D_A_N написал : Возможно на той линии номинал автомата 10А и кабель 1,5, что правильно
Автомат там 16А,на рисунке же есть модель автомата и 100 % кабель там 2,5 .Одна линия это ванна,другая улица,есть ещё вариант в подвале
02.04.2015 в 14:16:08
D_A_N написал : Возможно на той линии номинал автомата 10А и кабель 1,5, что правильно
Автомат там 16А,на рисунке же есть модель автомата и 100 % кабель там 2,5 .Одна линия это ванна,другая улица,есть ещё вариант в подвале
02.04.2015 в 14:41:59
02.04.2015 в 15:02:33
D_A_N написал : Если честно, даже это всё обсуждать не хочется, настолько это неверно.
Вот вы же электрик или нет? Что не верно,что лампочка не может висеть на проводе 2,5 и на автомате 16 А ,в чём проблема?Перестанет работать или перегорит или из за лампочки розетка перестанет работать? Что не верно, или инженеры Франции,Германии настолько не образованны ,что применяют такие схемы и даже имеют утверждённые нормы.Так в чём не верность такой схемы,конкретно можно,чтобы другие прочитав так не делали.Форум для того и создан,чтобы помогать находить решения
D_A_N написал : Где это указано?
На картинке написана модель MBS116
02.04.2015 в 15:14:06
ebf написал : Что не верно, или инженеры Франции,Германии настолько не образованны ,что применяют такие схемы и даже имеют утверждённые нормы.
Где эти примеры?
ebf написал : Так в чём не верность такой схемы,конкретно можно,чтобы другие прочитав так не делали.Форум для того и создан,чтобы помогать находить решения
Поиск в помощь, об этом писано-переписано.
ebf написал : Что не верно,что лампочка не может висеть на проводе 2,5 и на автомате 16 А ,в чём проблема?
Выключатель бытовой знаете на какой ток рассчитан?
02.04.2015 в 15:25:31
D_A_N написал : Поиск в помощь, об этом писано-переписано.
Примеры я вам выложил или вы думаете я их сам рисую
D_A_N написал : Поиск в помощь, об этом писано-переписано.
а это уже для вас,может найдёте нормы для европейских стран,откуда наши чиеовники практически всё переписывают
D_A_N написал : Выключатель бытовой знаете на какой ток рассчитан?
Вы хотя бы каталог Леграна гляньте,там этих выключателей по 16А пруд пруди
Вот квартира до 53 м в Германии,посмотрите какие автоматы стоят на освещении
02.04.2015 в 16:20:34
ebf написал : Вы хотя бы каталог Леграна гляньте,там этих выключателей по 16А пруд пруди
Вы слишком самоуверены. Мне не нужен каталог, я их в отличии от вас в руках держал и устанавливал. А вот для вас Легранд Валена:
ebf написал : а это уже для вас,может найдёте нормы для европейских стран,откуда наши чиеовники практически всё переписывают
А зачем мне нормы чужих стран?
ebf написал : Примеры я вам выложил или вы думаете я их сам рисую
Вполне вероятно.
02.04.2015 в 16:46:19
D_A_N написал : Вы слишком самоуверены. Мне не нужен каталог, я их в отличии от вас в руках держал и устанавливал. А вот для вас Легранд Валена:
Так может пора,что то другое подержать в руках или хотя бы изучить другие серии производителя,а то рассуждаете из опыта своих заказчиков и даёте советы,что по другому быть не может.Надо изучать продукцию производителей более тщательнее.
D_A_N написал : Вполне вероятно.
Спасибо за комплимент.
D_A_N написал : А зачем мне нормы чужих стран?
Да они международные,если что и наши нормы с ними перекликаются
И интересно,где это Вы на освещениие,на один выключатель хотите повесить 2Квт
02.04.2015 в 18:25:37
02.04.2015 в 18:55:02
D_A_N написал : Ладно, хорош юморить.
А я и не юморю. Вас смущает 1,5 на 16 А ,зря. Сумеете доказать обратное? Так вами любимые 10 А(только просьба не говорите,что вы имели ввиду предохранители ,а не автоматы) Может я действительно глубоко заблуждаюсь,что на 1,5 меди можно максимально поставить 16 А
02.04.2015 в 19:02:36
ebf написал : Вас смущает 1,5 на 16 А ,зря. Сумеете доказать обратное?
Неужели надо, что-то доказывать?
02.04.2015 в 19:15:14
D_A_N написал : Неужели надо, что-то доказывать?
Конечно,нужно ,а что вас смущает,вы же решили подструнить над моим утверждением,не можете найти подходящий норматив? У меня он есть,наш родной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу