09.04.2015 в 11:14:47
Уважаемые специалисты!
Объясните мне по какой причине может быть следующая проблема. Ночью в районе 1.10 - 1.30 перестает течь холодная вода минут на 5, затем все восстанавливается. Два независимых(как я думал - теперь не знаю) стояка на кухне и ванной - проблема одинаковая. 11 этаж, с соседями разговаривать тяжело - треть пенсионеров, треть - снимают, треть- не обращают внимания. Один раз была проблема в 11.15 - посудомойка встала так, как не набрала воды. Управляющая компания говорит, что надо делать обход по стоякам, но им половина не откроет и они скажут что все в порядке в доме - жалуетесь только вы значит проблема у вас. Объясните мне технически в чем может быть проблема?
Спасибо
09.04.2015 в 12:31:39
Kreg, проблема явно рукотворного характера. Если в соседних домах такого нет, то это кто-то зачем-то перекрывает. Вопрос - где. В подвале - можно. На техэтаже (если у вас верхняя подача и есть техэтаж - тоже можно. Самое поганое, что сейчас некоторые ставят краны на стояки, проходящие в своих квартирах (не на вводы от этих стояков в квартиру, на которые счётчики и т.п. вешают, а на сами транзитные трубы снизу вверх), что запрещено вообще-то (непроектное вмешательство в общедомовое имущество) - и тогда они тоже могут так делать. Вопрос только - зачем? Фильтр меняют, просто балуются? ХЗ...
09.04.2015 в 12:59:57
psnsergey написал : Фильтр меняют, просто балуются? ХЗ...
Ну да, просто нереальное веселье ночью на 5 минут перекрыть один из стояков. Причем холодный. Даже кран на стояке между отводами на полотенцесушитель, как-то не видится. Имхо, водоканал какое-нибудь переключение делает, например, выводя насосы в ремонт, переходя на потребление из альтернативного источника либо по обходной схеме, например, при подключении нового дома где-нибудь. И есть надежда, что такой режим ненадолго.
09.04.2015 в 13:11:55
psnsergey написал : Kreg, проблема явно рукотворного характера. Если в соседних домах такого нет, то это кто-то зачем-то перекрывает. Вопрос - где. В подвале - можно. На техэтаже (если у вас верхняя подача и есть техэтаж - тоже можно. Самое поганое, что сейчас некоторые ставят краны на стояки, проходящие в своих квартирах (не на вводы от этих стояков в квартиру, на которые счётчики и т.п. вешают, а на сами транзитные трубы снизу вверх), что запрещено вообще-то (непроектное вмешательство в общедомовое имущество) - и тогда они тоже могут так делать. Вопрос только - зачем? Фильтр меняют, просто балуются? ХЗ...
Вряд ли, каждую ночь кто то балуется в течение 5 минут
DiVO написал : Ну да, просто нереальное веселье ночью на 5 минут перекрыть один из стояков. Причем холодный. Даже кран на стояке между отводами на полотенцесушитель, как-то не видится. Имхо, водоканал какое-нибудь переключение делает, например, выводя насосы в ремонт, переходя на потребление из альтернативного источника либо по обходной схеме, например, при подключении нового дома где-нибудь. И есть надежда, что такой режим ненадолго.
смущает время 5 минут
DiVO написал : Ну да, просто нереальное веселье ночью на 5 минут перекрыть один из стояков. Причем холодный. Даже кран на стояке между отводами на полотенцесушитель, как-то не видится. Имхо, водоканал какое-нибудь переключение делает, например, выводя насосы в ремонт, переходя на потребление из альтернативного источника либо по обходной схеме, например, при подключении нового дома где-нибудь. И есть надежда, что такой режим ненадолго.
И почему только холодную воду, а если рассмотреть версию с неграмотной разводкой у соседей по стояку(или стоякам) - это возможно?
09.04.2015 в 13:23:44
Kreg написал : смущает время 5 минут
Ну, какое-то же время требуется, чтобы одни задвижки закрыть, а другие открыть.
Kreg написал : И почему только холодную воду, а если рассмотреть версию с неграмотной разводкой у соседей по стояку(или стоякам) - это возможно?
Мы же не знаем вашу схему сетей и подключения дома к ним, а также инженерное оборудование дома. Лучше скажите давно ли началось это?
09.04.2015 в 13:37:42
Kreg написал : Ночью в районе 1.10 - 1.30 перестает течь холодная вода минут на 5, затем все восстанавливается.
Насколько это регулярно?
Kreg написал : смущает время 5 минут
Странно. Заменить кран за 5 минут можно, но слить стояк и заменить за то же время не получится. Это я к чему? Чтобы не беспокоить соседей, я бы такую манипуляцию проделал именно в это время.
09.04.2015 в 13:52:19
Слушатель написал : Насколько это регулярно? Странно. Заменить кран за 5 минут можно, но слить стояк и заменить за то же время не получится. Это я к чему? Чтобы не беспокоить соседей, я бы такую манипуляцию проделал именно в это время.
Я это замечаю только, когда после часа ночи например стою под душем или поздно включаю посудомойку и замечаю, что она почему то не работает, открываю а там значок отсутствия воды на дисплее, то есть специально не слежу за этим, но вот последнюю неделю поздно ложился и статистика такова - каждый день. То есть это носит постоянный характер в этом то и проблема. Если бы технически хоть понять на чей она стороне, дальше уже можно думать как лучше ее решить. Смущает также что на двух разных стояках, вряд ли кто то меняет одновременно два крана на физически разнесенных стояках.
Kreg написал : Я это замечаю только, когда после часа ночи например стою под душем или поздно включаю посудомойку и замечаю, что она почему то не работает, открываю а там значок отсутствия воды на дисплее, то есть специально не слежу за этим, но вот последнюю неделю поздно ложился и статистика такова - каждый день. То есть это носит постоянный характер в этом то и проблема. Если бы технически хоть понять на чей она стороне, дальше уже можно думать как лучше ее решить. Смущает также что на двух разных стояках, вряд ли кто то меняет одновременно два крана на физически разнесенных стояках.
С горячей кстати все в порядке
DiVO написал : Ну, какое-то же время требуется, чтобы одни задвижки закрыть, а другие открыть.
Мы же не знаем вашу схему сетей и подключения дома к ним, а также инженерное оборудование дома. Лучше скажите давно ли началось это?
Три недели - где то так
DiVO написал : Ну, какое-то же время требуется, чтобы одни задвижки закрыть, а другие открыть.
А схему сетей реально вообще где-нибудь официально получить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу