taels

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 08:06:47

EGOR22 написал : Хотя мастер устно согласовал с заказчиком установку двери по уровню стены но не взял расписку.

Вот таким чудакам,строители раньше,яички в стенки и подмуровывали.Или пустую бутылочку.;)

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 08:50:39

EGOR22 написал : судья ссылается на снипы

Хочу тоже на них ссылаться, но не нашёл в них конкретики.

EGOR22 написал : Заказчик суд выиграл

На Дроме юристы выкладывают решения суда, в столь спорных случаях. Ведь, если углубляться, то следующий суд у этого мастера - за неуплату налогов и может даже незаконную предпринимательскую деятельность. А слухи - такие слухи.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 09:11:17

Xewus написал : Хочу тоже на них ссылаться, но не нашёл в них конкретики.

Как раз всё очень конкретно. http://snip1.ru/ustanovka-dvernyx-blokov/ Допустимое отклонение по вертикали дверных коробок по двум плоскостям-1.5 мм. на 1 метр,или 3 мм. на 2 метра. В случае,который описывает EGOR22,петлевая стена проёма,видимо серьёзно превышала эти значения,и мастер,понимая это,спросил у заказчика:как установить коробку,по стене,или уровню?Потому что,если бы он,ставил правильно,у заказчика получался бы приличный зазор,между коробкой и наличником.Заказчик выбрал отсутствие зазора,и этим самым подписался под вынужденной неровной установкой,по одной из плоскостей. Мастер-монтажник ведь не отвечает за "ровность" стены. Поэтому,он работал прежде всего в интересах заказчика. А тот,вместо благодарности,решил пойти своим путём.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.04.2015 в 10:03:45

taels написал : Как раз всё очень конкретно. http://snip1.ru/ustanovka-dvernyx-blokov/ Допустимое отклонение по вертикали дверных коробок по двум плоскостям-1.5 мм. на 1 метр,или 3 мм. на 2 метра. В случае,который описывает EGOR22,петлевая стена проёма,видимо серьёзно превышала эти значения,и мастер,понимая это,спросил у заказчика:как установить коробку,по стене,или уровню?Потому что,если бы он,ставил правильно,у заказчика получался бы приличный зазор,между коробкой и наличником.Заказчик выбрал отсутствие зазора,и этим самым подписался под вынужденной неровной установкой,по одной из плоскостей. Мастер-монтажник ведь не отвечает за "ровность" стены. Поэтому,он работал прежде всего в интересах заказчика. А тот,вместо благодарности,решил пойти своим путём.

да кто его знает ...что там было . ставить диагноз по мутному видео ... как лечить по фотографии . могу только присоединиться к

Xewus написал : Можно сделать получше.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 10:13:39

бракодел написал : да кто его знает ...что там было . ставить диагноз по мутному видео ... как лечить по фотографии .

бракодел, я не о сабже,а о конкретном случае иска заказчика. А по сабжу сказать нечего.По видео мало что понятно.Дверь закрываться сама по себе не должна конечно,но...сквозняк может быть,например,а если нет,тогда она просто неправильно установлена.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.04.2015 в 10:45:51

taels написал : бракодел, я не о сабже,а о конкретном случае иска заказчика. .

нуу... тогда я скажу что в цирке не смеюсь :(

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 17:05:50

taels написал : Как раз всё очень конкретно. http://snip1.ru/ustanovka-dvernyx-blokov/

То, что в заголовке сайта написали "snip", не делает его официальным документом. Откуда взяты написанные, на указанной Вами странице, технические параметры? Приведённые там СНиПы и ГОСТы такой информации не содержат. Например: "Зазоры в притворах должны быть 2 мм, отклонения — +2 мм.", то есть можно делать, чтоб сверху зазоры шли по 2мм, а к низу расширялись до 4 мм.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.04.2015 в 19:17:29

Xewus, а вы ожидали допуск в 0.05мм ?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2015 в 20:17:18

Xewus написал : Приведённые там СНиПы и ГОСТы такой информации не содержат.

А Вы их внимательно смотрели? Вот ссылка на Государственный Стандарт из открытой базы ГОСТов http://standartgost.ru/g/ТТК_07.19.02 Скрин таблицы

Не надо ничего придумывать,всё уже давным давно придумано.

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2015 в 15:36:01

бракодел написал : Xewus, а вы ожидали допуск в 0.05мм ?

На порядок больше, а если я буду укладываться в ГОСТовские допуски, меня через неделю выпнут с работы.

taels написал : Не надо ничего придумывать,всё уже давным давно придумано.

В том то и дело, что для суда имеют значение действующие законы, а не давнишние. Конкретно, по указанной Вами карте, следует устанавливать 9 дверей одному плотнику в день, прибивая их 120ми гвоздями с допустимым зазором по стыкам погонажа в палец миллиметр. Такие двери Вы можете понаблюдать в новостройках. Более того, нынче ГОСТ не обязателен к применению. А следовательно, кривоустановленная дверь не является основанием для иска, если это не предусмотрено договором между исполнителем и заказчиком. Но, тем не менее, за данную ссылку спасибо, ГОСТы читал. а вот про подобные карты не знал.

0
Aleksaner

Местный

Сыктывкар

11.04.2015 в 19:31:29

Xewus написал : На основании чего эти страшные хлопцы выдвинут претензии? Максимум, что есть из бумажек - чек на на покупку дверей. Двери привезли, заказчик их принял. Какого-либо договора на услуги установки нет 99%. Более того, чем регламентируется качество установки, кроме субъективного "нравится-не нравится"?

как в воду глядел 100%ое попадание. Я видео отправил на электронную почту магазина, с установщиком больше не общался. Оказалось фирма добропорядочная и дорожит репутацией всё признали, установщика наказали. Он оказывается инаплёл целую кучу, что якобы я необоснованно придираюсь.

0
Aleksaner

Местный

Сыктывкар

11.04.2015 в 19:37:57

semur написал : А зачем двери поставили, когда в ремонте, конь не валялся? Дверь должна оставаться в оставленном положении, не закрываться\открываться. Подкладки из под петли убрать, блок развернуть. Доставить накладку для язычка. Как под обналичку покрытие пола подводить будете, зазора нет. И гвоздики в обналичке- моветон.

купил квартиру делаю ремонт постепенно со средствами напряг, надоело снимать

0
Aleksaner

Местный

Сыктывкар

11.04.2015 в 19:45:53

Гело М написал : Тогда нет смысла отдавать деньги за кривые коробки и кривые руки.

Установка оплачена на фирме, установщик их рабочий

0
valid7228

Местный

Москва

11.04.2015 в 19:52:30

taels написал : Вот таким чудакам,строители раньше,яички в стенки и подмуровывали.Или пустую бутылочку.;)

это -байки..советуют пиднадкусывать провода в розетках у самого основания..чтоб отгорали не сразу)))))

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

11.04.2015 в 19:52:45

semur написал : Как под обналичку покрытие пола подводить будете, зазора нет. И гвоздики в обналичке- моветон.

Соседство двух последних слов рассмешило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу