Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Суть такова: у меня в квартире имеются из потребителей стиральная машина, посудомойка, микроволновка, чайник, мультиварка. Всё подключено чёрти-куда, в те розетки которые имеются в квартире. Естественно, такую потребляемую мощность не тянет проводка и имеющиеся розетки. Необходимо сделать отдельную проводку от щитка, и мини-щиток в квартире, куда поставить свои автоматы, УЗО и.т.д. и откуда вести разводку по квартире.
Дом оборудован электроплитами. Корпус плиты "заземлён" естественно о заземление в розетке электроплиты. Заглянул в щиток - а там TN-C!!! То есть получается, корпус плиты заземлён об ноль при строительстве дома.
Соответственно, у меня имеется 2 вопроса:
- Как провести отдельную проводку от лестничного щитка, чтобы не нарушить ПУЭ, СНИП и.т.д.?
- Где брать землю для проводника защитного заземления? Хочу чтобы в моём щитке было правильное заземление. А то у меня посудомойка требует заземления, стиралка и самое главное крышка-биде на унитаз тоже. Не хочется получить удар током по ж... из-за нарушения изоляции. Подключать к нулю, как при строительстве была подключена электроплита?