01.05.2015 в 00:38:24
valkiria_dan написал : Вообще-то, в словаре "кромка" как раз и имеет определение "край". А не "меламиновая лента с термоклеем"
В любом случае в случае дерева она просто обязана быть не острой, а сглаженной.
valkiria_dan написал : зачем они сейчас нужны-то?
Чтобы не думать о степени глянцевости поверхности стола :)
03.05.2015 в 11:36:20
valkiria_dan написал : Помогите, пожалуйста! Мне не нужны тайные секреты как превратить сосну в мербау , свои шишки я готова набить сама. Просто подскажите, что и где купить.
Мне кажется, предложенная техника выльется вам в копеечку, можно же сделать напорядок проще и дешевле. Есть несколько проверенных производителей пропитки для древесины и как раз по мебели. С цветом и тонировкой проблем не будет, можно выбрать, гамма широкая.
15.05.2015 в 02:07:19
valkiria_dan, Как раз на днях красил сосну в мербау . Маслом . Биофа. Маслом чем хорошо - красить можно прямо дома, запаха почти нет и вредных испарений как я понимаю тоже нет. Биофа кстати дороже Бормы. Офис у Биофы рядом с Горбушкой. Ну а я в Мытищах :) - в принципе могу продать небольшое количество по ихней цене. Там много не надо, расход маленький, если красить втиранием.
16.05.2015 в 16:15:23
А вот про воск пчелиный вопрос! Третий год держу несколько ульев. Пчёлы - это не только многочисленные укусы и 70 кг мёда, но и воск. Скопилось килограмм 5. По 300 р/кг сдавать жалко...
Как воском пропитать сосну/ель? Втирать нагорячую, развести скипидаром? Объект - уличная лавка.
16.05.2015 в 22:53:59
Ну вот, расслабилась на праздники, а тут в теме, оказывается, жизнь кипит :)
yawa31, мне бы, скажем так, хотелось бы соблюсти грань между "дешевле" и "удобнее". Если что-то реально удобнее, и результат - лучше, то я готова за это слегка переплатить. Благо, речь идет о стеллаже, а не 100 метрах паркета.
JamMSK, эх, опоздали вы с предложением :). Я как раз успела маленькую баночку Осмо приобрести на пробу. Может, ее мне и хватит даже, площадь-то небольшая. Но буду иметь в виду!
Дмитрий23, вроде как со скипидаром его разводят. Или с маслами. Но я, как вы понимаете, тот еще "спец" из страны советов :). Сама за консультацией пришла.
Ну а теперь краткий отчет. В общем, праздники выдались плодотворные. Успела купить все, что хотела. Внутрь, для удешевления, водный лак от Тиккурилы, колерованный в светло-коричневый оттенок. На внешние части - масло Осмо, цвета "саванна", желтенький такой. Более темное побоялась, из-за особенностей сосны. Заодно приключился совершенно левый проект для тренировки: подставка для кошачьего лотка с когтеточкой и полочками. Поскольку "лепила из того, что было", столешница получилась как раз из остатков соснового щита. Новый опыт подтвердил старые догадки: все-таки лак - не для ручного нанесения. Коту сойдет, конечно, и в целом выглядит сносно, но - краскопульт улучшил бы результат в разы. А еще важно почитать инструкцию и не полениться первый слой разбавить водой, как советует производитель. Тогда дефекты, связанные с неоднородностью материала, сглаживаются. Еще интересная вылезла деталь. Сначала мне попался клей Момент-столяр, крем, цвета дерева. А потом вдруг увидела "идейно правильный" Titebond, о котором читала и тоже не знала, где найти. В итоге взяла оба, поглядеть, что за звери. Так вот. Оказалось, что от правильного Titebond'а получаются пятна, которые очень сложно зашлифовать, и при покраске они опять вылезают, остаются белесыми. Попсовый Момент таким недостатком не обладал. Его смесью с опилками удалось отлично зашпаклевать мелкие сколы, почти незаметно. Масло попробовала пока только на маленькой дощечке. Без всякого кондиционера. Понравилось очень. Без всяких усилий - ровный оттенок и расход мизерный. Завтра пойду красить уже стеллаж.
17.05.2015 в 11:39:30
Дмитрий23, Вполне хороший материал, особенно с льняным маслом. Посмотрите тему здесь
21.05.2015 в 15:20:41
В общем так. Зайдите на белинка точка ру, латиницей. Там раздел Масла - почитайте тот, что для внутренних работ. Проверенно. А по цене - не выше среднего, зато расход у них минимальный, вот вам и экономия.
21.05.2015 в 18:21:36
Борис-мастер, Просто без ссылки: а чем масло Белинки лучше льняного?
28.05.2015 в 15:14:23
В общем так. Зайдите на белинка. Там раздел Масла - почитайте тот, что для внутренних работ. Проверено. А по цене - не выше среднего, зато расход у них минимальный, вот вам и экономия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу