AlexOds написал :
Есть проблема с довольно частым отключением воды (ремонты у соседей и т.д.). 7-й этаж 16-ти этажки - давление 5-6 атм ( когда вода есть:))
Какую воду то отключают? Всю?
Здесь проще решать с хорошим замком на тех.этаж. и подружитесь с местным сантехником. Самовольные отключения он будет сразу ликвидировать, а плановые хотя бы предупреждать набрать воды.
Хочу поставить накопительный бак литров на 100-200.
Поплавковый клапан, перелив, как в бачке унитаза - это понятно.
Поплавковый клапан? Ну это все надо монтировать в бочку, я кстати, и не видел в продаже таких готовых решених для самоделок. Могут возникнуть сложности с поиском деталей и работоспособностью того что получиться, как бы не залило все. Что вы собираетесь использовать, клапан от сливного бачка?
Кстати, по опыту, стоячая водопроводная вода в 19 литровой бутылке при комнатной температуре не портиться больше месяца точно, пить ее конечно потом не стоит, а руки помыть или слить чего вполне годиться. Ну в крайнем случае небольшое изделие из серебра на дне спасет от разнузданного размножения микробов. А вода бойлере, он у меня на кухне стоит в теплом помещении, через три месяца вода пошла с запахом, ну промыл потом вроде все нормально.
Держать дома на готове 200 литровую бочку и прямом или переносном смысле в качестве некоего бойлера это слишком круто по размерам. На даче еще можно понять.
Я бы держал просто пару 19 литровых бутылок с водой и в случае кризиса пользовался, мне сейчас одной хватает как НЗ. Если воду, отключают часто и только ваш стояк, возможно есть смысл провести себе отдельную трубу от соседского стояка по площадке. Хотя у вас там счетчик и могут и быть проблемы.