16.09.2015 в 18:33:53
Итак, отчет о проделанной работе. Возможно, буду повторяться, но уж пусть все будет собрано в кучку. Все фото вставлю в следующем посте, т к всё равно не получается вставлять их в середине текста.
Основная часть работы была сделана только в конце августа-сентябре, после отъезда мужа :).
16.09.2015 в 18:55:05
Непонятно почему, но часть фото ложится на бок и справиться с этим я не могу.
И так, надеюсь, что они будут хотя бы стоять в том же порядке.
1 и 2 провода на террасе.
16.09.2015 в 20:38:39
VR написал : Были электрики. Считают, что это перекос фаз. Действительно, наша фаза нагружена меньше, чем две остальные (два дома, на остальных по три). Но скачки очень странные. Два три раза в сутки на одну две минуты. Только несколько раз были более длительные отключения.
VR написал : Скачки напряжения до 250, редко до 260, у нас чаще всего бывают очень короткие, буквально несколько секунд. Но изредка может быть и 10-30 минут
Это больше походит на плохое состояние нулевого провода в линии...Вверх напряжение только от этого прыгает..
16.09.2015 в 21:33:38
rip87 написал :
VR написал : Были электрики. Считают, что это перекос фаз. Действительно, наша фаза нагружена меньше, чем две остальные (два дома, на остальных по три). Но скачки очень странные. Два три раза в сутки на одну две минуты. Только несколько раз были более длительные отключения.
VR написал : Скачки напряжения до 250, редко до 260, у нас чаще всего бывают очень короткие, буквально несколько секунд. Но изредка может быть и 10-30 минут
Это больше походит на плохое состояние нулевого провода в линии...Вверх напряжение только от этого прыгает..
Ну, не знаю. В домах на одной из фаз напряжение понижено. Говорят, что у них и 200 редко бывает (кроме меня никто постоянно напряжение не меряет :)). А когда в одном доме на этой фазе шел ремонт, у меня были постоянные скачки, иногда выше 260. Ремонт закончился и все более-менее нормализовалось.
Нагрузка у всех примерно одинаковая. Электрики уверяют, что с трансформатором все нормально. Мне с этим не разобраться, а кроме меня никто этим заниматься не будет. Меня даже и не слушают. Так что буду защищаться РН.
Если я стабилизатор поставлю, соседу совсем плохо станет :).
17.09.2015 в 07:21:52
У нас всегда так, из-за попустительства обслуживающей организации страдают все. Иногда только болтик в щитовой один достаточно затянуть, но всем пофигу, лучше релюшками и стабами обставятся по уши, но никак не будут решать общую проблему...
18.09.2015 в 01:40:53
VR, Всю тему не читал, но не понимаю - вот вы корячитесь, а муж не? Или женщина в электрике понимает больше мужчины, по определению? Туман голубой, короче ;) зы. ваша проводка по "сгораемым конструкциям" мне напоминает каменный век. Но это, наверное, лучше, чем было ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу