Владимир11

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2006 в 23:26:12

2КонстаТим

КонстаТим написал : Я вас понимаю... Вам нужно впаривать (впендюривать, втюхивать) свою продукцию. Сам спец по продажам . Но это - не тот случай...

Вы ошибаетесь, я к продажам б/пил, и ГСМ никакого отношения не имею и не имел. И тем более никому ничего не хочу втюхивать, впендюривать. Конечно наверное смешно обращать внимание на такую "мелочь" как брызги масла от б/пилы, когда вокруг гадости выкидывают и выливают в миллионы раз больше. Я еще раз повторяю, что эти масла придумал не я, и не в России. Ая просто указал что такие масла рекомендованы к применению. И работа цепи, больше похожа на работу редукторов, чем на ДВС. И нагрев редукторов иногда много выше чем нагрев пильной цепи. И я думаю что Вы врядли отличите трансмиссионное масло от моторного, если убрать наклейки.

0
roman2700

Местный

Москва

19.11.2006 в 23:36:22

Всем спасибо - я все понял - просьба балоны друг на друга не катить ! :)

0
samorez

Местный

Москва

20.11.2006 в 01:23:04

КонстаТим написал : ...Условия работы цепи скорее походят на условия работы поршней (скорость, температура), нежели редукторов...

Позволю не согласиться.
"от работы пила раскалилась до бела..." - это тока у Маяковского. :)

Хотя масло в цепь можно любое. Включая отстоенную отработку. Что до растительного, то это естественно, ибо в европе минеральный способ смазки на землю просто не прошел бы. Они малацы.

0
PoseydonXXX

Местный

Екатеринбург

20.11.2006 в 07:57:45

samorez написал : Хотя масло в цепь можно любое. Включая отстоенную отработку. Что до растительного, то это естественно, ибо в европе минеральный способ смазки на землю просто не прошел бы. Они малацы. __________________

Я бы не стал отработку использовать Что касается меня - то я выяснил что в меру жилкое масло Индустриальное И20А Его и собираюсь использовать Трансмисионное не рекомендую- оно слишком густое для насоса пилы.

0
alex_k

Местный

Москва

20.11.2006 в 09:16:37

КонстаТим написал : Ну и чушь.... У моей Шиндайвы прям в инструкции написано - масло для смазки цепи - 10w40 . В смысле - обычное МОТОРНОЕ масло. А никакое трансмиссионное.

у вашей шиндайвы стоит регулируемый маслянный насос .
а у хуски 137 масло не ругулируется , поэтому ваши советы не применимы к Хуске
по 142 пиле были вопросы в форуме аналогичного характера , что масло уходит слишком быстро.

0
КонстаТим

Местный

20.11.2006 в 09:35:37

PoseydonXXX написал : Я бы не стал отработку использовать

:) А почему собственно? Ведь еще 20 минут назад вы на ней ездили! Она была в двигателе вашего авто и исправно все там смазывало. А мотор - в 1000 раз более ответственный механизм, чем ерзанье цепи по шине. И надо было бы (допустим в дальней поездке) - вы бы еще 1000 км. на этой отработке проехали. И прекрасно бы проехали!!! без последствий для мотора. А тут слили - и все! - "Не годится!"
Да прекрасное масло! Только процеди или дай отстояться. Тем более - для ОДНОКРАТНОГО применения. Условия работы гораздо легче, чем в моторе.

Другое дело, что цена вопроса - 3$ в год. Купить просто 4 л нормального нового моторного масла или возиться с грязной отработкой.
Я сам пользуюсь новым, а не отработкой. Именно потому, что пилю от случая к случаю. Но при этом осознаю, что отработка смазывала бы НЕ хуже. Просто возиться с ней неохота.

0
КонстаТим

Местный

20.11.2006 в 09:37:45

alex_k написал : у вашей шиндайвы стоит регулируемый маслянный насос .
а у хуски 137 масло не ругулируется , поэтому ваши советы не применимы к Хуске
по 142 пиле были вопросы в форуме аналогичного характера , что масло уходит слишком быстро.

Возможно. Я помню была у меня как то элекрическая цепная - туда точно, реколмендовалось заливать трансмиссионное, да еще кнопка смазки была. Т.е. насоса вообще не было, надо было самому периодически его выдавливать в шину. Т.ч. - СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ к конкретной пиле.

0
Klausss

Местный

Москва

20.11.2006 в 20:33:09

Какая-то пауза в споре.....

Наверное все разошлись лес валить.....

АУ!...

Со смазкой понятно, а как с мощностью? Достаточно ли ее что-бы березку завалить или только брус пилить?

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.11.2006 в 20:48:38

Klausss написал : Со смазкой понятно, а как с мощностью? Достаточно ли ее что-бы березку завалить или только брус пилить?

Чью мощность Вы имеете ввиду? Какой именно пилы из упомянутых здесь?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

21.11.2006 в 05:09:44

У меня наидохлейшая пила -поулан 1950,цепь 17 зубьев/если найдете дохлее то укажите марку/. Так вот она пилит все влет-включая мерзлую березу при - 20.

Более мощные для лесорубов-8 часов в день.7 дней в неделю,то есть там где на первый план выходит РЕСУРС .

0
go

Местный

Ижевск

21.11.2006 в 09:52:54

Klausss написал : Какая-то пауза в споре..... Наверное все разошлись лес валить.....

Как Вы догадались? Все эти и предыдущие выходные именно этим и занимался. Лесник вдал бумагу "Получено 600р за древесину" ,без указания кубатуры :) Ну я и постарался, кубов 15 заготовил и вывез, теперь думаю куда дрова складывать.

0
Satellit

Местный

Москва

21.11.2006 в 11:56:18

Можно конечно и отработкой смазывать цепь и моторным маслом но на мой взягляд значительно проще купить специальное масло для цепи...во первых оно стоит не на много дороже моторного во вторых по мимо того что оно быстро разлогается в природной среде цепное масло при попадании на одежду легко отстирывается. Литр цепного масла стоит в среднем 100рэ или это очень дорого?!;)

0
go

Местный

Ижевск

21.11.2006 в 12:43:47

Satellit написал : стоит не на много дороже моторного во вторых по мимо того что оно быстро разлогается в природной среде цепное масло при попадании на одежду легко отстирывается. Литр цепного масла стоит в среднем 100рэ или это очень дорого

Ну во-первых грязи на мне когда пилю больше от смолы и промасленных тросов с которыми по лесу ползаю, и на козлах дрова тоже не выходном костюме пилю. Так что этот аргумент не критичен. Во-вторых цепное масло расходуется почти с такой-же скоростью как бензин, на 250гр бензина примерно 150гр масла. Так что пару литров вылить на цепь это элементарно. При затратах 600р за лес истатить 200р что-б штаны лучше стирались как-то не вяжется, поэтому мешаю солярку с тад17 - замечательная смазка.
PS: Про экологию не говорим ибо в этом лесу сначала поработали лесозаготовители с Дружбами,Уралами и Зил-157 напару с ДТ-75.

0
Satellit

Местный

Москва

21.11.2006 в 13:08:33

go написал : Ну во-первых грязи на мне когда пилю больше от смолы и промасленных тросов с которыми по лесу ползаю, и на козлах дрова тоже не выходном костюме пилю. Так что этот аргумент не критичен. Во-вторых цепное масло расходуется почти с такой-же скоростью как бензин, на 250гр бензина примерно 150гр масла. Так что пару литров вылить на цепь это элементарно. При затратах 600р за лес истатить 200р что-б штаны лучше стирались как-то не вяжется, поэтому мешаю солярку с тад17 - замечательная смазка.
PS: Про экологию не говорим ибо в этом лесу сначала поработали лесозаготовители с Дружбами,Уралами и Зил-157 напару с ДТ-75.

Согласен, в вашем случаи есть смысл использовать отечественные ГСМ, да и испачкать одежду опасаться не стоит;) Я свой пост писал для тех кто пользует бензопилу в быту...сам валю деревья и распиливаю в значительно меньших обьемах чем профессионалы да и одежда на мне хоть и "рабочая" но лишний раз пачкать ее не хочется:)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

21.11.2006 в 13:33:15

Интересно-как запачкаться маслом от цепи?Обычно весь в опилках. В паспорте расход масла для цепи и бензина указан примерно равным.Платить за масло в четыре раза больше чем за бензин-абсурд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу