Bank777

Местный

Москва

23.05.2018 в 23:02:15

Не вижу что бы было написано про необходимость замены счетчика, нужна только поверка.

0
ser000

Местный

Москва

25.05.2018 в 23:44:09

Bank777 написал: Не вижу что бы было написано про необходимость замены счетчика, нужна только поверка.

Судя по данным в предложенной картинке в ближайшие 8 лет не требуется ни замена, ни поверка до 2026 года.

0
Aтос

Местный

Москва

26.05.2018 в 06:42:10

. Поменять могу сам, опломбировать обязаны бесплатно.

Пломбируют бесплатно, в квитанции написано: Оплата за вызов :p

Ну по крайней мере в Москве не выгодные нормы для поставщика, что бы переходить на них, поэтому и считают по счётчикам даже с просроченной поверкой.

Не считают, автоматически перестают принимать показания. Расчёт производят : три месяца по среднему потреблению потом по нормативу. Ща плачу по нормативу в несколько раз меньше.

Вот думаю попробовать чтоль написать заявление в энергосбыт с требованием заменить счетчик, который является их собственностью.

У меня в доме 5 квартир на этаже в трёх квартирах счетчики собственность Мосэнергосбыта, а в двух квартирах собственность владельцев квартир. Свои счетчики МЭС меняет сам

0
ВикторЮр

Местный

Москва

10.12.2019 в 14:53:04

В декабре у меня заканчивается срок межповерочного интервала электросчётчика СЭБ-2А.07. Класс точности 1. Счётчик трёхтарифный, нормально работает. Нужно мне ставить новый счётчик? Или достаточно поверить имеющийся? Подскажите, пожалуйста, контору, которая в САО Москвы поверяет счётчики.

0
nezlo

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2019 в 16:38:24

Sergey Po написал: сумма - почти 10 тыс. р.) заменен на новый.

Вот где такие цифры требуют? http://mnogotarifnik.ru/online/ Сами счетчики стоят чуть дороже чем в обычных магазинах но если берешь у них то скидка на установку. Или как например в Питере в цену счетчика входит и установка и старый заберут. Год назад так сам менял. Или у меня был вариант купить самому и установить его с помощью электрика, но надо было везти старый на другой конец города, сдавать. Некому было. По этому выбрали замену под ключ.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2019 в 17:37:30

ВикторЮр, вероятнее всего Вам будет дешевле и проще приобрести новый счётчик (есть с межповерочным в 16 лет, у Вашего 10)

0
ВикторЮр

Местный

Москва

10.12.2019 в 19:47:12

юра Т, Спасибо! Насчёт "дешевле и проще" не уверен. Покупка счётчика, его установка, документальное оформление 10 лет назад стоило 3300. Сейчас, видимо, значительно больше при той же мороке с документами. Но мой-то счётчик не электро-механический, а электронный, что там может испортиться за 10 лет? Как вырваться из круга гос. вымогательства? Понимаю, что это не к Вам вопрос. Нашел одну контору предлагающую "Упрощённую поверку". Схема простая: Заполняешь их форму и платишь 1000 руб., звонишь в Энергосбыт и согласовываешь, как они требуют, дату поверки, скажем на неделю вперёд от текущей даты. Сообщаешь дату конторе. Они высылают по почте на дом. адрес все документы о поверке, которые потом несешь в Энергосбыт. Единственно смущает, что номер пломбы на счётчике останется прежним...

0
BV

Местный

Москва

10.12.2019 в 20:10:39

ВикторЮр написал: юра Т, Спасибо! Насчёт "дешевле и проще" не уверен. Покупка счётчика, его установка, документальное оформление 10 лет назад стоило 3300. Сейчас, видимо, значительно больше при той же мороке с документами. Но мой-то счётчик не электро-механический, а электронный, что там может испортиться за 10 лет? Как вырваться из круга гос. вымогательства? Понимаю, что это не к Вам вопрос. Нашел одну контору предлагающую "Упрощённую поверку". Схема простая: Заполняешь их форму и платишь 1000 руб., звонишь в Энергосбыт и согласовываешь, как они требуют, дату поверки, скажем на неделю вперёд от текущей даты. Сообщаешь дату конторе. Они высылают по почте на дом. адрес все документы о поверке, которые потом несешь в Энергосбыт. Единственно смущает, что номер пломбы на счётчике останется прежним...

ВикторЮр, Вы же понимаете, что это жульничество?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2019 в 20:26:56

ВикторЮр написал: Покупка счётчика, его установка, документальное оформление 10 лет назад стоило 3300.

