BAFIC написал :
Так, я вспомнил, что раньше стояла вот такая штуковина (большая картинка), ее и выкинули. В МГТС сказали, что блокиратор установлен на втором номере, правильно ли я понимаю, что если теперь я просто куплю усилитель звонка для спаренных линий (например, http://connector-spb.ru/uszvonka.htm) и поставлю его вместо обычной телефонной розетки, то будет мне счастье?
нет. вызывайте монтёра с ГТС, он всё сделает и будет вам счастье
Эта штуковина ставится на спаренные телефоны, когда на одной линии стоит два телефона, номера которых отличаются на единицу. Без этой штуковины, как вы выразились, звонок доходить не будет и вы будете слышать когда по спаренному телефону ведут разговор.
Я думал что спаренные телефоны ушли в прошлое, оказывается что нет.
BAFIC написал :
В МГТС сказали, что блокиратор установлен на втором номере, правильно ли я понимаю, что если теперь я просто куплю усилитель звонка для спаренных линий
На спаренных линиях устанавливаются таких приставки на каждый из аппаратов. Она стоит или стояла у вас и на аппарате соседа тоже.
Купить усилитель звонка, впустую потратить деньги.
юра Т написал :
а нужен ли вообще такой телефон, тем более на спаренной линии?
Да есть еще места, где не хватает кабельной емкости.
юра Т написал :
нужен ли вообще стационарный телефон в современных реалиях
Вы не поверите, но оказывается нужен.
У меня к примеру штук пять сотовых, и один стационарный. Для чего??? Ну начнем с того, что по этой телефонной линии у меня интернет и Елевидение работают. Ну а Теле-Елефон тут до кучи.