Roz написал :
А не проще отнести УЗМ к продавцу, чтобы он поменял на новый, а этот отправил Меандру?
Пропускаю ответы в теме. Почему-то не приходят оповещения на мейл и настроить не получается.
В Меандре мне сказали, что через Москву будет дольше. Очевидно, продавцы не меняют, а тоже отправляют в Питер.
Кстати, может быть зря грешила на УЗМ. вот что я намерила во врямя более-менее длительных отключений:
Уставка 265
На 257-258 отключает, на 254-255 включает.
Иногда на 255-257 нагрузка есть, но горят желтый и красный диоды. По инструкции должен мигать красный.
Уставка 255
Выключает на 245
Включает на 243
Т е при уставке 265 отключение укладывается в погрешность 3%, а при уставке 255 погрешность больше.
Были электрики. Считают, что это перекос фаз. Действительно, наша фаза нагружена меньше, чем две остальные (два дома, на остальных по три). Но скачки очень странные. Два три раза в сутки на одну две минуты. Только несколько раз были более длительные отключения. Один раз с перерывами примерно на полчаса. Правда все это на уставке УЗМ 265.
Что еще сказали электрики. Что ВЛ выполнена проводами малого сечения. Такие в настоящее время используются только для ввода в дома. Что у нас на всю деревню заземлено только два столба. Пообещали (свежо предание), что заземлят еще пару столбов.
Я продолжаю наблюдать за скачками (сплю с мультиметром под подушкой :)). Для этого пока оставила в комнате одну розетку от старой проводки.
Собираюсь, тоже временно, линию света соединить со старыми автоматами, чтобы не оставаться в темноте, и переходить к подключению розеток и света в кухне и в сарае. Правда, из-за холодильника придется изменить время включения УЗМ на 6 мин. Если свистопляска с напряжением будет продолжаться, в следующем году куплю для холодильника розеточное реле напряжения, чтобы он включался через 5-10 мин, а все остальное верну на 11 сек.
Поскольку все очень быстро забывается, хочу поделиться способом подключения клемм в распредкоробках. Для вас это может быть и смешно, а для меня было открытием. Нашла картинку в интернете и теперь подключаю таким образом :). Т е изгибаю провода не как Бог на душу положит, так, чтобы в клемму был направлен достаточно большой отрезок прямого провода.