замена счётчика менее года назад мне обошлась в 600-700 рублей (однотариф, двух и трёх для меня невыгоден), те стоимость самого счётчика. Пришло мне уведомление, так мол так, пришел срок поверки, надо заменить или поверить, позвонил, уточнил, на что менять и кем менять, сказали на что хочешь и кем хочешь, зашел в Леруа, купил счётчик, заменил старый на новый, позвонил, усё! (они уже дальше сами, пришли, проверили, опломбировали, сняли показания старого)

ВикторЮр написал: а электронный, что там может испортиться за 10 лет?

как раз лет 10 и живут электролиты, гасящие конденсаторы, батарейка...

ВикторЮр написал: Нашел одну контору предлагающую "Упрощённую поверку". Схема простая: Заполняешь их форму и платишь 1000 руб., звонишь в Энергосбыт и согласовываешь, как они требуют, дату поверки, скажем на неделю вперёд от текущей даты. Сообщаешь дату конторе. Они высылают по почте на дом. адрес все документы о поверке, которые потом несешь в Энергосбыт. Единственно смущает, что номер пломбы на счётчике останется прежним...

но это же мошенничество, а если та фирма влетит на УК... а реальная поверка с выездом около 2-3 тыр и стоит, нести дешевле, но это придется 2 раза в щите работать... и не факт что счётчик пройдет эту поверку

0
ВикторЮр

Местный

Москва

10.12.2019 в 22:59:27

Насчёт мошенничества, конечно, понял. Наверное сделаю так, как Вы советуете. Спасибо!

0
ser000

Местный

Москва

11.12.2019 в 00:04:30

ВикторЮр написал: Нужно мне ставить новый счётчик? Или достаточно поверить имеющийся? Подскажите, пожалуйста, контору, которая в САО Москвы поверяет счётчики.

В Москве расчёт продолжат по вашему счётчику без ваших телодвижений (в своём зоопарке есть МПИ закончившимся в 2013 году и ни чего), так что можете продолжать подавать показания и спать спокойно пока что-нибудь не поменяется, а так же пока нормативы в Москве 70-80 кВт с электроплитами или 40-50 кВт с газовыми плитами на человека сбыт не будет ни кого переводить на нормативы (как например, в Московской области где нормативы выше и в случае истечения МПИ переходят на норматив).

юра Т написал: замена счётчика менее года назад мне обошлась в 600-700 рублей (однотариф

Это при наличии прямых рук, некоторым лучше туда не лезть, а в некоторые щиты и вовсе лучше не лезть даже с прямыми руками.

юра Т написал: двух и трёх для меня невыгоден

Двух обычно не выгоден, т.к. переплата весь день по сравнению с однотарифом и экономия только ночью. А вот 3 тарифа могут пока позволить экономить, не переплачивая в полупик (тариф сравним с однотарифом) и экономя ночью, переплата только в пик.

0
ser000

Местный

Москва

11.12.2019 в 00:07:15

BV написал: Вы же понимаете, что это жульничество?

Сетевики тоже жульничают, посмотрите хотя бы на стоимость завинчивания 8 винтов 2000 за однотариф и таких же винтов на многотарифе за 2900 в Мосэнергосбыте, да и вся эта метрология на частных счётчиках сплошная профанация. За электрические не скажу, собирался относительно честно провести процедуру поверки на водяных и даже чемоданчика ни разу не видел, только бумаги...

0
BV

Местный

Москва

11.12.2019 в 00:33:37

ser000, а если счетчик врет в пользу сетевиков ? :)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2019 в 00:44:02

ser000 написал: Это при наличии прямых рук

это перво наперво, плюс набор некоторых знаний, но тут может помочь любой знакомый электрик

ser000 написал: А вот 3 тарифа могут пока позволить экономить, не переплачивая в полупик

в разных регионах совершенно разная тарифная политика, у меня на однотарифе 4.27, а на трёхтарифе пик 5.12, полупик такой же как на однотарифе и ночь, когда я почти не пользуюсь электричеством 2.43... на многотарифе получается что днем у меня дешевле чем в Москве, а ночью дороже потребление небольшое, разница выйдет копейки, а гемора с заполнением квитанций больше, и счётчик дороже

0
ser000

Местный

Москва

11.12.2019 в 01:47:56

BV написал: если счетчик врет в пользу сетевиков ?

Может и врёт, а может врёт в вашу сторону, но поможет ли исправить ситуацию новый прибор или поверка ни кто точно не скажет? Опять же ПОГРЕШНОСТЬ в любую пользу вполне штатная особенность приборов учёта в некоторых пределах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу