30.03.2015 в 20:18:05
Купили квартиру с уже сделанным ремонтом, пока не живем там, ванна с туалетом совмещены и все трубы скрыты гипсовой стеной, есть дверца с доступом к счетчикам и кранам, при ее открытии из этой ниши с трубами доносится очень едкий запах, не скажу что пахнет канализацией, запах больше похож на уксус. Через маленькую дверцу не могу точно определить из какой точки идет запах. Запах стоит не всегда, а только в то время когда дома находятся соседи, был как то в квартире в дневное время, пока большинство на работе, запах почти не чувствуется. Сделал несколько фото, на стояках виден какой-то белый налет с подтеками, думаю запах идет от него, но что это может быть? Или еще какие варианты? При необходимости готов вскрывать гипсовую стену для устранения неприятного источника Налет этот на первой фотке, остальные для общего обозрения
30.03.2015 в 21:53:25
Fantasy написал : Купили квартиру с уже сделанным ремонтом, пока не живем там, ванна с туалетом совмещены и все трубы скрыты гипсовой стеной, есть дверца с доступом к счетчикам и кранам, при ее открытии из этой ниши с трубами доносится очень едкий запах, не скажу что пахнет канализацией, запах больше похож на уксус.
Соседи сверху не могли залить зазоры между меж-этажными стальными "стаканами" в перекрытиях и ПП-стояками, например белым силиконом на кислотной (уксусной) основе?? Может, излишки силикона вы и приняли за налёт?
30.03.2015 в 22:37:12
Prok12 написал : Соседи сверху не могли залить зазоры между меж-этажными стальными "стаканами" в перекрытиях и ПП-стояками, например белым силиконом на кислотной (уксусной) основе?? Может, излишки силикона вы и приняли за налёт?
Этот силикон в высохшем состоянии может пахнуть? Завтра постараюсь сделать более четкое фото, что бы был виден потолок в месте стояков, сегодня только телефон был под рукой
30.03.2015 в 22:43:58
Fantasy написал : Этот силикон в высохшем состоянии может пахнуть?
Обычно на второй день уже не пахнет! Вообще не пахнет...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.03.2015 в 22:45:48
Fantasy написал : Купили квартиру с уже сделанным ремонтом
н-да... заменить бы разводку пока не случилось че....
Сантехнические работы Москва и область
30.03.2015 в 23:41:39
Смущает связь появления соседей с появлением запаха. Может они там химичат в туалете что нибудь, и воздух по стояку проникает ниже. Или к примеру когда они приходят, открывают дверь стояка и вонючий воздух тянет от них. Думаю надо зайти в гости и спросить, может у них разлилось что к примеру.
31.03.2015 в 20:45:50
Был сегодня в квартире запаха нет вообще. Но появилась еще одна версия. Я вчера не уточнил, что запах был особенно резкий, когда воздух за нишей был прогрет больше чем в самой ванне. Раньше я думал это происходит из за горячего стояка. Но теперь думаю это происходит из-за соседского теплого пола. У меня установлен натяжной потолок на тот же профиль что и гипс, т.е. сверху есть расстояние, где может проходить воздух. А так же из крана горячей воды течет не кипяток, и можно свободно держать руку под струей, не обжигает. То есть теплый пол они сделали из центральной системы. Сегодня кстати при отсутствии запаха, температура была одинаковой, за нишей и в ванне. Но вопрос все равно остается от чего может идти запах?
01.04.2015 в 08:21:16
Я думаю вариантов два:
01.04.2015 в 08:30:24
Возможен еще один вариант:
01.04.2015 в 18:05:35
partos написал : Возможен еще один вариант:
- Соседи чего то химичат в санузле, и к вам тянет запах по стояку...
:) Возможно пора звонить в госнаркоконтроль... Может у соседей крупная лаборатория по изготовлению наркотиков... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу