dokar написал : А если три "градусника" ? Пять лет эксплуатирую . WN-723 2 модуля занимает . Ступень через 5 вольт.
Ну а что это мне кардинально поменяет? 2 или 3 модуля - не существенно.
05.04.2015 в 02:12:49
dokar написал : А если три "градусника" ? Пять лет эксплуатирую . WN-723 2 модуля занимает . Ступень через 5 вольт.
Ну а что это мне кардинально поменяет? 2 или 3 модуля - не существенно.
05.04.2015 в 13:17:48
Я вот тут подумал, а правильно ли я делаю, что тяну от дома к хозблоку 3-х жильный кабель с PE, а у хозблока этот PE заново заземляю?
05.04.2015 в 13:22:11
Roz написал : Я вот тут подумал, а правильно ли я делаю, что тяну от дома к хозблоку 3-х жильный кабель с PE, а у хозблока этот PE заново заземляю?
А разве в ТТ нельзя объединять все отдельно стоящие заземлители ? Вред причинит?:) А потом, в названии темы возможны - варианты.
Да, ни фига.
05.04.2015 в 14:07:00
Roz написал : Ну так если на входе уже 100ма стоит, то дальше еще одно УЗО ставить смысла нет. А если на входе только АВ, то смысл будет.
Ну да, все именно так. Четырех полюсное УЗО до счетчика или двухполюсное после РВФ.
Roz написал : А вдруг захочу три фазы запускать в работу?
Вполне логично. Например запитать хозблок от другой фазы и УЗО на другой фазе...
05.04.2015 в 14:16:43
Roz написал : Я вот тут подумал, а правильно ли я делаю, что тяну от дома к хозблоку 3-х жильный кабель с PE, а у хозблока этот PE заново заземляю?
Я у себя гараж,к которому идет кабель из домового щитка,заземлять буду в доме.До гаража 20 метров,кабель в земле
05.04.2015 в 14:52:01
Блин, еще возник вопрос по материалу вводного щитка - металл или пластик?
Кондовый металл типа (IEK MKM11-N-12-54-Z)
или симпатичный пластик АББ типа (ABB Mistral IP65 1SL1102A00 или )
?
Цена почти одинакова.
Металл некрасивый, его надо заземлять, они гниют, неудобно открывать его будет из окна, менее защищен от атмосферы, а при системе TT еще и двойную изоляцию для вводных проводов городить. Но, как бы, в случае непредвиденных "пыпыж!" в щитке, он не сгорит.
У пластика всё хорошо, кроме опасности возгорания.
05.04.2015 в 15:04:59
Почему просто на доме в щитке не оставить только рубильник,а всё остальное перенести в дом,на линии бани и хозблока,поставить УЗО(30 мА) прямо в них,именно узо с автоматом,а не АВДТ. Если боитесь,что отрубит как то вводной автомат,то поставьте,автоматическое включение автомата,у Шнайдера точно есть.На вводе поставьте УЗО 300,точно не отрубит
05.04.2015 в 15:13:15
УЗО с автоматом будет стоять общее на баню+хозблок, на улице, на стене хозблока.
05.04.2015 в 15:20:27
Roz написал : УЗО с автоматом будет стоять общее на баню+хозблок, на улице, на стене хозблока.
Отдельно в баню и хозблок ,категорически не хотите?Были бы в тепле,простые пластиковые боксы,зимой на улицу не бегать,если что,да и сама аппаратура дольше проживёт
05.04.2015 в 15:24:42
Просто хозблок всегда закрыт на замок, а там насос, если УЗО внутри ХБ отрубится, то посторонним будет его не включить.
07.04.2015 в 22:31:08
Roz написал : Блин, еще возник вопрос по материалу вводного щитка - металл или пластик?
Кондовый металл типа (IEK MKM11-N-12-54-Z)
или симпатичный пластик АББ типа (ABB Mistral IP65 1SL1102A00 или )
?
Цена почти одинакова.
Металл некрасивый, его надо заземлять, они гниют, неудобно открывать его будет из окна, менее защищен от атмосферы, а при системе TT еще и двойную изоляцию для вводных проводов городить. Но, как бы, в случае непредвиденных "пыпыж!" в щитке, он не сгорит.
У пластика всё хорошо, кроме опасности возгорания.
Чему там гореть-то? Заначку прятать собираетесь? :a Вообще-то они не очень хорошо горят, эта серия 850 гр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу