Сергей Cергеевич
Сергей Cергеевич
Новичок

Москва

21.02.2016 в 12:49:09

Спасибо Барута

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.02.2016 в 13:20:27

Не за что. Сам озабочен расширением возможностей болгарки и желанием "обойти" жадный Arbortech. Пытаюсь воспроизвести Arbortech Contour Random Sander для шлифования "впуклых" поверхностей (примерный аналог - ложка внутри) . Все есть, кроме клея. Теперь ищу что-то типа поксипола - приклеить на металлическую площадочку мягкую резину и на нее - кусочек велкро. Использовать в качестве абразива планирую абралон/абранет от Мирки. Следующий этап будет к этой же приблуде похожую фрезу - заготовка уже есть, сейчас алмазные спечные диски подойдут и буду нарезать зубья.

0
Сергей Cергеевич
Сергей Cергеевич
Новичок

Москва

21.02.2016 в 21:25:49

Барута, Да, такие вещи прям рука сама тянется сделать самому. И чего наши производители до сих пор ничего подобного не сделают... Давно бы уже по программе импортозамещения запустили бы производство всей линейки Arbortech, Kutzall, а заодно и Saburrtooth и Proxxon. Пока только Альфадиск начал производить что-то подобное, но ассортимент мал... Может самому заняться...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.02.2016 в 21:41:55

Сергей Cергеевич написал: И чего наши производители до сих пор ничего подобного не сделают..

Нашим производителям это не надо - два или три "конца" не наварить... А вот китайцы (обычно разворотливые) мух ловят - видимо рынок совсем мал.

0
Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

02.03.2016 в 19:13:28

Сергей Cергеевич написал: Leonid_49, У фирмы практика 100% Китай, у http://www.alfadisk.com/ - 100% российское производство. И китайский аналог, как всегда, сильно уступает отечественному.

У меня насчет отечественного происхождения этих альфа-дисков большие сомнения, несмотря на утверждения продавца. На упаковке нет ни страны происхождения, ни предприятия-изготовителя. А заявление, что это разработка анонимного оборонного предприятия порождает только дополнительные сомнения. Я сам, кстати, такой диск №1 приобрел.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

02.03.2016 в 19:18:22

Leonid_49 написал: У меня насчет отечественного происхождения этих альфа-дисков большие сомнения, несмотря на утверждения продавца. На упаковке нет ни страны происхождения, ни предприятия-изготовителя. А заявление, что это разработка анонимного оборонного предприятия порождает только дополнительные сомнения.

Очередной скромный "производитель"

0
Сергей Cергеевич
Сергей Cергеевич
Новичок

Москва

04.03.2016 в 00:29:38

Leonid_49 написал:

Сергей Cергеевич написал: Leonid_49, У фирмы практика 100% Китай, у http://www.alfadisk.com/ - 100% российское производство. И китайский аналог, как всегда, сильно уступает отечественному.

У меня насчет отечественного происхождения этих альфа-дисков большие сомнения, несмотря на утверждения продавца. На упаковке нет ни страны происхождения, ни предприятия-изготовителя. А заявление, что это разработка анонимного оборонного предприятия порождает только дополнительные сомнения. Я сам, кстати, такой диск №1 приобрел.

Leonid_49, Я этих дисков перепробовал почти все возможные варианты. Как я понял на рынке есть китайские и американские диски. Китайские , как обычно не высокого качества и цена чуть ниже, абразив не прочно прикреплен и какой-то не "острый" не сдирает а поглаживает... Американские отличаются и внешне и качеством. К качеству претензий нет, а вот ценааааа... К качеству альфадиска претензий нет и цена не "американская". Значит это наши начали делать. А то, что там чего то не написано где-то так это не страшно. Главное чтобы инструмент был качественный! Я после этого форума купил у них еще один диск. У них новые появились с закругленными краями. Лично я очень доволен качеством. И друзья мои купили для шлифовки сруба эти диски. Одним комплектом весь дом отшлифовали. А так бы на это бы ушло штук 600 наждачек!

0
Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

04.03.2016 в 18:38:42

Сергей Cергеевич, 1.Низкая цена совсем не подтверждает отечественное происхождение товара. 2.Вполне допускаю, что качество этих альфа-дисков очень хорошее. Сам я такой диск приобрел, но в работе буду использовать только летом. Пока целиком положусь на Ваше мнение. 3.Китайские товары бывают очень разного качества. Поэтому происхождение товара, на мой взгляд, не может характеризовать его качество. 4.В соответствии с нашими отечественным стандартами на упаковке должна быть информация о стране происхождения и предприятии-изготовителе. Отсутствие этой информации товар определенным образом характеризует. 5.Заявление продавцов о том, что эти диски являются разработкой анонимного оборонного предприятия является, по моему мнению, просто некорректным маркетинговым ходом. Так поступают только продавцы на строительном рынке. Тем более, что есть существенная разница между предприятием-разработчиком и предприятием-изготовителем.

0
Сергей Cергеевич
Сергей Cергеевич
Новичок

Москва

04.03.2016 в 20:38:00

Leonid_49, китайские товары, конечно бывают разные... я не говорю про разные товары, я говорю про конкретно рашпильные фрезы с твердосплавным абразивом, если их можно так обобщенно назвать. Делюсь своим опытом об этом товаре, потому как вещь сама по себе очень полезная. Что касается информации на упаковке, то сейчас написать можно все что угодно, от этого товар лучше не станет. Мне, по запросу, прислали патент на эти диски! Так, что продукция полностью отечественная. А на упаковку мне лично плевать.
Если бы китайцы могли делать такой инструмент качественно я бы с радостью им пользовался. Если наши научились, я рад вдвойне. А вот ассортимент хотелось бы пошире это факт. Борфрезы бы разные немешало бы добавить, конусные, шарики и т.д., как у saburrtooth к примеру.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

04.03.2016 в 20:42:59

Сергей Cергеевич написал: Мне, по запросу, прислали патент на эти диски! Так, что продукция полностью отечественная.

Патент и страна-производитель не как не связаны. Никто в здравом уме не будет скрывать страну, если это не Китай. Особенно сейчас на подъеме волны импортозамещения и подобных модных слов

0
Leonid_49
Leonid_49
Местный

Москва

04.03.2016 в 21:27:16

Сергей Cергеевич написал: Leonid_49, китайские товары, конечно бывают разные... я не говорю про разные товары, я говорю про конкретно рашпильные фрезы с твердосплавным абразивом, если их можно так обобщенно назвать. Делюсь своим опытом об этом товаре, потому как вещь сама по себе очень полезная. Что касается информации на упаковке, то сейчас написать можно все что угодно, от этого товар лучше не станет. Мне, по запросу, прислали патент на эти диски! Так, что продукция полностью отечественная. А на упаковку мне лично плевать.
Если бы китайцы могли делать такой инструмент качественно я бы с радостью им пользовался. Если наши научились, я рад вдвойне. А вот ассортимент хотелось бы пошире это факт. Борфрезы бы разные немешало бы добавить, конусные, шарики и т.д., как у saburrtooth к примеру.

Сергей Cергеевич, 1.Написать на упаковке, конечно, можно все что угодно. Но за недостоверную информацию легко получить по заднице. 2.Информация на упаковке у нормального производителя должна соответствовать стандартам. 3.Обсуждаемые диски не являются уникальными изделиями и имеют аналоги. Мне известны Практика и Бош. Причем стоимость их примерно одинакова. Поэтому хотелось бы понять, что защищает патент. 4.Наличие патента вообще никак не может характеризовать качество изделия. Кстати, на упаковке, как правило, пишут номер патента. 5.Мне абсолютно все равно кто разработал и изготовил товар, если меня устраивает его качество и цена. Но я очень не люблю, когда продавцы выдают информацию, которая, как минимум, вызывает сомнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу