GKL написал : ALLES, Дом начинается с рабочего проекта со всеми предусмотренными допами , отсюда понятный обьем работ и материалов .
Я понимаю. Это, собственно, как и в любом деле. Хочется понять что это будет в итоге и определяться с проектом.
06.04.2015 в 20:22:04
GKL написал : ALLES, Дом начинается с рабочего проекта со всеми предусмотренными допами , отсюда понятный обьем работ и материалов .
Я понимаю. Это, собственно, как и в любом деле. Хочется понять что это будет в итоге и определяться с проектом.
06.04.2015 в 20:28:09
Shkeddy написал : У меня уже собрана вся стальная конструкция (технология ЛСТК), прикручена кровля из металлочерепицы и навешен вентилируемый фасад под штукатурку. Зиму пережили без проблем. На данном этапе идет подготовка к утеплению и прикручиванию ГВЛВ. Прокладываю электропроводку, трубы для воды, думаю как делать отопление+. Попутно устраняю все недостатки сборки каркаса, а их немало. Сборку осуществляли наемные строители, вот только недавно обнаружил, что верхние перекрытия прикручены плохо, балки шатаются, много саморезов недокурили, не вставили усилители. Начинаешь прикручивать и ощущаешь, что конструкция становится прочнее. С железками работать сложнее, чем с деревяшками, но интересней. Нет никакой усадки, уже сейчас внутри сухо.
Как много уже сделано у Вас. Здорово! Как же важно вовремя увидеть недоделку строителей! А как бригаду выбирали? И про проект тоже хотел спросить, он типовой или индивидуально для Вас делали?
07.04.2015 в 15:00:34
Проект типовой. Он, наверное, и предопределил мой выбор и решение о выборе технологии. Можно было и индивидуальный проект заказать, но зачем, если типовой полностью меня устроил с учетом имеющихся возможностей. Бригаду выбирал через знакомых, да и то в основном для возведения каркаса. Остальное делаю самостоятельно.
14.04.2015 в 20:39:17
@Shkeddy, спасибо! Типовых проектов действительно много стало хороших!
30.04.2015 в 08:27:42
@Alles как в итоге планируете делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу