26.03.2015 в 12:48:03
AndrewL написал : у меня есть ранцевый распылитель для обработки растений, но он забьется суспензией сразу же.
Профильтруйте суспензию через капроновые чулки плотностью не менее 60 дэн - и ничего не забьется.
26.03.2015 в 13:29:52
AndrewL написал :
- дешевизна ремонта
- предыдущая побелка была известью. правда такая старая, что буду полностью снимать.
Боюсь показаться не уместным, но бадья краски, которой мне хватило метров на 20 квадратных в два слоя чтоила что-то около 1200-1500 рублей. Если совсем смывать предыдущее покрытие - может, все же напрячься, найти лишние 500 рублей и не мучаться?
26.03.2015 в 13:42:24
bober8848 написал : Боюсь показаться не уместным, но бадья краски, которой мне хватило метров на 20 квадратных в два слоя чтоила что-то около 1200-1500 рублей. Если совсем смывать предыдущее покрытие - может, все же напрячься, найти лишние 500 рублей и не мучаться?
считаете, что белая краска для потолка практичнее? Что можно посоветовать на водной основе, не переношу запаха органических растворителей красок.
26.03.2015 в 13:54:58
AndrewL, по извести водо-эмульсионка не ляжет потому кисть МАКЛОВИЦА в помощь
26.03.2015 в 14:06:58
ussur написал : AndrewL, по извести водо-эмульсионка не ляжет потому кисть МАКЛОВИЦА в помощь
я же упомянул - известка на потолке старая, будет удалена полностью...
26.03.2015 в 14:09:23
AndrewL, щас тенденцию заметил -простые люди отказываются от эмульсий и просто белят известью --уж несколько заказов было --при чем по цене не дешевле -так как с извёсткой валики не канают:confused:
26.03.2015 в 14:11:13
ussur написал : AndrewL, щас тенденцию заметил -простые люди отказываются от эмульсий и просто белят известью --уж несколько заказов было --при чем по цене не дешевле -так как с извёсткой валики не канают:confused:
ну что ж, значит я такой не один. так чем наносить известь, если валики для нее не пригодны?
26.03.2015 в 14:21:42
AndrewL написал : Что можно посоветовать на водной основе,
Дык - любую водно-дисперсионную краску для потока. Их навалом - по любой цене.
26.03.2015 в 14:26:51
ussur написал : AndrewL, щас тенденцию заметил -простые люди отказываются от эмульсий и просто белят известью --уж несколько заказов было --при чем по цене не дешевле -так как с извёсткой валики не канают:confused:
Это почему же не канают, недостаточно кошерные ? :)
Я сам не раз делал побелку валиком, проблем никаких. Даже не надо мебель переставлять, закрывать пол, отдельные упавшие капли можно вытереть мокрой тряпкой. И не пытаться набирать на валик максимум раствора, отжимать о решётку лишнее.
Хотя побелка кистью это конечно "классика жанра", но для этого способа нужен маляр опытный, да и физическая форма не каждого горожанина подойдёт.
26.03.2015 в 14:29:09
Hyperborey написал : Это почему же не канают, недостаточно кошерные ? :)
технология нанесения извести -подразумевает втирание --ну и как валиком втереть???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу