semur
semur
Резидент

Иркутск

07.04.2015 в 21:22:15

AndryV написал : все остальное Ваше домашнее видео мало интересует...

Сплясать на столе что ли?;) а потом с соседями? Потом танком проехаться?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

07.04.2015 в 21:37:01

semur, знаете почему не нравится местным умникам ? Потому, что эта "херня" делается "на коленке" за "три копейки" и стоять будет, аки "лом в гоwне" - недвижимо. Соответственно, кто-то, кто будет рассказывать какая это дескать сложная конструкция - стол(кухня,полка,кровать,шкаф) и дорогая, и сложная в сборке, и комплектуха там нужна специяльная, и спец.инструмент(про "навыки" вАААще даже лучше не заикаться) - где-то будет послан далеко и безвозвратно. ;) Проще - Вы, такими конструкциями на всеобщее обозрение, соскребаете масло с иных бутербродов... :D

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

07.04.2015 в 22:07:00

TiMg33, знаю) Только из небольшого количества отписавшихся, только один грамотно и внятно обосновал свой скептицизм, указав все векторы. Но их знаю и я. Потому и безбоязненно строю сам, и делюсь своими наработками. Не соскребая масло, наоборот- пользуйтесь, модернизируйте, внедряйте) А идей, в том числе и реализованных у меня достаточно;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.04.2015 в 00:38:37

Не хотелось мне влезать, но всё же не удержалась.

Я большая любительница подвесных конструкций, поэтому сама идея подвесить стол меня ничуть не смущает. Но меня в такой мебели привлекает не столько функционал (свободное пространство внизу), хотя и это тоже, сколько визуальная лёгкость. В Вашей идее я никакой лёгкости не увидела. Меня зрительно просто раздражают эти висящие по бокам доски. Если бы я хотела реализовать именно такой проект, то заменила бы эти доски хотя бы на рамки из брусков, чтобы они не были такими монолитными. Но мне именно так сделать никогда бы не захотелось. Не вижу ничего страшного с точки зрения удобства уборки в применении двух опор. Зато зрительно такой стол сразу бы стал парящим.

И ещё один момент. Скажите честно, передняя, висящая часть стола у Вас слегка пружинит? Когда мы делали свой подвесной стол, то тоже не планировали никаких опор, он висел на двух смежных стенках. И держался надёжно, и смотрелся здорово. Но работать за ним было невозможно, из-за этого самого подпружинивания. Страшно раздражало! Пришлось на ходу менять конструкцию и добавлять опору под висящий угол. После этого стол стоит, как влитой, никакого подпружинивания, очень удобно. И уборке эта нога ничуть не мешает :)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

08.04.2015 в 03:00:06

Лида,иногда кажущаяся уязвимость оказывается гораздо жестче.один раз пришлось из того,что было в цеху,сваять раскроечный стол для ткани,поступил интересный заказ на капитоне,и закройщик "прописался" у нас на месяц.для крепления к стене использовали направляющие для шкафов-купе.к полотну дсп на болты через пластины присоединили ролики.на время уборки стол отъезжал в угол с сидящим на нем очередным скептиком.вибрация была от швейной машинки .

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

08.04.2015 в 05:07:22

Лида, не нужно стеснялся своих мыслей:) Рамки из брусков, верно, монолитными бы и не смотрелись. Но и не удержали бы конструкцию. Конструктив здесь не столько дизайнерский, сколько функциональный- эти доски скрывают розетку. Проводов там будет достаточно. Аналогично- делал сварную раму из тюбинга 20х20, но в этом случае крепёж, глаза мозолит. Да, столешница пружинит. Ровно столько, сколько у обычного стола. Когда добавил ребро жёсткости, естественно стало меньше. Дискомфорта при работе нет. В теме о самодельной столешнице, я озвучил мнение о массе стола. Чем тяжелее стол, тем менее он подвижен. В моей модели, жёстко скреплённый, лёгкий материал- имеет именно эти функции. Вот вам пример: возьмите четыре линейки, или аналогичных бруска. Сложите их квадратом и приклейте к ним листок бумаги. Вы не согнёте квадрат в ромб.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

08.04.2015 в 07:43:42

TiMg33 написал : ... знаете почему не нравится местным умникам ? Потому, что эта "херня" делается "на коленке" за "три копейки" и стоять будет, аки "лом в гоwне" - недвижимо.

У людей, которых Вы, как мне показалось, пренебрежительно называете "умниками", тоже есть какой-никакой опыт и сомнения. Они их и высказывают. Лично у меня есть сомнения по любому консольному креплению с нагрузкой, работающей не на срез, а на отрыв. Есть сомнения и по провисанию полок, в данном случае столешницы, с одним закрепленным концом. Более того, есть сомнения и по Вашему утверждению, что "лом в гоwне" - это недвижимо. Можем мы сомневаться?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

08.04.2015 в 08:53:19

Вставлю и свои 2 писка - у меня есть сомнение еще и в том, что предложенный вариант конструкции эстетичен.... :(

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 09:49:00

TiMg33 написал : Вы, такими конструкциями на всеобщее обозрение, соскребаете масло с иных бутербродов...

Абсолютно в тютельку! За то, что я высказал такую мысль на форуме "Сделай мебель" (как-то так называется) там на меня страшно обиделись и забанили меня. На что я совершенно не обиделся. Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня вся мебель прикручена к потолку и стенам. Ну и к полу где это требует конструкция. Т.е. смысл в том, что вся мебель сделана без возможности ее переустановки. Кроме того она не имеет задних стенок потому как там естественная стена. Если это антресоль, то она не имеет верхней полки потому как там потолок. Если это что-то на полу (кухня) то нет нижней полки потому как там пол. Если шкаф, то он от пола до потолка. Нет скрытых полостей, дикая (!!!) экономия материала. Но по иронии судьбы именно стол был сделан по классической схеме. Хотя в деревенском доме и стол сделан как элемент общей конструкции и тоже естественно "прикручен". semur, ни кого не слушайте. Вам нравится и это главное. Единственное на мой взгляд надо было совместить необычность конструкции с необычностью внешнего вида. К примеру столешницу я бы прикрутил к стене с помощью двух более мощных уголков. Подстолье тоже сделал бы "вдоль стен". К примеру вы системный блок традиционно разместили задней частью к стене. А я бы поставил его (и поставил) боковой стороной к стене. Т.е. доступ к лицевой панели был бы правой рукой с правой стороны стола. А доступ к задней стенке был бы удобнее. Вечером скину свои фото. Сейчас просто не дома. Хотя вот есть видео http://www.youtube.com/watch?v=psxlo-534ik

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

08.04.2015 в 10:30:20

Сергей И,а я,чтоб не банили,на "сделай-хрен -знает-что" сайтах, даю рекламу)

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

08.04.2015 в 10:33:07

AppolloRussi, да ну их на.... Я лично от этого ничего не потерял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу