09.04.2015 в 10:14:11
Гораздо проще купить доску шириной 50 мм (есди стойки и направляющие шириной 50 мм) и вставить между стальными стойками. Когда делал ремонт и ставил перегородки из ГКЛ (ванна-туалет-кухня), купил ровные доски 400х50 и заложил между стойками, там где планировалось навесить раковину, шкафы, бойлер на 100 литров и т.п. Заранее распланировал где чего будет висеть. В профили-проемы дверей заложены бруски 50х50 - идеально влезли.
09.04.2015 в 11:04:13
semur, как жизня...все практикуешь?
09.04.2015 в 11:39:27
Труженик написал : Автор, лучше пазогребень, полнотелый кнауф, 10 см, армированная кладка. Слона выдержит )
Мне важнее звукоизоляция
09.04.2015 в 12:17:09
Квест написал : semur, как жизня...все практикуешь?
Нормально, куда-ж я денусь, сам как?
12.09.2017 в 23:44:35
Уважаемый специалисты. Помогите пожалуйста советом. Как и у ТС, есть перегородка с обеи сторон состоящая из двух слоев (Фанера + ГКЛ). Планирую на данной стене смонтировать гардеробную (Альгольт_Икеа). Вопрос по крепежу, какой использовать? С одной стороны, так как под ГКЛ слой фанеры 10 мм, можно видимо просто на саморезы крепить, с другой, думаю о более надежном способе (дюбели, анкеры)... Что посоветуете?
13.09.2017 в 12:45:40
Andrey_rem, Со стороны с закладной фанерой (как правильно отметили)- обычные саморезы по дереву не менее 35мм. Со стороны где обычный гипс- либо болты Молли, либо дюбеля для полых стен. Они закручиваются в узел при ввинчивании самореза. Пластиковые "парашюты" или Дрива не берите. Не оправдали они себя...
Мой опыт к Вашим услугам!
13.09.2017 в 15:20:54
ИгорьPurnesh написал: Andrey_rem, Со стороны с закладной фанерой (как правильно отметили)- обычные саморезы по дереву не менее 35мм. Со стороны где обычный гипс- либо болты Молли, либо дюбеля для полых стен. Они закручиваются в узел при ввинчивании самореза. Пластиковые "парашюты" или Дрива не берите. Не оправдали они себя...
ИгорьPurnesh, доброго дня. Спасибо Вам большое за ответ, а то я уже собрался покупать Молли для стены (фанера + ГКЛ).
13.09.2017 в 15:50:16
то же самое предстоит в квартире. Буду делать осб 8 мм + гипрок на одну из стен. На данную стену скорей всего по проекту телек будет навешиваться , ну и может полка сверху. Думаю 8 мм ОСБ и гипрока вполне хватит.
13.09.2017 в 17:24:49
Radio51, Если русской аббревиатурой, то ОСП (ориентированно стружечная плита). :) Сорри за мини урок... Лучше всё-таки фанеру. У ОСП может быть плохая геометрия по плоскости (выступы, ямки). Да ещё, если поведённая, вытягивать по стойкам не правильно. Саморез может прокрутится в металле... Для первого слоя лучше фанера 10мм. Если всё-таки ОСП, то просто закладными между стоек.
Мой опыт к Вашим услугам!
14.09.2017 в 19:23:25
ИгорьPurnesh, спасибо за урок. Посмотрю по поводу закладных. я сейчас закладные только под потолок натяжной-навесной делаю. ОСП в гараже стоит сухом,думаю не поведенная. вот пол из 18 мм осп делал,- вот там листы по краю были вспучены,видимо водичку впитали. Шкурить пришлось.
02.04.2018 в 13:10:27
а в потолок закладную из фанеры сделать в местах крепления динамиков плохо? с точки зрения акустики
28.06.2018 в 20:56:32
Я вот тоже хочу фанеру использовать в качестве первого слоя в двухслойной обшивке. Как думаете, если перегородка для ванной, поведет фанеру? Фанера будет закрыта Аквапанелью, потом гидроизоляция обмазочная и плитка.
29.06.2018 в 22:50:56
Хорошо будет. Фанеру поровнее выберете
29.06.2018 в 23:31:37
А без фанеры вы аквапанель вряд ли сможете должным образом закрепить ( листы тонкие и гнущиеся).Для них не требуется гидроизоляция.Фанере уж точно ничего не будет.
30.06.2018 в 00:15:22
Руки откуда надо написал: Фанеру поровнее выберете
Даже не знаю, что спросить ;)
вэл написал: Для них не требуется гидроизоляция
Есть дополнительный продукт для этого, без него....
вэл написал: А без фанеры вы аквапанель вряд ли сможете должным образом закрепить ( листы тонкие и гнущиеся).
Вы про какую-то другую плоскость говорите...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу