход из него...Под самодавлением - только столб воды....От этого - маловато давление при расходе...Хотя - нам бы ещё поучиться у англиков - в вопросе экономии воды в домашнем хозяйстве.( Именно - пробочку закрыл - харьку помыл из раковины , побрился..и пробочку отворил....Неудобства - мало даление и постоянный шум наливаемой воды в танк верхний...Сейчас - во время реоновации таих домов - переделки - танк этот - ликвидируют.Подсоединяют системы в водопровод напорный напрямую(через счётчик конечно)..Видимо - наладили они свой водопровод...А у вас - гляжу - проблеммы - остались...Вариант с бойлером - не пойдёт..Потомучто - он закрытый и при открытии расхода - образуется ( при отключённой воде запитки) воздушная пробка...Даже если бойлер как накопитель воды - то подключать его наоборот - вход в горячую а выход через холодную трубу - то всёрано - требует доработки - воздушник выводить выше уровня.А тем самим - получится простой ватертанк - как в Лондоне...Так нахрена замудривать - бойлер портить - простая ёмкость с крышкой - как большой унитазный бачёк - и проблемма решена.Только - вопрос напора - остаётся открытый...Самотёк...Увы..Или - обычный расширительный бак с воздушной подушкой(или с резиновой грушей внутри...для давления...Вот только - он кучу денег стоит...и размеры.......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2006 в 14:16:32

да на самотёк при остсутствии воды я согласен, хоть руки помыть или унитаз смыть... Но, как я понимаю, не выйдет... А чем тогда отличается бойлер закрытого типа от открытого? Открытый с атмосферой что ли сообщается???? И если был опыт, как бойлер переделать, чтоб стекала вода при необходимости???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу