Я внесла некоторые изменения к схему ksiman.
- Вводный автомат у меня будет после счетчика.
- Убрала первое УЗО просто потому что не поняла его роли (а может быть я не умею читать схемы). Мне показалось, что если это общее УЗО, то подводка должна идти сверху, а потом уже снизу на два автомата комнатного щитка.
- Заменила в комнатном щитке автоматы на двухполюсные. Я не хочу в комнате ставить бокс и соответственно шину. Т. е над счетчиком, на деревяшку, на которой он установлен, я прикручу маленькую динрейку и на нее повешу 3 автомата. Или без бокса никак нельзя?
- То, что я сделала дальше может быть полным бредом, а может быть и нет. Вот здесь я читала про автоматы ABB S200. Там говорится про наличие двойных клемм, "как сверху, так и снизу. Это дает определенные преимущества при сборке электрощитов. В клеммы автоматов ABB можно подключать провода разных сечений." А на картинке изображен автомат из которого торчит два провода. Возможно, просто показано, как подключаются провода разных сечений. Но я подумала, вдруг из автомата можно вывести два провода. Пожалуйста, разъясните мне этот момент. 5.В кухонном щите я почти ничего не меняла, кроме номинала одного автомата. Правда я собиралась ставить по отдельному УЗО на линии водогрея и плиты, ни с чем их не объединяя. И. наверное, лучше поставить в этом щите третье УЗО на все розетки?
Теперь вопросы, в которых я не могу разобраться.
- УЗО и автоматы, которые их защищают. Вот здесь есть схемы, на которых каждое узо защищено своим автоматом. Я этот вопрос уже задавала #54. Может быть на схемах, где эти автоматы не показаны, их наличие подразумевается само собой? Отсюда плавно вытекает следующий вопрос. Если линии бойлера и плиты будут защищены автоматами 16А, нужно ли на них УЗО 40/30мА?
- Я подсчитала мощность всех ламп в доме. Получилось 400 вт плюс 4 энергосберегающие лампы, которые не знаю, как считать. Провод 1,5 с автоматом 10А выдерживает нагрузку 2,2 кВт. Может быть я могу объединить все освещение в доме на одном автомате, сохранив свою старую проводку?