Заглянул на сайт Мосэнергосбыт:
26.03.2015 в 20:22:33
Заглянул на сайт Мосэнергосбыт:
26.03.2015 в 23:49:28
хунта написал : Можно. Достаточно вам письмецо послать.
27.03.2015 в 08:52:05
Sergey Po написал : Получил на днях письмо из Мосэнерго, в котором сообщается, что мой электросчетчик должен быть за мой счет (сумма - почти 10 тыс. р.) заменен на новый.
Что так и написано, что именно такой же надо устанавливать, или какие-то характеристики? По закону можете поставить любой счетчик, с классом точности не хуже 2-х, внесенный в Госреестр Средств Измерений.
Sergey Po написал : Откуда это может быть известно, для меня загадка
На любом счетчике есть дата выпуска. У каждого счетчика, есть свой МПИ. Поэтому все не так сложно.
27.03.2015 в 09:37:48
Alarm написал :
- правильно ли я понимаю: допустим я не заменил или не поверил счетчик. Мне приходит письмо счастья (заказное я надеюсь?) -в котором описывается проблема и даётся срок на устранение. Или письмо отправляется обычной почтой, а драть три шкуры (выделенная мощность 24 часа в сутки) начинают немедленно?
Вам дается месяц со дня получения письма или иного оповещения могут по телефону сообщить под запись, или наклейку наклеить и сфоткать это тоже является подтверждением. Письмо идет с уведомлением.
08.04.2015 в 20:31:23
SVKan написал : У нас меняли за счет энергосбыта. На самом счетчике прямо на табло (под стеклом то бишь) напечатано красными буквами, что "собственность Новосибирскэнерго"
У меня кстати тоже надпись собственность Мосэнерго. Надо будет сходить кстати поинтересоваться, как я могу чужую собственность трогать?
08.04.2015 в 21:44:02
Maxim80 написал : У меня кстати тоже надпись собственность Мосэнерго
И у меня в кладовке лежит СО-505 с надписью "Собственность Ярэнерго"; уж почти 10 лет лежит. Когда менял, сказали:
15.04.2015 в 20:44:33
Позвонили сегодня с энергосбыта, сказали что срок поверки закончился в прошлом году и мол неплохо бы счетчик заменить.
Поинтересовался почему я должен менять менять чужой счётчик на котором написано что это собственность мосэнерго. Девушка сказала что спорить она со мной не будет и согласно постановлению правительства менять и поверять должен получатель электроэнергии. И даже предложила поставить однотарифный счётчик за две с небольшим тысячи. В конце разговора сказала что когда я надумаю менять счётчик, ту нужно прийти к ним и оформить заявку.
Поменять счётчик всё же рекомендуют, но не обязывают.
ЗЫ. Вот думаю попробовать чтоль написать заявление в энергосбыт с требованием заменить счетчик, который является их собственностью, в связи с истечением срока поверки.:)
15.04.2015 в 21:11:53
Maxim80 написал : Вот думаю попробовать чтоль написать заявление в энергосбыт с требованием заменить счетчик, который является их собственностью
:cool:
15.04.2015 в 21:21:04
Maxim80 написал : Вот думаю попробовать чтоль написать заявление в энергосбыт с требованием заменить счетчик, который является их собственностью, в связи с истечением срока поверки.
Самое смешное, что даже не их... Это два разных юридических лица.
15.04.2015 в 21:31:38
Ну а вдруг прокатит? По крайне мере ничего не потеряю.
16.04.2015 в 01:17:02
Maxim80 написал : Позвонили сегодня с энергосбыта, сказали что срок поверки закончился в прошлом году и мол неплохо бы счетчик заменить.
Реклама, не более.
Maxim80 написал : Девушка сказала что спорить она со мной не будет и согласно постановлению правительства менять и поверять должен получатель электроэнергии.
Девушка не права. По законодательству меняет и поверяет собственник и если на приборе указано, что собственность не ваша, то ещё и претензию можно предъявить, что бы меняли как собственники (есть правда вариант, что вам попытаются его подарить).
Maxim80 написал : И даже предложила поставить однотарифный счётчик за две с небольшим тысячи.
Сумма кстати не большая, сейчас счётчики подскочили в цене и сам прибор стоит почти тысячу, а вам за 2 предлагают с заменой или за 4 многотарифный.
Maxim80 написал : Поменять счётчик всё же рекомендуют, но не обязывают.
Ну по крайней мере в Москве не выгодные нормы для поставщика, что бы переходить на них, поэтому и считают по счётчикам даже с просроченной поверкой.
Maxim80 написал : ЗЫ. Вот думаю попробовать чтоль написать заявление в энергосбыт с требованием заменить счетчик, который является их собственностью, в связи с истечением срока поверки.
Попробовать конечно можно, но если вы не собираетесь ни чего менять, то плывите по течению, когда придут реальные бумаги, тогда и подумаете об этом. Как там: не трогайте, что бы не воняло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу