И. Николаев написал :
А стоит ли он того? Все же цена не малая.
ИМХО, не стоит. "Казус черного лебедя", в данном случае не уместен: мы очень грубо, но всё же можем оценить вероятность утечки с вводного кабеля и потрохов щита - она ничтожна мала. Что касается резервирования групповых УЗО, селективным: Для этого должно произойти - Исходное событие(утечка), затем независимый отказ (неисправное групповое УЗО) и только потом в дело вступит селективное УЗО - т.е. это фактически 100% резервирование, но только от возможности пожара (подчеркиваю -возможности пожара, не факт, что он от утечки обязательно возникнет, у Вас в квартире не склад топлива случайно?:) ). Вы не находите, что это слишком?
Для самообразования будет полезно это: Руководство по устройству электроустановок 2009 Технические решения «Шнейдер Электрик» - пря так и забивайте в поисковике - получите файл в формате Pdf.
Что касается сей книжки.
Зачем на обычную розетку 16А кабель 4 кв.мм. и автомат 25А (стр.7)?:)
И. Николаев написал :
А куда бы вы добавили лоджию? Выносить ее отдельно или с чем-то сгруппировать?
Лучше отдельно, но можно и сгруппирвоать.
ebf написал :
Объедините 2 УЗО 25А10мА,в одно 40А30мА мой вам совет.Если не верите ,то возьмите рекомендации Шнайдера или АВВ и почитайте,какие УЗО и куда они рекомендуют ставить.
Что ж мелочиться. Поставить одно УЗО на все линии 100/300 мА и все в порядке.
D_A_N написал :
Что ж мелочиться. Поставить одно УЗО на все линии 100/300 мА и все в порядке.
В чём то не согласны?Мотивируйте.С удовольствием почитаю.
О, вам не нравиться эта книга,это сильно,нет правда, DAN против Шнайдера,это действительно сильно
ebf написал :
О, вам не нравиться эта книга,это сильно,нет правда, DAN против Шнайдера,это действительно сильно
Меня тоже можете записать в противники этой брошюрки. По-моему неделю назад именно вы выкладывали ее тут на форуме - я уже комментировал ерунду что там написана...
ebf написал :
В чём то не согласны?Мотивируйте.С удовольствием почитаю.
Не передергивайте.
Я указал, что именно на мой взгляд неправильно. А почему, я вам объяснял в соседней теме о длительно-допустимом токе.
D_A_N написал :
Я указал, что именно на мой взгляд неправильно. А почему, я вам объяснял в соседней теме о длительно-допустимом токе.
Мы не будем,говорить о токе,потому как если вы хотите,убедиться в своей не правоте, и про 1,45 и про сечение проводов,прочитайте эту книгу,В предыдущем нашем споре,я намерено дал вам неправильные данные по кабелю,1,5 кв(указал,что минимально 15А),а вы даже этого не заметили,кстати кабель который вы используете в работе,держит ,если я не ошибаюсь,24А. Поетому спорить не будем,а будем просто вместе изучать полезную литературу.
Кстати АВВ,по использованию УЗО даёт,такие же рекомендации,как и Шнайдер в этой книги.